• MVPistJUVE
  • 댓글 수 43
  • 추천 수 0
2019년 12월 7일 09시 14분
양발 높은 골결 준수한 드리블 장점이 잇지만
낮은 몸싸움 능력, 낮은 수비능력, 공격수 치고 빠르지 않은 발로
공미로 뛸 때나 스트라이커로 뛸 때 팀 전체의 약점이 생겻을 것 같은데요
MVPistJUVE Lv.4 / 441p
댓글 43 건
프로필 이미지
얼레?
프로필 이미지
알레를 게임으로 접하신 것 아닐까 추측해봅니다

부상전 알레의 스피드는 유럽 탑급이었고
부상 전,후 모두 몸싸움은 준수했습니다

사실 부상후에도 그렇게 스프린트가 느렸냐면
아니라고 단언 할 수 있죠

그런 선수가 한두명은 쉽게 벗기는데, 이상하게 드리블이 과소평가되고
킥능력만 엄청 고평가되었죠
프로필 이미지
2222 이게 마타 후안마타 ㅋㅋ
게임으로 접한 알레의 모습이 지금 세대에겐 각인된듯
호나우두에 대한 유럽의 대답이었는데 말이죠 ㅋㅋ
후대의 평가가 너무 박한거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
프로필 이미지
안 그랬는데요 ㅋㅋ
프로필 이미지
드리블이 좋아서 몸싸움 할일도 많이 없었어요ㅎ
프로필 이미지

게임능력치가 현실고증이 확실할거라고 생각하지마세요 절대 그럴리 없으니 

프로필 이미지
알레가 이렇게 평가되다니....
프로필 이미지
어떤 선수였는지부터 알아보시는게 좋을듯
프로필 이미지

당사에서 이런 글을 보게되네요..

프로필 이미지

데뷔 시절이나 97년 이전을 보면 호나우두처럼 압도적인 속도로 수비를 터는 플레이에도 매우 능하였다. 인테르 시절의 호나우두의 라이벌로 언론 및 대다수의 팬이 지목한 것이 바로 장기부상 이전의 델 피에로. 호나우두의 별명이 일 페노메논(천재), 델 피에로의 별명이 일 페노메논 베로(진정한 천재)였다는 점에서도 드러난다.

프로필 이미지
알레가 준수한 드리블을 가진거면 드리블 잘한다고 말할 수 있는 선수는 전세계에 열 명도 안될텐데요 ㅋㅋ
프로필 이미지
무조건 피파다 이거는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
피파에서 알레가 심하게 저평가 되긴 했죠ㅋㅋㅋ
델피에로 팬이지만 98프랑스이후의 모습은 확실히 그전의 흡사 전성기루니같은 느낌은 본적이 없긴하네요.. 순간적인 재능과 아름다운골은 확실히 좋았는데 엄청난 개인기와 스피드는 직접 본적은없고 하일라이트에서만 봤네요 ㅎㅎ 사실 살라스에 밀려,,, 즐라탄에 밀려,,, 슬럼프도 있었고. 어느정도는 객관적인 평가도 필요하다보네용.
단, 진짜 델피에로가 연봉탑인98이전의 모습은.. 정말 빠르고 화려하고 저돌적이고 강력히 보이더라구요..
제가봤던 모습으로만은 인자기와 투톱시절은 정말 신기할정도로 고종수같은 느낌으로 뛰었어요.정말 크로스같은 로빙패스로 택배패스.. 트레골과의 투톱때부터는 좀더 톱에 가까워진 느낌.. 그런데 델피에로 플레이의 화려함은 역시 인자기시절에 정말 깜짝깜짝놀랐던것같네용
프로필 이미지
살라스에겐 밀린 적 없죠
은근 살라스도 라치어시정 포스가 있어서인지 잠시 벤치를 대신 지킨적이 있다. 잠깐있었던기억이네용
프로필 이미지

살라스는 오자마자 바로 부진하다 부상으로 나가리 됐었죠. 로테용이었다고 봐야...

