• 멍미라
  • 댓글 수 13
  • 추천 수 0
2009년 2월 22일 18시 01분
솔직히 미드필더진에서 네디 대체자왜엔 그닥 다른부분은 매꿀필요도없다고 생각합니다..

폴센 시소코가 있고 거기에 마르키시오와 갱생을 하고있는 티아구도잇고.. 유스에 엑달도 있구요..

카모라네시쪽은 마르키오니와 살리하미지치도있죠..

중요한건 네디쪽인데.. 이쪽에 리베리만오면 최고일듯.. 미드필더 어느 위치에서도 활약할수있으며 현제 유베와 비슷한 포메이션인 442에 왼쪽에서 최고의 활약을 보여주는 리베리야 말로 현 유벤투스의 체제에 가장 필요한 서수가 아닐까생각하네요..

리키티치,디에구 이런선수들과의 영입설도 떴지만, 디에구는 중앙.. 리키티치또한 중앙 스트라이커 밑에서의 플레이에 능한선수들일뿐.. 유베체제에 필요한 선수들이 아니죠..

그리고 카사노는 와도 좋지만 맨탈개선안하면... 또 유벤투스처럼 조직력강한팀에서 자기혼자 튀어댕기면 좀...

그런것만없다면 바로와도되는데.. 요세 아퀸타가 나가고 아탈란타의 플로카리가 온단소리가있는데.. 그건 잘모르겠네요...

이제 수비진으로 눈을돌려 다른건 다 좋은데

약간 그냥 머라고할까.. 수비진 포스가 많이 부족하죠..

왼쪽몰리나로 데첼리에론 뭔가 무개감이..

몰리나로는 수비력은 별로인데 그걸 스피드로 땜빵해서 생명연장하는거라봅니다.. 수비력이 되고 공격력이되는 선수가 왓으면.. 한때 판더의 영입설도 낫엇죠..

또 키엘리니의 파트너..

지금은 니코가 파트너지만 그의 나이 34살.. 언제까지고 니코에게만 의존할수도 없죠 이젠.. 그렇다고 멜베리를 쓰기엔 ..

멜베리 나왓을때보면 순간적인 뒷공간 침투나 발재간이 뛰어난 공격수들에게 약간의 헛점을 계속 보여준다고 생각합니다.. 수비진안쪽으로 파고드는 플레이를 할때 멜베리 계속 뚤린다는;;

중앙수비 키엘리니의 장기적인 파트너를 찾아주는것도 생각해 봐야할문제죠..
멍미라 Lv.11 / 1,387p
댓글 13 건
프로필 이미지
레그로탈리에가 앞으로 한 2년 더쓴다고 봤을때 파트너를
슬슬찾는것도 나쁘진 않죠
아리아우도가 의외로 좋은활약하던데 한번 기용해보는건
어떨까 생각도 드네요
프로필 이미지
몰리나로...전 좋다고 생각을 하는데...아직 나이도 어리고...
어떨땐 스피드로 인하여 위험한 찬스를 많이 막아둔거 같은데...
크로스만 좀 다듬으면 충분할 거라고 생각이 드네요
프로필 이미지
제 생각에도 몰리나로는 유베급이 아니죠
프로필 이미지
83이면 솔직히 많이 어린 나이는 아닌데.. 그래도 유베라는 레벨에 보면 백업정도 수준이지 주전은 아니라고 생각.
프로필 이미지
저는 지금의 포메이션이 좀 재미가 없다고 해야 하나...그런 느낌이 들어서 다른 포메이션으로 바꼈으면 하네요
프로필 이미지
전 리피 시절 포메이션이 좀 그리운 ㄷㄷ

하지만 리베리 온다면

리베리-트레골-야퀸

???-???-???

몰리 - 키엘 - 니코 - 그리

도 해볼만할듯 ㅋㅋㅋ...

제발와라 리베리!!!
프로필 이미지
아게르 오면 좋을텐데
프로필 이미지
리베리가 오면 정말 최고의 영입이 되겠지만,
손쉬운 영입은 되진 않겠죠(물론 리베리 에이전트가 유베 이적 가능하다곤 얘긴 했습니다만)

갠적으론 안드라데 참 아쉽네요 다른이유도 아니고 부상때문에..
안드라데 부상만 아니었어도 수비진이 그닥 아쉬울 건 없었을텐데..

재미삼아..

제가 단장이라면
영입 하고픈 선수가 대략 몇 있는데 게 중 토리노의 로시나 참 탐나더군요.
로시나가 네디 후계자라기 보단 카모라네시 후계자쪽에 더 어울릴만한 선수긴 합니다만.

또한 수비수로는 피렌에서 인상적인 활약중인 감베리니.
근데 과연 감베리니를 피렌에서 다른팀도 아닌 유베한테 내줄지가 관건이구요 ㅋㅋ

그리고.. 유베 공격진이 현재로선 워낙 ㅎㄷㄷ 하니 보강 하는건 별 의미가 없을수도 있겠지만,
요즘 이 선수 너무 욕심 나던데, 다름아닌 아탈란타의 플로카리.
언젠가 플로카리가 유베랑 링크됐던 기억도 있는데 그런 기산 나쁘지 않다 보여 지네요 ㅎ

이번 여름 미들진에 리베리, 로시나
수비에 감베리니
공격진에 플로카리 영입하면 더 이상 바랄게 없겠네요 ㅠㅠ
또한 안드라데 부상 회복 100% 복귀 소식과 함께라면 이건 뭐..
프로필 이미지
로시나 좀 욕심내는 경향이 있어도 그 재능 만큼은 알아줘야죠.
조만간 뭐 유베는 아니더라도 빅클럽 갈듯 하네요.
프로필 이미지
로시나 너무 혼자하는 경향이 있는것같아서 전 별로고
감베리니 정말 볼때마다 ㅎㄷㄷ
프로필 이미지
서현시대
로시나 주전도 아닐껀데;

무엇보다 정상적인 유베 SD라면 로시나한텐 관심 안생길껍니다-_-

토리노 선수거든요.

그리고 감세우도 요즘 폼 별로 안좋음
프로필 이미지
리키티치....아마 살케의 라키티치를 말씀하시는 것 같은데, 라키티치는 최근 윙포, 탑 후방에서 뛰고 있지만 본래는 왼쪽 미들, 중앙 AM, 공격수, 윙포워드 모두를 고루 소화하는 선수입니다. 탑 후방만 소화하는 선수가 아닙니다.
프로필 이미지
라키티치가 맞는듯 ...
VR Left