• title: 17-18 트랙슈트 블루백산수
  • 댓글 수 30
  • 추천 수 2
2017년 10월 22일 15시 30분
http://www.lastampa.it/2017/10/21/sport/calcio/qui-milan/al-milan-mancata-la-scintilla-ora-non-si-pu-pi-sbagliare-yhGdaTW0BT2jk6Rnwid1VP/pagina.html

자발적 합의도 사실상 나가리되서 내년부터 FFP 적용입니다
일단 내년에 돈나룸마 수소 이 두 명은 나가는게 거의 확실할겁니다. 바이아웃이 걸려있어서 돈을 일시불로 받아낼 수 있으니까요. 아마 실바까지는 팔지 않을까 싶은데 나폴리가 접촉했다는 이야기도 나오고 있습니다. 어찌됐든 눈물의 창고정리가 될 것이 유력합니다. 괜찮은 매물이 있으면 노려봐도 좋겠네요

이 사람도 여름에 블러핑 신나게 하더만 결국에는 꼬리내리네요. 뭣모르고 돈쓰니까 신나서 설레발치고 행복회로 돌리던 밀란팬들만 불쌍할 노릇입니다

추천해주신 분들

title: 17-18 트랙슈트 블루백산수 Lv.32 / 16,546p
댓글 30 건
프로필 이미지
스팀세일기간이 생각나는 이윤 뭘까요
프로필 이미지
구매 목록에 있는 수많은 게임들 ㅠㅠ
프로필 이미지
로 카 텔 리
프로필 이미지
보누치 파는 게 제일 나을듯 나이, 연봉, 활약상 무엇 하나 좋은점이 없음
프로필 이미지
보누치도 정리대상이긴 할거에요. 1년에 세전연봉으로 15m이나 나가니까요. 다만 30대에 한번 말아먹은 선수라 42m 이상 받아낼 수 있을지 모르겠습니다.
프로필 이미지
이런 상황이라면 밀란이 샀던 금액에 반값으로 팔리지 않을까하네요. +연봉절감까지 생각하면 밀란 입장에서 기대수익은 꽤 되지 않을까해요.
프로필 이미지
본인이 이탈리아 밖으로 안나가고 싶다 했는데 이제는 사실상 선택지가 없죠. 인테르는 그닥 필요없고 나폴리 로마는 연봉을 못맞춰주죠
프로필 이미지

밀란에서 말아먹었다고 말하긴 아직 뭣하지만 만일 올시즌 밀란 미끄러지면

밀란에서 말아먹은게 두시즌도 아니고 한시즌 정도 말아먹었으면 여전히 유럽에선 매물로서 매력도가 있을것같네요

빌드업 수비수 그렇게 노랠부르며 찾았던 콘테나 펩이 찔러볼수도 있겠습니다 . 다만 본인이 국내 잔류를 절대적으로 원하기에 이적 할지 안할지는 ..

프로필 이미지
제가 지금 두 팀 상황을 자세히 몰라서 그러는데 보누치가 필요하긴 하나요?
프로필 이미지

보누치 대신 루이스를 사왔고 펩같은 경우는 라포르테나 보누치를 계속 노려왔죠 . 다만 오타멘디가 너무 잘해줘서 두팀 다 굳이 필요한 상황은 아닙니다 . 오히려 빌드업 센터백이라고 사온 린델로프가 절고있으니 맨유가 노려볼수도 있겠습니다 .

콘테같은경우는 루이스가 있더라도 보누치를 포텐 터뜨린 감독이기에 그 누구보다도 보누치의 활용법을 잘알고 잘쓸것같네요 .

게다가 첼시 주 전술이 플랜 a가 343이고 플랜b가 352라서..

주전술 두개가 전부다 쓰리백 전술이죠 . 보누치에 최적화된 환경이긴 합니다 콘테 + 쓰리백 전술

펩같은경우는 오타멘디가 상대적으로 단신이기에 보누치 - 스톤스 본인이 시티에서 꿈에 그리던 센터백 조합을 갖출지도요 ..

