• ale_10
  • 댓글 수 22
  • 추천 수 0
2019년 5월 20일 00시 22분

짭라주리때랑 감정의 문제는 논외로하고서 생각해보면
전 여전히 무리뉴가 능력이 있는 감독이라고 생각하는데...

개인적으로 맨유시절 2위나 유로파우승은 정말 그 선수단과 그런 정신상태의 선수들로 좋은성과낸거라고 생각하고,

경기내용은 재미없지만 승리를 가져오는 감독이라고 생각해서요.

최근 성적으로 안좋게보려면 볼수는있지만, 전 그 이유가 선수들과의 마찰이 가장 큰 문제라고보는데,

이부분에서 전 오히려 유베같이 프로의식 투철한 선수들이 많은 구단에서는

무리뉴같은 감독이 여전히 좋은결과를 만들어낼수있다고 생각해서 나름 나쁘지않다고보거든요...

게다가 어차피 답답축구할거면 알감독유임이 낫다고 말씀하실수있겠지만, 어쨌든 무리뉴는 챔스위너인걸요.

전 이렇게까지 반대할만한가는 살짝 의문입니다.

ale_10 Lv.19 / 4,486p
댓글 22 건
개개인마다 생각은 다르죠.

근데 저도 무리뉴가 챔스 위너이고, 능력있는 감독임은 인정합니다만 저희 팀에서 보고 싶진 않아요. 그 팀 감독 출신이기도 하고... 입도 좀 많이 털고요
프로필 이미지

그건 맞아요! 저도 그 입터는건 정말 별로더라구요ㅋㅋㅋㅋ 근데 다른감독들 언급되는거보면 무리뉴만한 감독도 딱히 없어보여서 생각해봤어요.

현재 언급되는 미할룡이나 심자기 데려올거면 알레그리 왜 사임했냐... 라는 얘기로 나온다면 저도 동감입니다.

다만 뭐... 보드진이 잘 하겠죠... 알레그리 때도 엄청 반대 많았는데 잘 했던 거 보면 또 모른다는 생각도 들고요
프로필 이미지
그구단과 관련된 감정적인 문제들을 두번째로 놓을 수가 없어서..ㅜㅜ
프로필 이미지
전 조심스럽게 이탈리아의 무리뉴면 웬지 잘할 거 같기도 하네요.
우리 선수단이 맨유처럼 태업하거나 걸어다닐 선수들도 아니고요
프로필 이미지
무리뉴 데려올거면 굳이 알레그리 짜를 필요가 없었죠..
프로필 이미지

무리뉴 데려올거면 굳이 알레그리 짜를 필요가 없었죠..(2)

프로필 이미지
한물 간 감독이라고 봐서.... 물론 선수 문제도 있겠지만 레알 이후 가는 팀마다 트러블을 일으킨것도 사실이고 전술적으로도 과연 더 이상 유능한 감독인가에 대해서는 회의적입니다. 좀 더 유망한 감독이 왔으면 하네요
프로필 이미지

저도 가능하다면 더 유망한 감독이 왔으면 좋겠어요! 사실 약간 생각이 유연한 젊은감독이 오는걸 보고싶긴해요 ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
알레그리가 한시즌 조금 넘게 경기력 안좋다고 까이고 경질 여론이 빗발쳤는데 무리뉴는 몇 시즌째 하락세죠. 반등할 여지가 있는 감독이지만 우리팀이 굳이 그런 리스크를 안고 가야할 이유는 없다고 봅니다.

선수들 닥달하고 쥐어짜는 스타일이라 무조건 세시즌 안에 선수들과 불화가 나고 성적 고꾸라지는 것도 큰 단점이라 생각하고요
프로필 이미지
공감합니다.....
프로필 이미지
트레블이 10년전 얘긴데 아직도 거기에 빠져서 자기가 최곤줄 아는 마인드, 인테르 레전드, 재미없는 수비축구 - 맨유가 무리뉴때 버스라면서 많이 조롱당했죠, 예전에나 통할듯한 선수 자극방법 - 이것도 지금쓰면 그냥 선수한테 수치주는거나 마찬가지죠. 정말 좋은 쪽으론 생각 1도 안나는 감독이네요
프로필 이미지

뭐 감정이라든가 감독의 역량이라든가를 떠나서 일단 선수와의 트러블 때문에 골머리 썩고 싶지 않아서 반대..

프로필 이미지
장단점이 명확한 감독이었는데, 이제는 단점만 남았죠.
프로필 이미지

다들 그렇게 생각하시나봐요! 그냥 현실적인(?) 감독후보가 다들 고만고만해서 생각해봤어요.

프로필 이미지
감독의 커리어 전반으로 보면 여전히 최상급 티어의 감독이지만, 최근만 보면 전술적 유연함이 떨어진 느낌에다가 꽤 긴시간동안 토너먼트와 리그를 병행하는 상황에서 마주하는 압박을 이겨낸 성과도 미미하고, 게다가 이제껏 해왔던 행동과 언행이 첼시에서 맨유갈 때보다 더 팬덤에서 반발을 일으킬 가능성이 높으며 결정적으로 유베라는 팀 자체에 대한 존중이 떨어져보입니다.

하지만 개인적으로는 무리뉴 자체의 능력과 캐릭터는 매력적이라고 보기에, 확실한 재충전과 함께 최근 전술 트렌드에 대한 분석의 기간이 다소 필요하다고 보네요. 이걸 당장 챔스가 급한 우리가 위험을 무릅쓰고 독박 쓸 필요는 없고요.

물론 만약 정말 선임이 된다면 진심으로 응원하겠지만, 가능성이 희박하다고 봅니다.
프로필 이미지
좀더 트렌디한 감독이왔으면 좋겠어요
무리뉴오면 알감독 이번시즌이랑 마찬가지일듯
프로필 이미지
무리뉴도 이젠 시대에 뒤처지는 감독 중 하나라고 생각하고 결정적으로 라커룸 이슈가 너무 많아요. 레알 첼시 맨유 벌써 3연타라... 아무리 유베 선수들이 프로의식이 높다해도 찌라시로 간혹 알레그리와의 불화설도 내고 보누치는 실제 있었던 일이고..
백프로 성적 흔들릴 때 무리뉴가 선수들 기강잡는다고 선수들 자존심 건드는 발언할 확률 높다고 봅니다. 그러면 아무리 프로의식 만땅인 선수들도 가만있진 못하죠. 실제로 그 호날두도 무리뉴랑은 막판에 사이가 갈라졌으니까요.
프로필 이미지
무리뉴,안첼로티 이런 감독들은 이제 시대에 뒤떨어진 감독들이라서 별로입니다 특히 무리뉴는 트러블도 많고 입털기만 하는 감독이라서
프로필 이미지
커리어적측면에서 반대할 이유는 없지만
이걸 제외한 모든 부분은 반대사유라고 생각이듭니다
결과적으로 반대
프로필 이미지
1. 시대에 뒤쳐짐. 알레그리에게 나타났던 증상이 더 일찍오고 오래됐음.
2. 호날두랑 사이가 안좋기로 유명함
3. 스쿼드에 대한 변덕이 너무 심해짐. 유베는 그만한 자금 감당이ㅜ안됨.
프로필 이미지
저희킴 수비축구 재미없는축구 그만보고싶네요 현대축구 수비축구는 한계가잇어보입니다
VR Left