프로필 이미지
뭐 진지빨고 답글달아드리자면..

데뷔초엔 윙포였습니다. 3톱의 왼쪽을 주로 맡았고
그러다 투톱을 쓰면서 섀도스트라커롤. 지금으로 따지면 세컨탑이 되겠군요.

당시 같은롤 3대장을 꼽자면 베르기, 라울, 알레 요정도 되겠구요.

발밑 센스가 좋아 볼간수 잘하고 드리블도 잘 쳤으나 몸싸움으로 버티기보단 파울얻어내는데 능한선수였죠. 그리고 프리킼으로 시밤쾅
프로필 이미지
이건 뭐 빼박 피파...
프로필 이미지
게임으로 접하신거 아닌가 추측은 제가 운을 띠우긴 했는데
ㅊ까지 가신건 좀 멀리간 거 아닐까 싶네요..

제 주변 동생들도 알레를 모르더군요ㅡㅜ
국대에서 잘 해야 인지도가 굳는건 확실한거 같아요
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
정작 게임 얘기 꺼내신 그깟공놀이 님은 매너있게 달아주셨는데..ㅊ 은 너무 하신듯..
프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋ 리얼
프로필 이미지
피지컬로 게임하지 않다보니 저에겐 정말 좋은 선수입니다
스타일에 따라 극명하게 호불호가 갈리는 선수라고 생각해요
저희 팀에서 어느 누구보다 공격스탯 잘 찍는 선수입니다
침투 개잘하고 드리블이 상상 이상으로 좋아요
프로필 이미지
나중에 손흥민도 에펨 능력치 때문에 스피드는 느리지만 양발 킥이 조았던 선수였다고 기억될지도..
프로필 이미지
세가 이노옴드을....
프로필 이미지
소니 15/15 는 진짜 너무하죠...
프로필 이미지
부상전에는 몸쌈도 준수했고 부상후에도 그리나쁘지 않았던 걸로 기억합니다. 원체 기술적이고 유연해서 뺏겼다 싶은 순간엔 거의다 반칙이었죠. 말년에야 픽픽쓰러지긴했지만 그때 나이가 나이시니.. 말년이 아름다웠던(아름다운 축구를 구사했던) 선수로 알레와 피구를 꼽고 싶은데 다떨어진 피지컬에도 불구하고 유려하고 우아한 테크닉으로 한두명 정도는 우습게 제끼는 모습을 보여주곤 했죠. 그 이후 폭발력이 아쉽긴했지만요.
프로필 이미지
당사에서 이런 글을 보게될 줄이야 ㅜㅜ
나무위키만 보셔도 어떤 선수인지 감은 오실듯합니다.
https://namu.wiki/w/%EC%95%8C%EB%A0%88%EC%82%B0%EB%93%9C%EB%A1%9C%20%EB%8D%B8%20%ED%94%BC%EC%97%90%EB%A1%9C
프로필 이미지

피파2001에서 이영표가 세계 최고 스탯의 선수였던 게 기억나는군요.

무조건 스트라이커로 박았다능...

