2007년 6월 14일 12시 50분
http://news.naver.com/sports/index.nhn?category=worldfootball&ctg=news&mod=read&office_id=216&article_id=0000004226&date=20070614&page=1

기사 떳네요~~ 아주 훌륭한 선택이라고 생각이됩니다. 그 나이에

아직 빅리그도 경험못하고 함부르크에 있긴 좀 아깝다는 생각이 들었거든요

네디옹의 후계자지만 중앙미들로 써도 손색이 없을듯 합니다~ 쉐도우 스트로 써도 될녀석~

게다가 120억이라는 착한 가격에!!

영입하면 좋겠네요~
카리스마주 Lv.16 / 2,638p
댓글 32 건
프로필 이미지
와 이거 듣던 소식중 제일 반가운 소식이네요!!!!! 반더바르트 유베 오면 진짜 대환영~!~!
프로필 이미지
반더바르트 윙보다는 중앙 포스던데;;
함부르크 강등권에서 허덕일때도 팀 떠나지 않겠다고한 선수. 과연?
전 개인적으로 별로... 확실히 센스있는 선수지만 네드베드와는 스타
일도 다르고 팀 컬러에도 안맞는거 같습니다.
프로필 이미지
네디옹 대체자로는 맞지 않는다고 생각하지만
반 더 바르트는 온다면 대환영
프로필 이미지
저 역시도 네디후계자론 아니고 딱 공미로 온다면 웰콤~~
프로필 이미지
에헤라디아// 네디옹도 윙백스타일은 아니죠~ 후계자라고 해서 꼭 같은 포스를 내야 된다고 생각이 되진 않아요~ 지단하고 네디옹 컬러가 다르듯이 네디옹과 반더바르트 포스가 다른건 당연함 하지만 네디옹과 반더바르트 둘다 멀티플레이에 능하기에 대체자로도 손색이 없다고 봅니다.
프로필 이미지
전 작년에도 보면서 네디옹이 윙백이라고 생각해본적이없다는;;; 그냥 공미라고 생각이 되요 ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
지난번 상암에서 봤을때도 훌륭하던데 ㅎㅎ
프로필 이미지
네디옹은..윙백이 아니니 윙백스타일이 아니겠죠??;; 카리스마주님께서 잘못쓰신듯.. 카리스마주님이 말씀하시는 바에는 공감합니다. 꼭 후계자라고 같은 스타일의 선수일 필요는 없는것 같습니다.
프로필 이미지
윙백 ;;; ;;; 갑자기 윙이란 소리가 나와서 ;;윙백으로 헷깔렸음~ 암튼 네디옹도 왼쪽 미들필더라기보단 공미쪽에 가까운 성향~ 강인한 체력으로 왼쪽 중앙 오른쪽 수비까지 휘젓는 네디옹의 후계자로 반더바르트는 충분히 가능성이 있다고 봅니다~
프로필 이미지
HolyPanda
꾸준한 스타일의 선수 정말 마음에 드는군요.

람파드보다 더 믿음이 갑니다. :D

중앙미들에서 활약해줄수 있을듯!

