2007년 6월 20일 17시 07분
유벤투스 회장은 다비드 트레제게(29)의 잔류를 원하고 있음을 분명히 하면서 새로운 조건의 재계약을 제의했음을 밝혔다.
트레제게의 거취는 유벤투스가 그의 잔류를 원하고 양 측이 재계약 합의에 거의 도달한 것으로 알려지면서 결국 유벤투스 잔류로 가닥을 잡는 듯 하다.

유벤투스의 코볼리 지글리 회장은 트레제게의 재계약은 반드시 이뤄낼 것이라고 분명하게 밝혔고, 무엇보다도 그의 재계약은 이제 가능성이 매우 커졌다.

지글리 회장은 "우리는 트레제게의 잔류를 원하며 재계약은 가능한 일"이라며 트레제게의 유벤투스 잔류 가능성이 커졌음을 시사했다.

유벤투스는 대우가 훨씬 향상된 조건의 재계약을 트레제게에게 제시한 상태이고, 이번 제의는 그로 하여금 팀 잔류를 확실히 설득시킬 수 있을 것으로 기대된다.

이미 이아퀸타 영입을 확정지은 유벤투스는 트레제게 붙잡기에 성공할 경우 다음 시즌 막강한 화력의 공격진을 구축할 것으로 전망된다.

http://news.naver.com/sports/index.nhn?category=worldfootball&ctg=news&mod=read&office_id=216&article_id=0000004367&date=20070620&page=1

순식간에 네이버에 유베기사가 2개 팍뜨네요~ 골닷컴에도 뜬거겉지만요

트레골 잔류하고 이아퀸타영입하였으니 보지노프가 떠나고 ,잘라예타가 떠날 가망성을

생각하면 한명더 영입하는게 좋을듯 싶군요.. 가격을 생각하면 역시 비앙키인가요..

아마우리는 좀 비쌀테고.. 이제 남은건 미들쪽과, 수비쪽인대.. 밀리토는 좀 크네요...

레알과 리버풀.. 세계3대리그 가장 명문팀인 3팀이 맞짱뜨게생겼군요..
카리스마주 Lv.16 / 2,638p
댓글 31 건
프로필 이미지
굿굿
프로필 이미지
챔스와 유에파 모두 못나가는 우리가 선수영입에서 가장 불리한 입장이군요
프로필 이미지
트레제게 세레모니 민망ㅋㅋ
그냥 세랴베 떠난다는걸로 이해할께ㅋ
프로필 이미지
내년엔 2배로 넣는다는 세레모니로 생각~
프로필 이미지
미콜리도 있잖아요 ㅎㅎ
프로필 이미지
최고의 시나리오
프로필 이미지
당연한 걸 뭐..
프로필 이미지
트레골!!! 잔류에 성공하면 좋겟네요,ㅋ
그나저나 이제 다른 포지션에
좋은 소식이 잇으면 좋겟는데....
중앙수비와 중앙미들진 개편이
시급한것 같은데
프로필 이미지
콸리아렐라 데려오고 싶은데.. 너무 비싼가요??
프로필 이미지
콸리아렐라 가격은 100억정도선일거같은대 자기가 맨유가고싶다니~
맨유가 공격수자리 하나가 비어있으니 노릴만하긴하죠~
프로필 이미지
다행이다 ㅎㅎ
프로필 이미지
오.. 야퀸타도 왔겠다.. 트레골 남아서 좋은 공격진 계속 가주길..^^;;
밀리토나 빨리 확정되었으면..;;
아..! 그리고 잊혀진 듯 했던..빅네임은 누굴까요..??;;
(앗..! 설마 벌써 확정되었는데.. 저만 모르는건가요??)
프로필 이미지
그래, 트레골 남아야해~
프로필 이미지
아직까지는 유벤에게는 트레골이 필요한상황이라서 이아퀸타가 어느정도 해줄지도 미지수인것을 감안 한다면 트레골을 유벤에게 꼭 필요한 상황
프로필 이미지
잇힝좋쿠나
프로필 이미지
Juve//유벤투스의 약자는 유벤이 아니라 유베입니다.... 아이디는 유베면서 왜 글에는 유벤이라고 쓰시나요?? 슬프군요...
프로필 이미지
유벤투스는 유베+엔투스의 혼합이라서~ 유벤이라고 하면 잘못된 말입니다~
프로필 이미지
noname//유벤이라는 말을 볼 때마다 정말 화가 치밀어오릅니다.... 왜 사람들은 다 유베를 유벤이라고 하는지....
프로필 이미지
noname//전 유벤이라는 말 자체를 잘못된 말이라고 봅니다. 유베라고 하면 되는데... 왜 유벤이라고 하는지....
프로필 이미지
noname//Juventus는 유베,엔투스로 갈라집니다. 그러니 유베가 맞습니다.
프로필 이미지
noname//바르셀로나를 무엇이라고 부르시나요. 바르샤가 맞지요. 가끔 보면 바르카라고 부르시는 분들도 계시지요... 팬의 입장에서 팀의 이름을 정확히 알고 있어야 한다는 것이 저의 생각입니다.
프로필 이미지
두분 진정하시고~ 이름을 잘못말하면 듣는사람입장에선 기분이 나쁠수 밖에없습니다. 유베랑 유벤 물론 받침 하나 차이지만 그 받침하나로 의미가 없어지니까요. 그러니까 앞으로 이름을 제대로 불러주도록 하면 되겠죠 ^^
프로필 이미지
noname//제 잘못이 크네요... 여기서 매듭지었으면 좋겠습니다.
프로필 이미지
아뇨..제가 죄송합니다.. 좀 흥분한 일이 있어서.. 다시 읽어보니까 괜히 시비건것같기도 하고..리플은 다 지우고 제가 사과하겠습니다. 혹시 저때문에 기분 상하셨다면 기분 풀고 좋은 마음으로 남은시간동안 즐겁게 인터넷 하시다가 주무시길 바랍니다 뭐 어차피 한끗차이 아닙니까. 이렇게 논쟁할거리도 아닌것같고. 죄송하고. 수고해주세요 앞으로도 좋은소식 부탁드립니다
프로필 이미지
noname//저도 안좋은 일이 있어서 폭발해버린 것 같네요. 기분이 상했다니요.^^ 가끔식은 이렇게 해서 많은 분들과 친해지는 것도 좋은 방법이라고 생각됩니다~^^ 더욱더 분발하여 좋은 소식!! 전해드리겠습니다!!
프로필 이미지
오호오호 트레제게 잔류잔류 +_+
프로필 이미지
부폰 잔류의지 전파 성공??ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
HolyPanda
잇힝 간지 붐송님 noname님 좋게 해결되서 보기좋군요 :D
프로필 이미지
유베는 Juve에서 온 정식 애칭/약칭이고
유벤은 '유벤투스'를 그냥 무작정 줄여 말하는 거겠죠?

이런 점에선 참 맨유가 부럽습니다. Man Utd나 '맨'체스터 '유'나이티드나...
거그 동네는 심지어 맨시도 Man City / '맨'체스터 '시'티 더라구요..

그리고 Barca를 '바르카'라고 읽는 것은 잘못 읽는 게 아니라 스페인식이죠. '바르샤'는 카탈루냐식이구요. 아직도 레알 팬들은 바르카라고 할..걸요;
프로필 이미지
아약스팬들이 "아작스" 라고 하는거 싫어하는 같은 맥락,,,ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
춤추는알레
리피발언이 꽤 큰 영향을 준듯.
VR Left