2018년 9월 3일 23시 14분
알레그리 감독은 "이탈리아 축구는 타 리그에 비해 수비 비주잉 높다. 호날두는 영리하기 때문에 이를 알고 있을 것이다. 과거처럼 40골씩 넣는 것은 힘들다"고 예상했다.
흐음 저번 호날두 화냇다라는 인터뷰나
지금인터뷰나 알레그리의 의도가 뭘까요
사이라도 안좋나 .. 흐음..
원래 이렇게 인터뷰하나요??
https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=477&aid=0000136754
title: 18-19 써드 호날두수고햇대두 Lv.23 / 6,167p
댓글 29 건
프로필 이미지
했대두님 걱정마세요 저번시즌도 리그 90슛팅 2골이라고 바르샤 메시팬들한테 후두려 쳐맞았는데 챔스에서 보약먹고 리그후반기 멱살캐리 했습니다 유벤투스에서도 리그는 부진하지만 챔스에서 날라댕길듯 챔스보약 가즈아 ~
프로필 이미지
딱히 까내리려고 한 말 같진 않네요.. 알감독도 얼른 데뷔골이 터지길 바라고 있을겁니다
프로필 이미지
제가 신경이 날카로운걸까요 골넣을때까지 인터넷을하지말든가 해야하나
프로필 이미지
지나치게 스트레스 받으시면 그러는것도 하나의 방법 일 듯 하네요. :) 그리고 선수가 부진에 빠져도 알감독은 두둔하는 편에 가까우니 걱정 안하셔도 될 거 같아요
프로필 이미지
원래 본인이 생각할때 팩트라고 생각하는데로 인터뷰하는거같아요. 디발라도 유베에서 톱으로 쓸 선수는 아니라고 인터뷰 했었고요. 사실 세랴에서 한시즌 리그 40골 이상 넣은 선수 자체가 없지않나요... 특히 유베라는 팀컬러상 7연패할때 유베에서 득점왕 나온적도 없고요. 딱히 선수를 깔아내리는 인터뷰는 아닌데..기자들 먹잇감으로 딱 좋은 멘트긴 하죠.
프로필 이미지
리그 40골이 아니라 유베에서 시즌 40골을 말하는 것 같은데요
프로필 이미지
컵경기 다 합쳐도 40골 힘들거같은게 제 생각입니다. 유베의팀컬러상에서요. 리그냐 전체다합쳐서냐가 중요한게 아니라 감독 생각에서 레알시절 처럼은 못넣을거다 라는 얘기죠. 골수가 줄어든다고 선수가 못해졌다는걸 뜻하는것도 아니고요
프로필 이미지

40골 그냥 됩니다.. 리그에서만 못하지 컵같은거 다 합치면 충분히 40 넘고도 남습니다

프로필 이미지
기대도 안하고 있던 리그 40골을 얘기하면서 세리에에서 아무도 해낸 적 없는거니 당연한 얘기다 하면 의미가 전혀 달라지죠 호날두가 20대 최고 피크때도 아니고 리그를 안 바꿔도 리그 40골은 못 넣어요
시즌 40골은 최근 기록을 생각했을때 예상한 정도의 성적이니까 이전만큼 못할거라는 의미에도 맞죠

득점 수가 달라진다고 실력이 달라지는건 아니지만 가치는 변합니다
프로필 이미지
리그로 한정 지은건 제가 잘못 판단한거지만 애초에 아무도 해낸적없으니 당연하다 이런얘기가 아니죠 제가 말한 댓글에 포인트는 알감독이 딱히 호날두를 깔아내리려고 한 인터뷰도 아니고 본인생각을 한 얘기라는거죠.

그리고 전 득점보다는 전체적인 경기의 내용에따라 가치가 달라진다고 생각하네요. 호날두가 득점수로만 보여주는 선수도 아니고요. 득점 좀 떨어진다고 가치가 달라지기엔 이미 엄청난 선수고요.
프로필 이미지
알레그리 감독 인터뷰 처음 보는 것도 아니고 그 부분은 당연한거라 생각하고 전 리그 40골이라고 적으셔서 쓴 댓글입니다
위 댓글에 적었듯이 리그 40골을 못할거다라는건 커리어에 3번 정도 밖에 못한거라 신체능력 가장 좋을 시기에도 못한다고 할만한 기록이죠
이전만큼 못할거란 의미에서 더 멀어진다고 생각합니다

