2009년 3월 27일 00시 02분
아니라 오히려 오른쪽이 더 시급했네요 지금보니

미뤄뒀던 볼로냐전 로마전 오늘 둘 다 봤는데

그리게라 완전 시망상태...헬게라가 따로 없는듯

로마전에서 어이없는 돌파-리세가 근성으로 공따낸것도 있지만;허용하고 키엘리니가 잘 안막았으면 골이었고

메네즈한테 탈탈탈 털리고 수비가 아니라 그냥 파울로만 끊어냈고 잘못하면 퇴장당할뻔...

볼로냐전에서도 위험한 크로스 두개나 허용했고 그 중에 하나는 디 바이오가 조금만 더 적극적으로 들이댔으면 100% 골 허용할 뻔 했죠.

몰리나로는 눈에 띄진 않지만 뭔가 성장하고 있고, 스피드로 커버하거나 결정적인 크로스까진 잘 안내주는 것 같은데 그에 비하면 그리게라는...

여러분은  어떻게 생각하시나요.

서현시대 Lv.0 / 0p
댓글 11 건
프로필 이미지
GOD마우리
시망상태에 시망이먼가여??
왜시망사부로사가생각나는건지..ㅋㅋ
프로필 이미지
시망 = 사망 인듯ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
제비나 팔고 영입해야지요

그리게라 약점을 보완해줄수 있을만한 로테이션용 선수 또는

그리게라 보다 훨씬 나은 더 훌륭한 선수를 영입하던가

제비나가 정상적으로 뛰었다면 그리게라가 계속 뛸 필요 없었을텐데 ..

제비나가 거의 지워져 버렸죠 부상 때문에
프로필 이미지
볼로냐,로마 전은 게라가 털린 건 털린 것도 아니죠.
칼리아리, 라지오 등 완전 개털린 경기가 한 둘이 아니고, 게라때문에 날린 경기도 여럿 됩니다.
시즌 중반 지난 다음부터 완전한 하락을 보여주네요.
프로필 이미지
서현시대
그전엔 하나도 기억안나고 오늘 보다가 빡쳐서...생각해보니 작년 밀란전때도 카카한테 털리고 한골 줬네요.
프로필 이미지
몰리가 09/10 시즌에는 잘 해줄 것으로 기대됩니다
맨유의 에브라도 믿고 쓰니까 지금처럼 성장했죠
그리게라는 약팀 상대로 쓰거나 서브로 적당할 것 같습니다
그래서 수비보다 공격적 오버래핑이 뛰어난 다리오 스르나 혹은 마지오 추천합니다
프로필 이미지
지금 그리게라 수비가 털려서 진경기 한두경기가 아녜요.. 공격적인거보단 수비력이 강력한 수비수를 추천..
프로필 이미지
저는 체코 국대팬이라 오래전부터 그리게라를 봐왔는데

클래스는 확실한 선수입니다.

요새 안좋은 모습은 사실이긴한데, 수비수가 아이 안털릴수가 없어요. 현재 마이콘정도 되지 않은 한, 지금 빅팀 오른쪽 윙백들이 한시즌에 그리게라보다 덜 털리는 수비가 얼마나 있을까요?

이번 시즌도 사실 스텟만보자면 꽤나 괜찮은 편인데

적어도 저번 시즌만해도 굉장히 준수한 활약해주지 않았나요?

요새 모습이 장기적인 폼하락이면 대체자가 필요하겠지만 그건 더 지켜볼일 같네요.

추가로 그냥 말도안되는 개인적인 팬심을 들어말해보자면
그리게라가 경기중에 약간 어벙하고 힘들어보이는 표정(입벌리고)과 약간 엉성한 포즈가
왠지 못하는거같다 라고 느껴지게 만드는 요소라 과소평가 당하는게 아닌가도 생각됨.

그리고 가장 중요한건 요새 마이콘,알베스,보싱와 정도말고는 그리게라보다 딱히 낫다고 할 수준의 선수도 없는거 같아보이네요.
프로필 이미지
서현시대
모든 수비수가 아예 안털릴수는 없는건 당연한건데...

로마전에서의 모습은 몰리나로 갖다놔도 저것보단 더 잘할 수 있겠다라는 생각이 들 정도의 수준이였죠.

수비수가 공 넘어가길 기다리고 있는게 말이 됩니까...

그리고 외모로 따지면 몰리나로가 더 까인다고 생각함ㅎㅎ

+저번 시즌엔 잘해줬죠.

프로필 이미지
암만 평이 박해도 그리게라가 있는 오른쪽이 몰리나로가 있는 왼쪽보다는 낫죠. ㅡ.ㅡ;;

최근에 그렇게 심하게 털린 것 같지는 않는데요. 최강 바르샤도 한 경기에 2~3회정도는 위기 상황이 나옵니다. 하물며 선수구성이나 조직력이 바르샤보다 떨어지는 유베인데 수비수가 2~3번 털렸다고 헬이라니요.

그리게라가 털려서 진 경기라고 말하시는데 어느 경기를 말하시는건지 모르겠네요. 최근 유베 수비진의 불안함은 탄탄했던 중앙 수비진이 붕괴되면서 발생한거지 측면 붕괴가 원인이 아닙니다.

작년 밀란전 이야기는 또 왜나오는지 모르겠는데 그 때 그리게라는 혼자서 카카-마렉과 2:1로 붙었습니다. 암만 작년 밀란이 헬이었다고 해더 저 두선수 상대로 한점도 안내주고 혼자 막는건 마이콘이라도 불가능하죠.

그리고 몰리나로가 크로스를 내주지 않아 보이는건 키엘리니의 압도적인 활동량과 백업 덕분이라고 생각. 자기편 선수의 백업이 없거나 숫적 열세에 놓인 상황에서 미리 자리잡고 저지하는게 몰리나로에겐 많이 부족하죠. 주력으로 커버하고 있을 뿐...
프로필 이미지
그냥 제비나가 빨리 돌아왔으면...
VR Left