2019년 6월 7일 12시 25분
언론에서 찌라시 뜨고 있는데요. 딜 가능성은 희박해 보이지만ㅎㅎ

디발라 out, 포그바 in이면 스쿼드가 무게감이 더 가중되긴 하네요.

키에사 데려오고, 포그바 중원에 탑재되면 개꿀 기모띠 아닌가요?

추천해주신 분들

성골투스 Lv.9 / 915p
댓글 49 건
프로필 이미지

유벤투스가 아니라 타 팀이였다면 객괜적판단으로 찬성이라고도 볼 수 있을 거 같습니다.
허나 비안코네로라면 절대 반대하겠죠...

프로필 이미지
전 찬성입니다.
호날두가 있는 이상 디발라의 활용은 아무리해도 가성비가 안 나올거라고 봅니다.
프로필 이미지
포그바와 디발라의 시장가를 생각해보면 이득이죠. 금액이나 타 선수 등의 추가적인 부분 없이 선수대 선수의 스왑이면요.
프로필 이미지
포그바 엑스레이 찍어서
뼈 색이 흰 검 이라면 가능하겟네요 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 마음이
판매는 no. 라고 하는 선수가 디발라이기에 ㅠㅠㅠ
프로필 이미지
1대1 스왑딜에 맨유에서 주급 보조 해준다면 고민만 해보겟습니다
프로필 이미지
연봉 좀 깍인다면 찬성이요
프로필 이미지
맨유가 스왑딜을 받을리가 없지만.. 저는 가능하면 큰 이득이라고 생각해요
프로필 이미지
아 속상하지만 팀에는 상당히 좋은 조건이죠...
프로필 이미지
일단 몸값이 포그바가 비쌀 거라 그 점에서 이득은 당연한 거같고요
디발라+적당한 현금이라고 쳐도 전력상으로는 업그레이드같아요
프로필 이미지
실력도 없는데 충성하는 선수도 아니고
실력과 에이스 백넘버 그리고 팀에 애정 보이는 선수랑

용병 뛰듯이 몇년 뛰다가 팬들 상처주고 떠난 선수
실력과 별개로 경기내에서 선수들 쓰러트리고 논란 많은 선수

전혀 바꾸고 싶지 않네요.
프로필 이미지
중원이 많이 좋아질거같아서 찬성..
프로필 이미지
솔직히 맑,보누치 에서 이팀은 이미 로망은 죽었다고 생각해서
윈나우로 가는데에서는 중원 보강하기엔 최고의 자원이죠
프로필 이미지
전 반대요 만약 이뤄지면 높은 확률로 저는 팬질 접을 듯
프로필 이미지

둘에 대한 감정빼고 보면 현 전술에선 포그바가 더 전력상 이득이라고 봅니다..만 디발라가 반드시 유베의 10번이 무엇인가 다시 증명해주길 바라고 있습니다.

프로필 이미지
포그바가 폼 좋던 시기도 아니고 멘탈 문제나 오락가락한 폼 문제 등 여러 문제를 일으켰는데 그닥 좋진 않네요. 연봉도 디발라 두배쯤 줘야할 것 같구요.
프로필 이미지
팀은 성장하겠는데 포그백 원하는 팬이 얼마나 될까요. 절대 반대요. 팀의 성장세에 비례해서 팬도 줄어들겠네여
프로필 이미지

팀적으로 봤을때는 업그레이드라고는 봅니다. 
[보]도 돌아온마당에 포그바가 못돌아온다는 법은 없지만
스타팅 라인업에서 보포 볼때마다 참 씁쓸할거 같네요

프로필 이미지
캬 막줄이 저의 심금을 울리십니다ㅜ
프로필 이미지
진정한 비안코네리가 아닌 선수라 패스요
프로필 이미지
200%
프로필 이미지

감정 섞으면 당연히 NO이고, 그냥 현 상황만 보고 객관적으로 판단해보자면 당연히 YES네요. 사리가 와도 433으로 팀 굴리려면 디발라 자리 애매한 건 앞으로도 쭉 마찬가지니까요.

프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei
아니요 절대 반대입니다.
프로필 이미지
솔직히 개인적으로는 스왑딜 이야기가 불쾌할 정도로 포그백 싫네요
프로필 이미지
공감합니다 고민할 가치도, 듣고싶지도 않는 이야기죠
프로필 이미지

아뇨. 절대요. 

프로필 이미지

그 난리 피우고 간 p 랑 스왑딜 얘기 자체가 불쾌하네요...  팀 전력으로만 응원하는건 아니라서 저는.. 결사반대

프로필 이미지
포그바를 사는거면 몰라도 스왑딜은 반대입니다
프로필 이미지

.