이미 대단한 선수인건 사실이지만 유베에서 어떤 성적을 가져다 줄 것인가와는 다른 문제고 과거의 가치보단 현재의 가치가 중요하죠
프로필 이미지
본문에서 알레그리와 호날두의 사이를 걱정하시는 느낌도있고해서 우리한텐당연하지만 모르시는 분을위해 그 얘기를 한거였습니다. 개인적으론 저도 알레그리랑 비슷한생각이기도 하고 40골 못넣는다고 호날두의 가치가 떨어진다곤 생각하지않습니다

일단 리그에 한정지은건 제 판단 오류였지만 제가 하고싶은말은 호날두가 골 적게넣는건 당연하다 이런얘기가 아니고 아직 호날두 골이 없는시점에서 걱정하시는분들도 많아보이고 이럴때에 알레그리의 인터뷰때문에 더 불안해하시는분들도 있고해서 불안해하지 말라는뜻으로 한얘기입니다. 저라고 호날두가 40골이상 못넣길 바라겠습니까 오해하게 했다면 죄송합니다
프로필 이미지
전 이해햇어여
프로필 이미지

어떤 의도가 있다기보다 그냥 자기 생각을 얘기한 것 같습니다. 저는 리그 20~25골, 챔스 10~15골만 넣어주면 행복할 듯...

프로필 이미지
뭐 이번 시즌만 있는 것도 아니고 적응만 한다면
프로필 이미지
아마도 🤔
이탈리아리그는 수비를 위주로하니까
득점하기 어려운 리그란 취지로 말씀하신것 같아요.
40골이상 힘들다 ≠ 40골이상 못 넣는다(기자분들생각)

아무튼, 기자들 열일 하시네요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
그냥 호날두 부담 덜어주는것 같은데요. 호날두 이러다가 다득점 못하면 언론이 아주 쌍심지를 키고 달려들텐데 그냥 그거 대비 밑밥 깔아두는것처럼 보이네요. 40골 넘으면 그거대로 호날두가 놀라운거구요.
프로필 이미지
이탈리아리그 특성보다는 본인 전술이 더 큰데 까놓고 사리 같은 축구하면 이과인급 공격수도 36골 넣을 수 있고 임모빌레도 30골 가까이 넣는데 뭔가 썩 공감이 가는 인터뷰는 아니네요
프로필 이미지
저도 같은생각입니다 만약 나폴리 인시녜 자리에서 뛰었다면 40골쯤은...
프로필 이미지
공감합니다
프로필 이미지

공감합니다.. 제가 보기에는 호날두 골이 잘안터지는 이유가

세리에 가 수비 지향적인 리그 + 감독 전술적인 영향도 크다고 보네요

프로필 이미지
이거는 부담줄어두는거+자극시킬려고그러는거같은데요
지금 무득점이라서 리그 특성탓으로 쉴드쳐주는거고 많이 득점못할거라는 식으로 말해서 골 많이넣게할려고 자극시키는거같에여
프로필 이미지
알감독 말하는 스타일이 좀 저렇다 느껴요 그래서 오히려 포그바 발로텔리같이 통통 튀는 스타일이랑 잘 맞는 듯해요...
그래서 인터뷰도 성적 좋을 때 들으면 되게 조목조목 잘 말해서 좋은데 성적 나쁠 때 들으면 본인이 감독인데 왜 제 3자처럼 말해??? 생각들어요
프로필 이미지
리그 38 챔스 12 갑시다!
프로필 이미지
엌ㅋ
프로필 이미지

이과인도 겁나 넣었는데.. 날두라고 못넣을까..

프로필 이미지
알레그리는 선수보호차원의 인터뷰를 많이해요. 이과인, 디발라가 부진하면 "공격수가 못 넣을때도 있는거야. 자기 역할은 잘 하고있어" 디발라가 미친페이스로 득점할땐 "시즌 끝까지 이렇게 득점하진 못할거야" 이런식으로요. 심지어 케디라, 스투라로마저 옹호하는 사람이예요 ㅋㅋ
프로필 이미지
케디라 스투라로는 옹호가 아니라 알레그리 감독이 좋아하는 스타일인거죠
알레그리 감독이 저번시즌 케디라가 최고의 시즌을 보냈다고 했고 진짜로 만족한 것 같습니다
그렇지 않으면 선수가 느낄텐데 시즌 끝나고 커리어하이라고 하진 않았겠죠
팬들 시선하고 다른게 기술 수준으로 문제 삼진 않고 전술수행력 측면에서 많이 보는 것 같아요
프로필 이미지

이렇게 얘기해놓고 호날두 40골 넣으면 '믿을 수 없는 활약을 보여주는 이 시대 최고의 스트라이커'라고 비행기 띄워주면 될 일이죠 ㅋㅋ

VR Left