뭐 시티같은경우 돈이 문제가 안되니 얼마든지 살것같고 또 유베시절 보누치한테 직접 전화걸어서 몇번이나 러브콜을 날렸던 사람이라 ..보누치도 실제로 인터뷰로 흔들렸었다고 말하고 얼마뒤 유베하고 재계약했었죠

아무리 이탈리아만 고집하는 보누치라지만 그 보누치도 고심하게 만들었던 사람이 펩이었죠

펩은 이미 빌드업에 일가견 있은 스톤스가 있고 워낙 잘해줘서 보누치를 필요로 할지 모르겠네요.
보누치가 나이가 있고 발이 느려서 펩 전술상 라인 많이 올리는 경우에는 탈탈 털릴 수도..
프로필 이미지

네 저도 현실적으론 맨유가 더 가능성 있을것같긴 하네요

근데 펩이 직접 전화를 걸정도로 매달렸으니 뭐 나름대로 생각이 있었겠죠 아무래도 안목이 우리와는 다를테니..

그리고 펩은 11명중 한두명이 아닌 베스트 11의 선수단 전원의 빌드업화를 원하는 감독이라 .. 심지어 골키퍼까지 :

포백 또한 전부 발밑있는 선수를 원하는 스타일의 감독이죠 .

근데 그 또한 오타멘디가 스톤스와 찰떡궁합이면서 너무나 잘해주고 있어서 펩 입장에선 굳이 보누치 생각 안날지도..

프로필 이미지

로카텔리 로마뇰리 보나벤투라 돈나룸마 쿠트로네 수소

헉헉

노다지다

프로필 이미지
돈나룸마 로카텔리 커먼!!
프로필 이미지
석고대죄하고 보누치리턴하면... 수비가 불안하니 이런 생각도 드네요.. 에휴
프로필 이미지

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 잠깐 몹쓸상상 해봤습니다 ㅠ

저만 그랬던게 아니었군요 ... 동질감 드네요 ㅠ

프로필 이미지

콘티 제발 

프로필 이미지
수소 돈나정도 나갈듯
콘티랑 로카텔리도 매물로 나오게 된다면 우리 팀이 적극적으로 시도 했음 좋겠네요
프로필 이미지

보누치 : 이 이게 아닌데...

.

.

.

마로타 : 여보세요?

???: 절 다시 영입해가시지요,이젠 조용히 있을꼐요

마로타 : 보누치니?

프로필 이미지
뚜뚜뚜.......
프로필 이미지
그러니카 한꺼번 선수 다 갈아엎는것보다 확실한 에이스 한명 영입하는게 낫다니칸.. 에휴
프로필 이미지
확실한 에이스급 선수는 밀란을 안갔을거라..ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
맞죠 ㅎㅎ
프로필 이미지
인테르가 생각보다 더 전력이 괜찮고 라치오의 도약도 예상치 못한 변수긴 한데

작년 6위 팀이 큰돈 쓰고 4위행을 이렇게까지 헤멘다는 계산은 누구도 못 했을 듯...뭐 아직 늦진 않았죠 우승도 아니고 4위 정도면 중간에 힘받아도 오를 수 있는 위치니
프로필 이미지
불안요소가 많았죠. 352를 돌린다 할때부터 불안하긴 했습니다. 유베팬들이야 352 몇년 써봐서 다 알지만 어지간한 공격수 아니면 공격에서 답이 안나오는 전술입니다. 그런데 밀란 스쿼드 구성은 352돌리기에는 많이 애매했죠. 433이됐든 352가 됐든 메짤라로 쓸 수 있는 선수가 사실상 케시에밖에 없고 352를 쓰자니 공격수 클래스가 딸립니다. 진짜 돈이 많으면 바로 공격수 구입하고 조직력을 가다듬어야지 추가 이적자금 들어온다고 언론기사내면서 돈자랑할 필요가 없었죠

그리고 이미 잃은 승점이 너무 크죠. 4위정도라고 하기에는 올 시즌 상위팀들 페이스가 너무 좋아서 쉽지 않죠. 유로파권도 힘들다고 봐요
프로필 이미지
챔스 못가면 이 조건이면 마로타 벌써부터 움직여야 하는거 아닌가요? 챔스권은 고사하고 유로파도 간당간당해보이는데
프로필 이미지
어느 선수가 매물로 나올지는 모르니까요. 지켜봐야겠죠
프로필 이미지

콘티 탐나네요

프로필 이미지

지금 밀란 자본 구조를보면 올시즌 최소 CL못가가면 경영권자체가 짱꼴라님에서 엘리엇펀드로 넘어갑니다... 항간에서 이경우 엘리엇펀드가 베를루스코니 다시 경영복귀시킬거란 소문도 있습니다. 

VR Left