기다려봅시다
프로필 이미지
예전에 4-3-1-2 쓸때 '1' 자리에 네디옹을 썼었죠 나중에 4-4-2로 바꾸긴 했지만 네디옹은 전형적인 윙이라기 보다는 공미성향이 강하고 수비에도 가담해주는 엄청난 활동량을 보여줬구요.. 지단이랑 네드베드가 스타일이 다르듯이 반더바르트도 스타일이 다를뿐 후계자가 될 가능성 충분하다고 봅니다.
일단 지켜봐야죠 ㅎㅎ
프로필 이미지
HolyPanda
지단의 자리를 네디가 채워주듯, 채워줄듯..
프로필 이미지
반더바르트 영입 분명히 좋은 선택이지만 반더바르트 부인이
독일여자인데다 반더바르트가 분데스를 간 이유가 부인때문이라는데
과연 이태리로 올지 의문이군요
프로필 이미지
VDV온나! 훈텔도 델고와!
우리도 네덜커넥션 한번 가자ㄱㄱ
훈텔-VDV-멜키오트
프로필 이미지
네디옹이 윙 스타일이 아니다라.. 이건 좀 동의하기 힘드네요 하하
반더바르트 유리발목이고 활동폭이 크지 않은 선수라 전 그렇게 신뢰
가 가진 않네요. 정확히 말하면 제가 좋아하는 스타일의 선수는 아니니
하하 오히려 전 중앙에 쓰기엔 람반장을 선호하고 윙에는 말루다가
좋을거 같습니다.
프로필 이미지
흠 120억이 너무 좋네요
프로필 이미지
네디옹이 윙이 아니라는게 아니라 전형적인 윙, 예를들어 긱스 같은 스타일은 아니죠 자리는 왼쪽인데 중앙 오른쪽까지 폭넓게 움직이는 걸보면 공미적 성향을 띈다는 거죠
저도 네디 후계자론 로시스키가 더 적절할듯 보이네요 4-4-2보단 4-3-1-2를 더 선호해서..
프로필 이미지
일단 가격이 개완소급이네....부상만아니면 대박.
프로필 이미지
춤추는알레
분데스리가가 최근에 좀 떨어져서 그렇지, 빅 리그죠.

암튼, 반 더 바르트..
만약 오면 이번 여름 이적시장 최고의 사이닝이 될듯.
프로필 이미지
반 더 바르트 이거 생각도 못한 영입루머인데.. 루머만 들어도 기분 좋네여^^
완소 라파엘인 저인데.ㅋㅋ 네뒤 후계자로 딱임..
프로필 이미지
스쿠데토
헐..나는 350억 줬는데....
프로필 이미지
HolyPanda
헐..나는 350억 줬는데.... 헐..나는 350억 줬는데....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅡ.ㅜFM 영입..

지난번엔 더 싸게 구입하시고 이번엔 더 비싸게 구입하셨군요
프로필 이미지
유베 많은 선수들 영입해서 진정한 왕의 귀환으로 거듭나기를..ㅎㅎ
프로필 이미지
영입추천!!!! 반더바르트
진짜 네드베드 후계자로 괜찮은
선수라고 생각되는데,ㅋ

반더바르트를 영입하게되면
훈텔라르의 영입도
약간의 이점이 잇지 않을까요??

반더바르트가 훈텔라르하테
이빨을 완전까면,ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
Trezeguet
반더바르트 오면 미들진 ㄷㄷ ㅋㅋ
프로필 이미지
네드베드의 대체자는 없습니다.

새로운 선수가 온다면 그 선수에 맞게 새로운 전략을 짜면 되면 그만이지

꼭 지금의 전술을 유지하면서 대체자를 찾아야할까요

제생각엔 네드베드를 대체할만한 선수가 없을 뿐더러 향후 긴 시간동안은 나오지도 않을것같은데

반더바르트를 영입한다면 그냥 그에 맞추는 전술을 쓰면 되지 뭐 꼭 반더바르트를 네드베드 대체자로 우겨넣을 필요가 있나요

어쨌든 반더바르트 영입된다면 환영
프로필 이미지
부상쟁이는 조금 그런대 ㅎㅎ
프로필 이미지
이참에 네덜란드 라인 이라도? ㅎㅎ~
프로필 이미지
지단의 대체자도 없지요. 그렇지 나메야 ㅋ?

반더바르트가 온다면 네디의 전술보단 확실히 틀려질 거라고 느낌,,,

상암에서도 그랬고 챔스에서도 그랬고,, 뭐 ㅋ

건 윗분들이 알아서 하시겠고,

그나저나 우린 좋다만,,, 햄버거는 불쌍해서 어떻게 해...
프로필 이미지
임상민
듣던중 반가운소리네요 오면좋겟네요
프로필 이미지
이바나。
좋아하는 선수~!
프로필 이미지
오면 뭐 이건 ㅋㅋㅋ
VR Left