2009년 5월 1일 17시 26분
‘만리장성’ 리웨이펑, “이젠 멱살잡는 거친 선수 아니다”

처음에는 제일걱정했던 영입선수였으나
현제는 없어설 안될존재......
5월5일 가시마원정에 리웨이펑 못나오는걸로아는데.....(가장 최근 상하이선화 와의 아챔홈에서 어의없는 퇴장당함.......)
곽희주와 중앙라인을 누가지킬지......
ㅇㅂㅅ 만은........제발 ㅠㅠ
상꼬맹이 Lv.29 / 9,736p
댓글 7 건
프로필 이미지
반갑다.
당신을 기다리다 먼저 밥을 먹었다. 어떻게 인터뷰 시간을 이리도 지키지 않을 수 있나. 예전 성격이었으면 당신은 나에게 혼이 났을 수도 있다.

당신도 나 처럼 친구가 없나.
있다. 김대의와 곽희주가 나의 절친한 친구다.

고향 생각이 날 때는 언제인가. 나는 군대에 있을 때 ‘군대리아’를 먹으며 어머니가 해주신 된장찌개 생각을 가장 많이 했다.
특별히 중국에 대해 그리워 해본 적은 아직 없다. 두 나라가 지리적으로 가까워 문화적 차이도 별로 느끼지 못한다. 그저 한국에 와 좋은 환경에서 축구를 할 수 있다는 자체가 행복할 뿐이다.

우월한 리웨이펑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
k리그는 으뜸가는 리그다... 흠 좀 바른멘탈 사나이네...
리웨이펑... 국대경기서 적으로 자주 나왔던 선수지만 자주 나왔던 만큼 친근함.. ㅋㅋㅋ

하지만 안느와 붙었을때는 그저 ^!%&!$*
프로필 이미지
케이리그 관객만 정신차리면 으뜸가는리그라고 할만하죠
프로필 이미지
폭력사건은 .........ㅠㅠ
최근은 서포터들 폭력기사는 안나던대
 그게 쭉이어져야.......ㅜㅜ
프로필 이미지
욕먹을만 하지 예전 '안느 마눌님 사건'만 봐도 그렇고 서포터끼리 못 잡아먹어서 안달나는 것도 그렇고...

스트레스를 폭력으로 풀려는 듯한 말도 안되는 극렬 서포팅은 확실히 줄여야 해.. 그래야 k리그 수익도 늘어나고 수준도 올라갈거임.

그런 안 좋은 일을 벌인 서포터들을 소유한 팀에겐 유럽리그처럼 벌금+무관중경기등의 중징계를 줘야할듯.

물론 그전에 학원축구도 정리해야하고 싹 다 갈아엎었으면 하지만 그게 쉽지는 않으니 문제지...
프로필 이미지
관중들이 어때서요??;;;
저는
엿맹정신차리고 중계만 잘되면 좋을꺼같은데.....
심판부터 갈아치우고
프로필 이미지
인터뷰 참 재밌게 하셨네요 ㅎㅎ

K리그도 나름 아기자기한 맛이 있죠.
근데 사실 경기장에 가면 경기보다는 사먹는 재미가 더 -_-;;;;

VR Left
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
화제글 코파 이탈리아 결승 5월 16일 + 각팀 결장자 [3] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.25 266
171167 일반 모타는 볼로냐 선수들에게 자신의 미래에 대해 ... [2] new title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.04.25 331
171166 일반 [지오바니 알바네세]유벤투스는 키에사의 상황... [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.25 560
171165 일반 [세자르 루이스 메를로] 유벤투스 소울레에 복... [2] update title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.25 415
171164 일반 코파 이탈리아 결승 5월 16일 + 각팀 결장자 [3] update title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.25 266
171163 일반 IF)볼로냐 모타볼이 유베에 이식되면 [4] update title: 93-18 클라우디오 마르키시오Lapo 24.04.25 538
171161 일반 지금 팀에 불필요한(?) 선수들..다음 시즌에 무... [4] title: 18-19 홈 키엘리니웅쩡꿍꽁 24.04.24 453
171158 영상 [하이라이트] 라치오-유벤투스 2-1 | 유벤투스... [1] title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.04.24 494
출석체크
아이콘샵