프로필 이미지
보가 사랑받나요?! 최소한 당사에서는 보에 대한 여론이 좋지않을텐데요
프로필 이미지
당사에서 보누치에 호의적인 여론 진짜 찾아보기 힘들어요. 다른 축구사이트에서도 조롱거리고요. 구단의 이적시장방침과 팬심은 다르죠. 애초에 팀에서 그런거 신경썼으면 맑 그렇게 안보냈습니다.
프로필 이미지

지금 포그바는 절대 반대

프로필 이미지
포그백 무조건 반대요.
디비가 아니라 유스 선수 고찌랑 바꾸자고
해도 안바꿈..
프로필 이미지
몇년동안 말없이 헌신한 선수를 유로파팀에 보내고 휴가드립 치며 유베 10번을 갖다버린 선수를 데려온다구요? 고민할 필요도 없을 것 같네요
유베를 왜 응원하기 시작했는데..
아무리 냉정한 프로들의 세계라고 하더라도 반대합니다
디발라가 맨유로 가고싶다고 노래 부르는 것도 아니구요
포그백한다하더라도 또 몇년안에 떠나고싶다고 노래부르겠죠
감독 위에 군림하려하고 맨시티 선수들 부상이나 당했으면 좋겠다는 헛소리나 하는 인성부터 바닥인 선수가 언제부터 유베에 어울렸죠?
스왑딜은 무조건 반대고, 전에는 그냥 데려오는거면 괜찮다 생각했는데 프로정신이나 인성, 에이전트까지 맘에드는 구석이 하나도 없어보여서 그냥 돌아오는것도 불쾌하네요
프로필 이미지
머리는 찬성 가슴은 반대네요
프로필 이미지
호우 이과인 디발라 만주 더코 베르나

램지 찬 퍄니치 마튀디 케디라 포그바

실리적으로 지금 포워드진과 스왑후 미들진이나 가성비나 구성에선 답이 없어보여서 머리로도 가슴으로도 별 매력이 없습니다.
비달도 마르키시오도 무엇보다 피를로가 없죠.
머리로 이해가가려면 몇몇 선수들의 영입과 방출이 오피셜되고 나서는 가능할수도 있겠지만요.
프로필 이미지
정말 다 떼어놓고 팀에 도움이 되느냐만 본다면 좋다에 가깝네요. 하지만 디비는 포스트 알레가 되어야하므로 반대...
프로필 이미지
2년전부터 디발라 판매를 주장해온사람으로 대찬성입니다
유일하게 반대하는경우라면 펩이오게됫을때 일듯하네요
프로필 이미지
충성심있는 A급 선수 vs 언젠간 떠날 AA급 선수 라면 전 전자입니다.
포그바가 돌아와서 그때처럼 다시 잘해준다는 보장도 없고 그렇게 해준다해도 전 전자입니다.
프로필 이미지
찬성
프로필 이미지
단순 시장가치만 보라면 이득이긴 한데... 팀의 10번을 트레이드로, 게다가 그냥 선수도 아니고 나갈때 10번을 기만하고 간 선수랑 트레이드라니... 눈 앞에 약간의 이득을 위해 팀 스피릿 다 깎아먹는 짓이라고 생각합니다. 포그바의 영입 자체는 긍정적으로 봤지만 디발라와의 스왑은 미친짓 같아요.
절대반대합니다
프로필 이미지
머리로는 찬성하지만 가슴으로 절대적인 반대, 무적권 안됨
프로필 이미지

팀 전력은 올라갈 수도? 있겠지만

뭐하자는 팀인지는 모르게 되겠네요.

프로필 이미지
지금상황으로선 포그바 오는게 더이득이긴하죠 미들 월클 근접하는선수는 포그바 유일하니
프로필 이미지
절대반대입니다
프로필 이미지
절대반대요. 디발라를 좋아하고 포그바를 싫어해서? 아뇨. 전 솔직히 포그바에게 안좋은 감정 없습니다. 무감각하단 말 들어도 쌀 정도로 별 감정없어요. 근데 포그바 가격 얘기 나오는게 180m 파운드인데 디발라에 추가로 현금까지 얹어서 데려올만한 가치 없다고 생각합니다. 포그바 반값인 밀사에 나머지 90-100m 가량되는 금액으로 원톱 데려와야죠. 훨씬 효율적으로 돈 쓸수있는 상황에서 포그바 올인?

감정이 아니라 실리적으로 봐도 반대입니다
프로필 이미지
지단 알레 느낌
프로필 이미지
완전찬성이요

절대 반대 입니다. 포그바의 활약은 그때의 황금 미드진들이 받쳐줬기 때문에 가능 했었죠; 더군다나 현재 상징성이 가장 높은 선수와 스왑딜이라니.. 요즘 구단의 방향성이 아주 실망스럽네요

VR Left