• title: 93-18 클라우디오 마르키시오Caldara13
  • 댓글 수 34
  • 추천 수 2
2018년 9월 7일 17시 07분
베르나가 오른쪽 윙으로 나온 경기보면 메크로수준이죠.

반댓발이라 얼리크로스도 안되고 공격시 매번 템포 깎아먹는거 보면 디발라를 차라리 우측윙어로 쓰는게 낫지 않나 생각합니다.

베르나가 디발라보다 우측윙에서 뛰어난점은 피지컬적인면과 수비가담뿐이라 생각하는데 그런거 때문에 우측공격을 포기하기엔 공격이 너무 단조로워지죠.

디발라가 윙자원으론 안된다고 주장했던 사람이지만 안되는 이유를 베르나가 그대로 보여주고 있는 시점에서 이럴꺼면 디발라쓰는게 공격에선 비교도 안되게 플러스죠.

지금 팀에 스트라이커가 만주키치랑 킨, 디발라밖에 없기에 알레그리가 더 신중하게 생각하는거같은데 오히려 초반이니 이것저것 모험수 좀 던져봤으면 하네요.

그리고 다시는 베르나-케디라-콰도라인은 보고싶지 않고요...

추천해주신 분들

title: 93-18 클라우디오 마르키시오Caldara13 Lv.21 / 5,416p
댓글 34 건
프로필 이미지
베르나 첫 선발이후 알레그리 인터뷰에서
디비가 같은 역할이 가능하고 더 퀄리티가 높다는 식의
인터뷰를 했던 걸로봐서
기회를 줘본 것 아닌가 추측해보네요
프로필 이미지
순수한 윙어로서의 역량은 베르나르데스키가 더 나은 편이죠. 아직 알레그리의 의중을 파악하기 어려우니 더 두고 봐야할 것 같습니다.
프로필 이미지
사견으론 베르나도 키에사덕을 좀 봤었다 생각해서요.
저도 딱히 베르나를 까려고 글을 쓴 건 아니라 다들 잘했으면 좋겠어요.
프로필 이미지
프리시즌때도 그랫지만 수비는 주전으로 안전하게 자리잡아놓고~ 공격진들은 주전은쉬게하고 새로들어오거나 기회못준애들 자리정하고실험해보는 느낌이니 걱정안하셔도 될듯싶네요ㅎㅎ
프로필 이미지
네 저도 그리생각하고있습니다!
프로필 이미지
라치오, 파르마전 두 경기 다 제일 일찍 교체시킨거 보면 알레그리 본인도 베르나는 주전감으로 절대 쓰면 안된다는 거 깨달았을 거라 생각합니다. 말씀하신대로 수비가담말고는 나은게 전혀 없으니
프로필 이미지

베르나는 메짤라로 포변 해야할듯하네요..

프로필 이미지

베르나 ㅠㅠ 삼손인듯 이 정도는 아니였지 않나요?

초반이기는 하지만 실망스러웠네요 파르마 전 ㅠㅠ

프로필 이미지
로벤 베일급은 아니어도 그 반정도의 매크로가 되면 좋을텐데요
로벤 베일급이라면 ㄷㄷ
프로필 이미지
냉정하게 그 안어울린다는 디발라 우측 윙 세운 것보다 훨씬 못미덥다 보네요. 중미 포변이 성공적으로 끝나길 바랍니다.
프로필 이미지
베르나가 저 옆동네에있는 사우빈만큼해줘도..
프로필 이미지
프리시즌부터 쭉 못하던데, 솔직히 드라마틱한 성장이 있지 않는 이상 로테자원이나 슈퍼서브정도가 한계일 것 같습니다.
프로필 이미지
이번 시즌 초반 몇경기만 봤을 때는 수비한테 고전하던데 이럴거면 좌측에 배치해 바로 크로스 올리는 게 나아보이지만 만두 호날두로 그 자리에 서는 건 어렵겠죠?
프로필 이미지
만두는 거의 호날두와 스위칭이라... 베르나도 근데 클래식윙어로서는 메리트가 없다고 생각해요. 왼쪽엔 이미 호날두가 있으니...
프로필 이미지
.......
프로필 이미지
까려는글은 아닙니다 ㅠㅠ
프로필 이미지
title: 18-19 홈 칼다라wbs

피렌체 시절이랑 별반 다를게 없는데 그땐 엄청 날카로웠는데... 무슨차이가 이렇게 만든건지 모르겠네요

프로필 이미지

디발라도 오른쪽 윙어로 충분한데,,

베르나가 디비보다는 미드필더에 가까우니 수비가담이랄지 팀 밸런스 차원에서는 이점이 있지요. 근데 아예 박스에 붙일거면 저도 디발라가 더 나을거 같다는 생각은 드네요
프로필 이미지

두 선수다 진짜 애매하다고 생각합니다.