프로필 이미지

모르실 수도 있죠..알레가 이미 유벤투스를 떠난지 5년? 이 넘었는데 비아냥이 좀 심하신 분들이 계시네요

알레장단점이라고 말씀하신 내용이

양발 잘쓰는 점 뺴고는 디발라와 흡사한걸 보니 알레를 통해 디발라 활용법을 생각해 보시려나 생각이 듭니다

그래도 알레가 유베 역사상 제일 위대하고 사랑받는 선수니 

MVPistJUVE님도 관심있게 옛날 영상들 좀 많이 보시면 판단해 보시면 어떨까요

프로필 이미지
친절한 답변 감사합니다. 아직 나이가 어리고, 제가 델 피에로에 관해 본 영상이 적고, 회원님들이 지적해주시듯 게임에서 주로 접하다 보니 오해가 있었나 봅니다. 제가 해외축구를 보기 시작한 2012년 쯤에는 델 피에로가 은퇴하던 때였던 것 같습니다. 더한 공부를 못하고 질문드린 점은 경솔한 부분일 수 있는데, 이렇게까지 많은 사람들께서 불편해하실 줄 몰랐네요.
프로필 이미지
아무래도 유벤투스에서 알레는 언터쳐블, 유베 그 자체이기 때문에 이런 반응들이 나오는 이유일꺼에요.
말씀하신 2012년 근방으로는 알레도 호주로 떠나서 볼 기회도 적으셨을테고, 그 전이라고 해도 이미 노쇠화로 신체적인 부분이 상당 부분 저하가 된 상태였구요. 그래도 아주 옛날 까지도 안가더라도 2000년대 중후반에도 꽤나 잘 뛰어주었어요.
전성기 시절이나 00년대 초중반은 뭐 이미 다른 분들께서 많이 코멘트 달아주셨으니 스킵해도 되겠네여.
전 개인적으로 알레는 킥도 킥이지만 유려한 드리블 스킬이 엄청났다고 생각해요. 진짜 물흐르듯 유연한 드리블로 한 두명 제치는 스킬이 대단했습니다.
아 그리고 본문에 질문하신 내용에 관해선
알레가 생각보다 활동 반경이 넓은 선수였어요.
왼쪽 측면과 엔드라인 근처까지 사이드라인 쪽에서도 많이 뛰고
2선과 3선 사이부터 볼을 몰고 들어오는 플레이도 했구요.
프로필 이미지
물 흐르는듯한 드리블 공감하네요
또 어떤분이 그러셨는데 네이마르 음바페 아자르는 호다닥 호다닥 같은 드리블이고 알레는 진짜 스무스한 느낌이라고...
프로필 이미지
네 저도 알레이전 세대 레전드에 대해서 잘모릅니다 (바지오때문에 입문하긴 했는데 사실 바지오도 당시 위닝으로 스탯을 더 잘알았죠 . 당시엔 세리에 보기도 더 힘든환경이었구요ㅎ) MVPistJUVE님보다 나이가 많아 세대만 다를뿐..다만 앞서 말씀 드렸듯이 알레는 워낙 유베에서 언터쳐블한 존재라 격한반응에 너무 기분 안나쁘셨음 합니다~
프로필 이미지

호나우두에 대한 유럽의 대답이 알레라는 말이

순전히 그 당시 유럽 탑클라쓰여서 그랬던 말이 아니라

같이 놓고 봐도 스피드 킥 드리블 결정력

모든 테크닉에서 떨어지는게 없었기 때문에 나온 말입니다.. 

프로필 이미지
국내 해축팬들의 경우 90년대 중후반 경기를 접하기 어렵다보니
과거의 선수들은 게임으로 이미지가 박히는 경우가 많은 편입니다만...
당장 인자기만해도 여차하면 선수한명 제끼거나 패스 받는 순간 슈팅각 잡는 정도의 스킬은 있는 선수였고
알레도 당대 내로라할만한 수비수들과 경합이 가능했었죠.
프로필 이미지
https://youtu.be/i6xi2wQi5XQ
프로필 이미지
90년대는 못봐서 잘 모르지만 2000년대에도 한방이 있는 선수였죠 부드러운 터치와 드리블이 정말 아름다웠습니다 슛은 말할 것도 없구요
현재 디발라가 그 향수를 조금이나마 느끼게 해주는 선수구요
굴리트온라인 같은 게임에서는 절대 구현할 수 없는 선수죠
프로필 이미지
댓글들 왜 이렇게 날이서있지..당사 아닌줄..당황스럽네요ㄷㄷ
프로필 이미지
다른 선수도 아니고 알레라서 더 그럴거같아요
VR Left