• title: 93-18 클라우디오 마르키시오MA8CHISIO
  • 댓글 수 50
  • 추천 수 0
2018년 7월 13일 00시 58분
http://naver.me/FhIYt8WS

(칼치오메르카토) 유벤투스는 아름다운 이별을 준비하고 있다. 마르키시오와 오는 2020년까지 계약돼 있음에도 불구하고 상호 해지를 고려하고 있다. 오랜 시간 팀에 헌신한 선수를 향한 존중의 의미로 이적료 없이 자유롭게 떠나게 하겠다는 의도로 해석된다.

한시즌만 더 있다가 멋지게 안녕하면 안되겠니? ㅠ ㅠ
오늘 잠 설치겠네...ㅠ
누가 아니라고 좀 해줘요!! 반박 기사 좀...ㅜ
title: 93-18 클라우디오 마르키시오MA8CHISIO Lv.27 / 8,001p
댓글 50 건
프로필 이미지

음... 적어도 이번시즌은 있어줬으면.. 쩝..

못나오는 선수한테는 고통일수는 있는데...

프로필 이미지
유베서 은퇴하면 더좋겠지만
만약 떠난다면....Fc서울아 뭐하냐 ㅠㅠ
프로필 이미지
이게 구단 쪽에서 종용하고 있는 거라면 호날두 영입이든 뭐든 현지에서 욕 엄청 먹겠군요. 마르키시오는 부폰과 마찬가지로 현 유베의 상징같은 선수인지라 기용 안하기 시작한 시점부터 구단이든 감독이든 욕 엄청 먹고 있을텐데 방출까지 해버리면...
프로필 이미지
울투라님이 말 좀 해줘요!!!
보내지마라고!!!!
프로필 이미지
숨겨왔던 아녤리 직통 전화를.... 하 ㅠㅠㅠ 제발 찌라시이길 바라네요...
프로필 이미지
저는 울투라님께서 말씀하신 것 처럼 맑의 이적을 구단에서 일방적으로 압박을 넣는거라고 생각합니다. 뭐 그렇다는 확실한 정황은 아직 나온게 없지만 그냥 개인적으로 느껴지는 분위기가 알레 내보낼 때랑 똑같다고 느껴지고 있거든요.
표면적으론 맑이 출전시간 부족으로 타 팀의 이적을 고려중이고
구단은 팀에 헌신한 레전드를 위해 이적료 없이 보낸다 인데
이게 아무리 봐도 느낌이 알레 보낼 때랑 너무 비슷해요....
호날두라는 슈퍼스타 영입도 좋고 유베가 메가클럽으로 진화하는 것도 좋지만 팀의 반디에라를 비슷한 형태로 두 번이나 이렇게 내보낸다면 적어도 저는 한동안 멘탈 나갈 것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ
프로필 이미지
유베가 추진한다고 하면 더욱 말이 안됀다고 생각합니다 지금 1군중에 클럽유스가 맑쇼 한명뿐인데 클럽유스를 내보낸다는건 이번시즌 챔스우승을 도전하는 팀이 보일 모습은 아니라고 생각합니다
프로필 이미지
부상이후 기량저하로 선수 본인이 출전기회찾아 떠나고싶어하고 구단은 이적료없게 상호해지까지 생각해준다고하는데 종용한다는건 뇌피셜아닌가요 물론 저도 심정적으로 맑이 남아잇길바랍니다
프로필 이미지
본인은 남고싶다고 계속 얘기했는데 기사들이 나오는 모양새를 보니 암묵적 종용이라고 해석하는거죠.
프로필 이미지
마르키시오는 저번에 남은 계약기간 동안 남는다고 천명했었으니까요.
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei

맑이 떠나길 원하는 거라면 어쩔수 없지만, 구단이 종용하고 있는거라면 알레옹 이후로 또 한번 구단에 맘 상할 것 같네요 ㅠㅠㅠㅠ

프로필 이미지
부디 남는 방향으로 흘러가길..!!
프로필 이미지
title: 18-19 써드ze6

아니 존중에 의해 상호계약해지 한다고 할 거면 부폰이나 리히처럼 팬들한테 기립박수라도 받을 기회라도 줬으면 좋았을 것을..ㅠ

그리고 지금 페레즈가 욕먹는게 레전드 대우에 관한 것도 있는데.. 정말 이렇게 보낸다면 페레즈 욕먹는 거처럼 팬들한테 욕먹을 수도 있겠네요.. 갑자기 어느날 인터넷에서 다른 팀 유니폼 입고 떡하니 사진찍힌 맑보게되면 엄청 슬프기도 하겠지만 너무 서운할 거 같네요

프로필 이미지
아....사실이라면 유벤투스는 이제 클럽 유스 0명입니다
프로필 이미지
title: 18-19 써드ze6

진짜 귀하디 귀한 유스출신인데 ㅠㅠ

프로필 이미지

에바ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

프로필 이미지

흐...맑쇼마저 간다면 엄청 그리울것 같습니다ㅜㅜ

프로필 이미지
미국으로갈.느낌이..
프로필 이미지
아... 맑만은 안됩니다 ㅜㅜ 안그래도 부폰도 나갔는데..
프로필 이미지

날두랑 한시즌을 뛰어보게 해주지..

