• Totty
  • 댓글 수 17
  • 추천 수 0
2007년 9월 28일 18시 36분
갑자기 유벤투스 급팬들이 는건가 하는 생각마저 들정도로;

알레의 유베가아닌 유베의 알레가 분명 맞습니다만

이런 여론들은 조금 아니라고 생각하네요

초반 폼이 조금안좋다고해서 너무 차가워진듯하단 인상?

연봉삭감정도는 저도 알레가 양보해야 한다고 생각하고, 본인도 그럴거라고 했죠

문제는 계약기간과 계약해지 인데..

계약해지를 끼워넣는것 자체가 전 예우가 아니라고 생각하는데요

동기부여?? 그건 우리들 끼리 그냥 동기부여가 되길 바라는 해석일 뿐이죠

보드진이 중요한 재계약앞두고 선수동기부여하라고 저러는건 말이 안되죠

다른선수도아니고 델 피에로 인데요

알레가 폼이 안좋을시 벤치행, 2년정도의 계약은 당연하다고 생각합니다만

글쎄요.. 알레가 팀을 이끌어온지 벌써 10년이 넘었습니다.

로마가 토띠에게, 밀란이 말디니에게 저런 제의를 할 수 있다고 생각하시나요

계약해지는 절대 뺏어야한다고 생각합니다.

지난시즌 B에남아 득점왕으로 팀을 A승격으로 이끌때의 환호는 어디로 갔는지 모르겠네요

초반 시작하고 꼴랑 5경기 폼 안좋은거 가지고 이게 무슨 반응인지 전 솔직히 모르겠네요

몇몇분들은 알레의 영광의시대와 함께하지 않아서 그런건가요

아니면 그냥 냉정할 뿐인건가요

저도 물론 알레와 유베가 결별한다해도 당연히 유베 티포지입니다만

알레를 놓친다면 구단에 좀 정떨어질거같긴하네요

Totty Lv.21 / 5,096p
댓글 17 건
프로필 이미지
저도 다소 유감...
많은분들이 알레에 대해서 부정적 견해가 요즘 많은듯...
우리의 자존심인데...
프로필 이미지
정말 그렇죠..

알레 요즘 폼이 않좋지만..

그래도 알레는 알레.

우리의 캡틴.

유베의 10번.
프로필 이미지
Gigi1
공감은 가네요
알레 재계약은 아무리 그래도
유베가좀배려해줫으면 하네요 ;;
프로필 이미지
동의합니다.

정말 계약해지는 좀 아니에요ㅡ;

알레가 정말 유베를 얼마나 잘 이끌어 왔는데..
프로필 이미지
계약해지 조항이있다고해서 알레를 내치는게 아닙니다. 그 조항이 있음으로해서 알레가 자신의 진가를 보여야한다는거죠. 알레라고 무조건적인 철밥통을 가져야하기보다는 까삐따노로서, 환타지스타로서의 가치를 입증해야된다는거죠.
프로필 이미지
굳이 계약해지 조항을 넣어야 하는가에 대해선 의문입니다.
알레도 어차피 곧 은퇴할건데 계약해지 조항 있으면 기분 나쁜게 당연함
프로필 이미지
YangTae
개인적으로 공감되는 글이네요.
프로필 이미지
어려운 상황일수록 보드진을 믿고싶기때문에..
알레에게 정이 많은 건 사실이지만..
계약해지에 대한 부분에서 구단측을 지지하고 싶은것뿐...
그 부분을 알레를 위한 서로의 윈윈작전이라고 판단한게
그나마 서로에게 좋은쪽이라고 생각
프로필 이미지
그러니까 결론은 계약해지 라는 부분에서 구단의 쪽을 들어주고 싶지만 알레에게는 너무 안좋은 조건일수도 있기에
그게 알레에게도 좋은 방향이 될수있었으면 하는 생각에 동기부여라 생각하는거죠
알레와 결별할거라 생각하지는 않음
프로필 이미지
전 트레제게 재계약 할 떄도 그렇고 구단측에서 너무 계산기만 두드리는 것 같은 인상을 받았어요. 뭐 현실이 그런것이야 익히 알고 있지만. 그래도 전통있는 구단 답게 예우라는 측면에도 좀 더 비중을 두면 참 좋겠다~ 하는 바람입니다.
프로필 이미지
흐음...
아무리 유베의 알레라지만 일단 부폰 다음가는 급료를 받고 어느정도의 활약을해준다면 보드진또한 이해하겠지만 그 급료 받으면서 최근 5경기 처럼
해준다면 보드진이 아닌 팬들 또한 이해를 못할겁니다. 물론 둘다 양보해서 좋은 결과가있었으면 합니다만 저는 알레의 팬이기전에 유벤투스의 팬으로써 알레가 양보를 하는게 조금은 옳은게 아닌가 생각합니다
프로필 이미지
진짜 맞는 말이죠..레알에서 라울에게 저런 계약을 못하고 로마가 토티에게 밀란에게 말디니 절대 못하져..최고일때나 힘들때나 항상 옆에서 유베를 지켜오고 바라본 선수가 알레...
기대가 너무 커서 실망도 크기에 유베 보드진도 그럴거라고 생각이 드는군요..솔직히...알레에게 너무 기대가 컸지만..그만큼 유베에게 있어서 알레가 모든것이라고는 할수 없지만..비중이 너무 컸었으니깐요...
알레....그래도 좀더 좋은 모습을 보여줬으면 좋겠네요...알레가 아직 유베에 있어서 건재 하다는것을 보여주도록요..
프로필 이미지
내사랑알레♡
제가 하고싶은말이이거엿어요 ㅜㅜ

진짜 동감 ㅜㅜㅜㅜ

레전드 대우를 해주라는거지 ㅜㅜㅜㅜ

주전기용해달라는게 아니잖아요 ㅜㅜㅜ
프로필 이미지
문제는 알레는 주전에 대한 집착이 강하다는 것..

계약건에 가장 큰 문제도 현재 이 부분일 듯
프로필 이미지
↑↑동감이요~ 저도 알레 와 지단때문에 팬이 된 사람으로서
알레가 요즘 부진 (뭐 몇경기 정도..) 하다고 부정적인 의견들이
많은데 맞는 말씀들이지만 맘이 아파요. 계약 건도 구단입장도 있지만
알레같은 레전드는 정말로 레전드 대우를 해줘야 한다고 생각.
프로필 이미지
과거부터 알레보다 유베를 좋아했던 저로서는 얼른 팔라디노에게 기회를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
백오동나무
↑ ㅋㅋㅋ
VR Left