2018년 10월 19일 19시 28분
6F25893A-18F3-472D-8C8D-51884482D97B.jpeg : 불금을 여는 유벤투스 소식

소식 가져오는 건 오랜만이네요 ㅎㅎ

1. 부폰의 가제타와의 인터뷰 입니다.

“파리는 믿을 수 없는 도시여. 나는 여기가 아주 마음에 들고 여기서 잘지내고 있어. 또 psg 뿐만 아니라 팬들도 나를 많이 존중해주고 있다는 느낌을 받고 있어.”

“투헬은 내가 원하는 역할을 주었어. 또 프랑스 팬들도 나를 늙은이 취급하지 않아. 난 스스로 지난 5년보다 더 강해지고 있다는 생각이 들거든.”

“유베한테 가면 모든 것이 종결됐었지. 우리는 함께 유벤투스의 플랜에 그러한 힘을 심어놨어. 이번주에는 3일동안 유벤투스 트레이닝 장에서 훈련했는데 모든 사람들이 날 응원해주더라고 ㅎㅎ.”

“아주리 복귀? 절대 없을거여. 스웨덴전 이후 이탈리아 국대를 공격하려는 사람들이 안좋은 이야기를 하는걸 들었어. 하지만 국가대표 저지는 존중받아야 해. 암요”

“챔스? 우리는 가장 가능성 높은 팀이지만 우리만 있는건 아니지. 유베랑 걸승에서 만나면 어떨 것 같냐고? 난 내 전 동료들이 눈물 흘리는건 싫어 (왜 유베가 울거라고 생각하시는지?ㅋㅋ) 우린 함께 너무 많은 눈물을 흘렸거든. 난 이제 행복할 권리가 있다능.”

2. 파브리지오 로마노 독점 소식입니다. 라이올라가 일주일전 밀란에 있는 유벤투스 사무실을 찾았다네요. 파라티치와 라이올라는 좋은 관계를 이용해서 여러 건의 딜을 논의 중이라고 합니다.

첫번째는 바로....포그바입니다. 하지만 1월복귀는 어려워보이며 6월에나 가능성이 있다네요.

두번째는 아약스의 데리흐트 입니다. 지금부터 내년 6월까지 겨울이적시장을 제외하고, 2019/2020시즌을 위한 젊은 보강을 추진할거라네요.

이외에도 모예서스 킨과 마투이디의 재계약도 논의 중이라고 합니다. 특히 킨은 재계약 후 임대보내거나 바이백 붙여서 팔 수도 있지만, 이번 여름 18-20m 오퍼를 거절한 것을 고려했을 때 후자는 가능성이 낮아보인다네요

3. CDS는 산드로는 5m을 원하고 유베는 4m+@를 오퍼했으며 협상이 결렬될 시 유베는 산드로를 psg에 판매할 수도 있다고 합니다.

대체자는 그리말도인데 40m 바이아웃이 있어 35m에 영입아 가능할 수도 있다네요. 따라서 유베가 산드로를 1월에 35에 팔고 그 돈으로 그리말도를 데려올 수도 있다고 합니다.

4. 페둘라에 따르면 psg는 라비오와의 재계약에서 걸림돌이었던 라비오 엄마와의 걸끄러운 관계를 해결했다네요. 따라서 유베의 라비오 영입에 빨간불이 들어왔다고 합니다.

며칠 전 문도에서도 유베가 라비오 영입을 포기하고 램지에 관심을 돌렸다는 기사가 있었습니다.

5. 얼마전 가제타와의 인터뷰에서 기자가 루카쿠한테 형제가 세리에 뛰는건 어떻겠냐, 구체적으로 유베 행에 대해 어떻게 생각하는지 물었고

루카쿠가 “왜 안되겠어요? 유벤투스는 매우 훌륭하고 매 시즌 강해지는 팀인데요.” 라고 했었던 적이 있는데요 ㅋㅋㅋ

이거 가지고 맨유 레전드 게리 펠리스터한테 무례한 인터뷰였다는 소리를 들었다는군요.
title: 15-16 어웨이찰랑찰랑네드베드 Lv.52 / 89,157p
댓글 13 건
오타가 많네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 수정하면 띄어쓰기 다시해야 해서 그냥 두겠습니다...
프로필 이미지
양이 소식 보따리 수준이네요ㅋㅋ 재밌는 얘기 많네요.. 산드루 재계약 관련된 내용 중 가장 디테일하군요.
프로필 이미지
해피엔딩을 위해 파리는 미리 떨어지는 걸로..
라이올라랑은 재계약건이 아마 메인이겠죠?
데리트는 탐나긴하는데 자리가없네요
루가니도 못나오는마당에 ㅠㅠ
프로필 이미지
나이찬 갑빠옹이나 보가놈 복귀로 입지 떨어진 베나티아 생각하면 데리트 데려와서 루가니 데리트 키웠으면 싶기도하네요
프로필 이미지
근데 산드루 35m 이면 너무 싼거아닌가영 ??!??
프로필 이미지

계약기간이 얼마 안남았죠. 세계적으로 품귀현상이 있는 풀백 포지션이지만 막상 보면 또 높은 가격에 거래가 이루어 지지는 않는 포지션이기도 하구요

프로필 이미지
그렇군요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
기대치가 높아서였나 .. 조금만 더 조금만 더 하던게 벌써 만료 전이군요 ㅠㅠㅠ
프로필 이미지
1년 남았는데 40m 정도라면 싼 가격은 아니죠 ㅎㅎ 하지만 솔직히 재계약 했음 좋겠어요.
프로필 이미지
요즘 이런 소식보면 확실히 유베는
그동안 착실히 성적을 냄과 동시에
이번 호날두의 영입으로 선수들 커리어의 종착역이라는 이미지를
확실히 만들어낸듯 합니다.
이번시즌이야말로 진정한 왕의귀환이 아닌가 싶네요
프로필 이미지
그리말도 좋네요
프로필 이미지

행복할 권리가 있다능

형... ㅠㅠ

프로필 이미지

산드로 대신 그리말도라.... 참 산드로 재계약도 어렵게 가네요...

라이올라라..... 결과적으로 라이올라가 포그바로 입에서 살살 녹는 꿀이적료 안겨줬기 때문에(당시엔 엄청 욕했지만) 뭐 좋은 파트너쉽으로 쭉 가면서 뽑아먹을 거 뽑아먹고 해야죠. 킨이랑 마투이디 때문에 더 자주 봐야할테고..

VR Left