• title: 20-21 써드아케★
  • 댓글 수 16
  • 추천 수 1
2017년 12월 12일 14시 00분

2/13

유베 - 토트넘 

바젤 - 맨시티

2/14

포르투 - 리버풀

레알 - PSG

2/20

첼시 - 바르샤

뮌헨 - 베식타슈

2/21

세비야 - 맨유

샤흐타르 - 로마

워낙에 빅매치가 많아서ㅎㅎ 흥미니 덕분에 100% 중계인 건 좋네요.

물론 현재까지 네이버 베플은 극혐이긴 합니다만..

뭐 토트넘 입장에선 뮌헨 피했으니 좋게 나왔다 생각할 수도.. 는 없지 무슨

해볼만하다 흥트트릭하자 이런 댓글도 있는 거 뭐 이해합니다 하하

이럴 때일수록 클래스 차이를 보여줘야한다고 생각합니다!!!

두 달이나 남았는데 벌써 재밌네요ㅋㅋ

추천해주신 분들

title: 20-21 써드아케★ Lv.52 / 87,162p

Win the 57th match.
제 글은 당사에서만 볼 수 있습니다.
추천 자제좀ㅠ 알림이 너무 많이와요..

댓글 16 건
프로필 이미지
빅이어투스 가즈아!!!!
프리시즌처럼 전방압박 해버리면 제2의 라치오전 나오는건 아닐지 걱정도 됩니다만..
늘 그렇듯이 알레그리가 알아서 해주겠죠 뭐 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
알감독님이 아마 안드로메다까지 관광 보내버리지 않을까...
프로필 이미지

아니 뭐 손흥민이 속해있는 팀이니 응원한다 , 손흥민 골 기원 뭐 이런취지의 댓글들은 이해 합니다만 진짜 진심으로 토튼햄이 유벤투스는 그냥 이긴다는듯이 말하는 댓글들이 상당히 많네요 ... 충격적입니다;;

아니 도대체 무슨 근거로 그렇게 말을하는건지 ..

누가보면 토튼햄이 지금 epl에서 맨시티 맨유 리버풀 아스날 다제치고 1위하는줄 ㅋㅋ 지금 그 팀들보다 밑인 6위에 위치되서 챔스권도 간당간당한 팀이 무슨 ㅋㅋ

프로필 이미지
앞으로 이피엘 팀들 차례차례 만나면서 관광열차 태우면 됩니다 ㅋ. 실력이 너무 부풀려진 듯.
프로필 이미지

유벤투스가 예전만 못하고 한물갔다고 말들을 하는데 토트넘이 맨시티든 맨유든 주요구단 다 제치고 리그 1위 달리고 있는 상황에서 그정도 자신감이면 이해하겠는데 ㅋㅋㅋ ...

저는 진짜 도저히 이해가 안가네요 ㅋㅋㅋ

유벤투스 리그 3위인것보고 양학리그에서도 3위밖에 못하네 , 뭐 이런반응들이 주를 이루던데 ... 일단 유벤투스가 리그 3위하고있는것 자체가 올시즌은 양학리그가 오히려 아니라는걸 증명하는 중이고 , 리그 1위하고 승점 2점차밖에 안나고... 

그에반해 토튼햄은 ? 리그 1위 맨시티하고 승점차는 현재 맨시티에겐 실례될 수준일 뿐만 아니라 ,  빅6중에 6번째 순위이고 챔스권 사수도 간당간당 ,지금 6위인데 7위까지 밀려나면 유로파도 못가는데 무슨 ㅋㅋ

손흥민이 골넣어줬으면 좋겠다 <- 저도 한국인이므로 이해합니다 . 저도 손흥민 경기때는 경기보면서 응원하니까요 .

토트넘 팬분들 입장에서 승리기원 <- 이것도 뭐 팬입장에서 이해합니다 . 충분히 그럴수 있죠 . 자기가 응원하는 팀인데 .

근데 마치 가장 꿀인 베식타스나 바젤 만난것처럼 무조건 이긴다 질 이유가 없다  x밥 만났다 <- 이런 반응들은 대체 ..

아니 현재 자기들 상황이나 직시를 좀 하고 .. 4위안에도 못든팀이.. 뭐 잘나가고 있는 상황에서 그런 패기와 자신감이면 몰라..

암튼 제가 클릭한 포털 기사들에선 대개 이런 반응들이더군요 허허 .. 제 클릭질 운빨(?)이 안좋은건지 ;;

프로필 이미지
유벤투스가 오히려 3위를 하고 있다는게 양학리그에서 벗어났다는 것임을 반증하고 있다는 부분이 너무 와닫네요. 말씀대로 세리에는 조금씩 조금씩 나아지고 있죠. 축구 내적인 부분에서.

그에 반해 이피엘은 돈 빼고 무엇이 남는지..?
프로필 이미지
첫 경기가 우리 홈이니까
우리가 얼마나 강한 팀인지 제대로 보여주는 기회가
되었으면 좋겠습니다!!!
2달 남았는데 정말 ..
지난 준우승팀을 얕보다니 .... ㅠㅠ
프로필 이미지
PSG말고 아무도 없는 리그앙보다 수준낮은 세리에라고 하는 분들께 기대할걸 기대해야죠ㅋㅋㅋ 진짜 그거 반박하려고 리그포인트 찾는데 모나코 챔스 준우승시즌 이후로 한시즌도 리그앙이 못이긴거보고 할말이 없더라고요ㅋㅋ
프로필 이미지
이래서 챔스우승을 햇어야햇는데 사람들은 결승전만 기억하죠.
프로필 이미지
얕잡아봤자 흥민이한테도 좋을게 없을텐데 별로 현명하지가 못한 듯. 나중에 데미지만 두 배로 입겠죠.
프로필 이미지
우리나라 토트넘좋아하는 팬들은... 세리에a뛰는선수들을 거의모릅니다. 그정도로 축구를 모르는 사람들이니 신경쓰실필요없으실듯ㅎㅎ상대방 선수가 누군지도모르니 그런소리할만하죠ㅎㅎ 그냥 티비에 많이나오는팀이라 응원하는정도밖에안되니 팬들 질을알수잇죠..
프로필 이미지

epl 팀 만나도 그러려니 하는데 이번엔 반드시 압도적으로 찍어눌러줬음 하네요

리그테이블만 보고 요새 유베 축구 논하시는분들이 너무 많네요 ㅎㅎ

프로필 이미지
지금 '유벤'정도는 이길 수 있지!! 이러는 토트넘팬(?) 중에 막상 지고 나면 느그흥 극혐!!으로 바뀔 인간들 적어도 80프로입니다ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
마드리드 파리 ㅎㄷㄷㄷㄷ
프로필 이미지

맨시티 경기는 중계 안할지라도 토트넘전은 손흥민때문에 중계해주겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

VR Left