개인적으로는 디발라 베르나 둘다 팔고 진짜 베일,뎀벨레급 노릴 수 있거나 아니면 더코 메인두고 중원에서 전진드리블 되는 선수를 노려보는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다.

둘다 하나가 좀 맞다싶으면 하나가 안 맞아서 이거 개선안되면 주전술에 짜맞추긴 힘들다고 생각합니다.

프로필 이미지
사실 애매해진건 보드진의 책임도 간과할 수 없다고 생각합니다.
어느팀이건 핵심자원을 사면 그에 맞춰서 팀을 꾸려야하는데 이선수사고 저선수사고 툴은 많아지니 억지로 껴넣어야하고 아직 세경기뿐이지만 디발라 나오지 않은 경기는 아예 가운데서 공이 돌지 못합니다. 전 어떻게든 디발라 호날두 공존시켜야한다고보네요.
프로필 이미지

디발라 공존시키려면 날두 발라 투톱말곤 없다고 생각해요

공미디발라는 빅클럽경기에선 계륵 그 자체라고 생각해서...

프로필 이미지
날두랑 투톱서기위해선 더미플레이가 필수인데 벤제마롤을 할 선수가 없다고 생각하며 디발라는 괜찮다고봅니다.
보는시점에 따라 차이는 있을 수 있겠어요.
프로필 이미지

더미 플레이를 해줄 공격수를 사야한다고 생각해요 솔직히 디발라에게 더미플레이까지 기대하는건 너무 많은 걸 바란다고 생각해서..

만주키치라는 좋은 공격수가 있기는 한데 추가적인 영입도 있었으면 좋겠어요. 

개인적으로는 벨로티가 그 역할을 잘 해줄 수 있다고 생각합니다.

프로필 이미지

알레그리 성향 상 전체 밸런스 잡기는 베르나가 좋아서 선발 나오는 것 같아요. 베르나가 다른 건 몰라도 예전 시모네 페페처럼 많이 내려와주고 윙어치고 수비도 곧 잘 하더라고요. 그래서 박투박 포변 이야기도 나오는 것 같고요,

프로필 이미지
두경기 선발로 나왔을 뿐이지 주전은 아니라고 봐요. 일정 여유있을때 실험해보려는 의도로 보입니다. 실제로 풀타임경기는 한번도 없었구요.
케디라도 계속 찬이랑 교체시키는걸로 봐서 조만간 찬을 주전으로 쓸 계획같아요.
프로필 이미지

더코 디발라가 선발에서 빠진건 이해하기 힘들고 베르나가 두명 제치고 주전먹을 정도의 기량이 아닌건 명확하지만

저는 베르나가 두경기에서 그정도로 못했나 싶네요.

프로필 이미지
생각이 다르니 단정짓지 못하지만 전 개인적으로 3톱에서 윙어라면 러닝크로스정도는 되어야한다고 생각합니다. 베르나 보면서 아시안게임 김진야가 우즈벡전에서 막혔던 장면이 계속 오버랩되더라구요.
프로필 이미지

더코나 디발라 둘 몸상태가 생각보다 덜올라와서 그런게 아닐까 싶기도합니다.

프로필 이미지
그렇게보기엔 더코는 교체로 나와서 공격전개에 훨씬 많은 옵션을 추가해줬죠. 디발라는 의도적으로 기용하지않은것같아요
프로필 이미지
결과가 아쉬워서 그렇지 기용될만..
프로필 이미지
오늘 이태리경기에서도 똑같은 모습이던데... 오히려 피지컬 키운게 독이된 상황같네요. 메짤라만이 답인듯..
프로필 이미지

지금 가진 윙 자원을 효과적으로 사용하려면 왼쪽, 오른쪽 스위칭이 이루어져야 한다고 봅니다. 호날두를 좀 더 중앙으로 집어넣어서 싸우려면 베르나가 왼쪽으로 가야 더 효과를 발휘할 수도 있겠단 생각이 드네요.

VR Left