프로필 이미지
아름답지 않아요...
프로필 이미지
부폰옹도 못했는데 마르키시오 만큼은 유베에서 빅이어 들리고 보내야 하는 거 아닙니까
프로필 이미지
1년만 더..ㅠㅠ
프로필 이미지
이딴 식으로 헤어질 심산이였으면 전시즌 마지막 경기때 같이 작별인사 시켜줘야하는 게 맞는거 아니였는지..
프로필 이미지
유베 경우는 유스 출신이 자리잡기 힘든 곳이라ㅠㅠㅠ 맑까지 나가면 많이 슬프긴 할꺼 같네요 ㅠㅠ
프로필 이미지
아무리봐도 좀 이해가 안되는게
다른건 차치하고서라도 유스쿼터 때문에 유스출신 늘리지는 못할망정 굳이 맑을 내보낸다?
좀 이해하기 힘드네요 그냥 찌라시이기를 바랍니다
투토 뜰때까지 기다려야할듯ㅂㄷㅂㄷ
프로필 이미지

그냥 있다가 코치 했으면...

프로필 이미지
아니 유스 출신에 엄청난 헌신에 충성심을 가진 맑인데 이렇게 보내다니요. 진짜 이해가 안가네요. 케디라랑 비교했을때 많이 떨어져 보이지도 않고 유스가 주는 이득을 고려하면 훨씬 남겨야하는 대상인데 뭐하는건지 진짜. 맑에 대한 보드진의 태도는 정말 마음에 안듭니다
프로필 이미지
뭐가 아름다운 이별이에요 이게...
프로필 이미지
갑작스러운 이별은 언제나 당황스럽죠...아직은 아니라고 봅니다.당장 크게 변화를 준 영입들 이후 18-19시즌 시작해보지도 않았는데 말이죠. 현 클럽 선수들중 유벤투스 이미지가 가장 강한 선수이기도하구요...
프로필 이미지
아...이건좀 아니지 않나요 ㅠㅠ
찌라시이길 ㅠㅠ
프로필 이미지
부폰옹에 대한 아쉬움도 아직 가시질않는데 이렇게는 못보냅니다. 아름답지않아요ㅠㅠ
프로필 이미지
엥 에바인데 이렇게 보내지마요,,
프로필 이미지
맑쇼 경기 보고싶은데ㅠㅠ
프로필 이미지
흠..
프로필 이미지

이건 아닌 거 같은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

프로필 이미지
잘 됐다 어차피 안쓸거면 저게 최고의 결과지ㅋㅋ능력이 아까운데 제발 챔스권 팀 갔으면 좋겠다
마르키시오가 안나간다면 구단은 손해 없으니 마르키시오 안나갈 줄 알았는데 마르키시오가 마음이 떠났나
역시 유베 이런건 마음에 들고 이왕이면 이피엘 가서 티비로 볼 수 있으면 좋겠군요
프로필 이미지
저도 복잡한 심경이네요. 아직 실력이 출중한데 너무 아까워 다른 팀가서 경기뛰면 그팀도 응원할거야 VS 그래도 유벤투스 유니폼을 입고 뛰는 모습 보고싶다
꼭 가야한다면 저도 EPL 갔음 좋겠네요
프로필 이미지

엌...맑이 왜 떠날려고...진짜 이렇게 보내면 안된다...유스출신인데...차라리 수비코치를 시켜라...이게 뭐야!!!!!

프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei

안 됩니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맑이 이적이라뇨.......... 아무리 이적시장 잘 보내도 맑이 나가면 허할듯...ㅠㅠ

프로필 이미지
올해 빅이어 같이 들었으면...
프로필 이미지

ㅜㅜ 맑 의사대로 계약기간까지는 다 뛰었으면 좋겠어요 

프로필 이미지
맑이 이적을 원하면 말년차원에서 그간의 공으로 보내는건 이해해도
구단이 나가라고 등 떠미는거면 팀내 유일한 성골유스인데 좀 그렇네요;;
프로필 이미지
레알이나 유베나 구단운영은 잘하지만 레전드나 프렌차이즈 대우가 좀 아쉽긴하네요 맑은 토종유소년출신인데 처분할필요까지잇을까.. 남아줫으면좋겟다
프로필 이미지

선수가 원하지 않는 이상 무조건 잔류 시켜야죠. 우선 처분 해야할 선수들이 많은데 그 선수들 먼저 처분해야지 무슨...하 

프로필 이미지

기사만 보면 유베가 먼저 해지 원하고 그런건 아닌거 같은데요

맑쇼가 이적을 원하는데 계약기간이 걸릴수 있으니

구단측에서 그냥 상호해지후 맑쇼가 뛰고 가고싶어하는 곳으로 자유롭게 보내겠다 이런의미 같아요

프로필 이미지
마르키시오는 이미 남은 계약기간까지 유베에 머무르고 싶다고 이야기했죠. 해서 그런 추론들이 나오는것 같네요.
프로필 이미지
..아..
머리가 아프네요...

....... 구단 수뇌부 네디옹 다 알만한 사람들이 이렇게까지 하는 이유가 먼가요 도대체..

봐온 시간이 1년 2년도 아니고... 그렇다고 맑이 사고뭉치거나 항상 잡소리를 달고 다니는 선수도 아니고...

특히 자국인 이탈리아에서 더 많은 팬을 보유한 선수일텐데...

단지 실력이 폼이 저하됐다고 단정하고 이래도 되는건가요...
프로필 이미지
진짜...
더도말고 덜도말고 계약기간까지만이라도 함께했으면..

플레잉 코치로라도 남아서 튜텨도 좀 해주면 안될까 맑형...

VR Left