2018년 12월 13일 13시 54분
당사분들이 생각하시는 유럽대항전
가장 통쾌했던 승리는 언제인가요?
ex)
챔스16-17 8강1차전 유베 3 - 0 바르샤
챔스14-15 4강1차전 유베 2 - 1 레알
어도러블 Lv.21 / 5,065p
댓글 42 건
프로필 이미지
임팩트는 토트넘 16강..
프로필 이미지
???:아이 언제적 아사모아 리히슈타이너 야
프로필 이미지
14-15 토리노더비 피를로 버저비터요
프로필 이미지
헐 저도!!
프로필 이미지
유럽대항전이 아닌..
프로필 이미지
아 저걸 본문에서 못봤네요 이런 ㅜ
프로필 이미지
인정
프로필 이미지
나폴리 상대로 모라타 남친이 철퇴 뙇 꽂았던 때가 당장 먼저 떠오르네요
프로필 이미지
나는 매일 학교가는 버스안에서~
프로필 이미지
?? : 자 자, 한 골씩 따라붙자~
프로필 이미지
보다보면 당사에 자자 좋아하셨던분들 정말많은것같아요ㅎㅎㅎㅎ아직 발렌시아에있나요? 저번시즌초에 엄청좋았던거까진 기억나는데..
프로필 이미지
저번시즌은 진짜 만개하나 싶던데 요즘은 소식이 잘 안 들리는 거 같네요 ㅠ
프로필 이미지

자자 지금 토리노에 있습니다.

곧 만나겠네요 ㅎㅎ

프로필 이미지
당시 이과인이 매경기 득점하면서 나폴리를응원했던시기였는데 그경기이기면 우승가능성있다 싶었는데..! 이모텝닮은선수가 들어오더니 뜬금없이 굴절골?이였나 레이나가 못막고 먹힌 순간 우승날라갔구나 하고 하ㅠㅜ 저한텐 슬픈기억이네요ㅠ
프로필 이미지
그리고 과인이형도 고심 끝에..
프로필 이미지
그리고 나폴리에 연속으로 비수를 꽂아버렸죠ㅠ 나폴리킬러가되버림
프로필 이미지
ㅠㅠㅠㅠ 과인쿤 밀란에선 행복하길 빕니다
프로필 이미지
당시 시즌내내 무지막지한 세모발 퍼스트터치로 당사분들의 감탄사(?)가... 또 신기하게 페널티에어리어 근처에선 그렇게 위협적일 수 없었던 기억이 있네요. 모라타 남친 토리노에선 잘 하는지..
프로필 이미지
테베즈가 혼자서 돌문 털었던 경기
프로필 이미지
전 14-15 4강1차전 레알전이요 진짜 주변에서 다 레알이 이긴다~ 챔결 엘클 보고싶다~ 유벤투스 안방호랑이다~ 라고 말할때 이겨준 경기이기도 하고 스ㅡㅡ멘의 깜짝 선발출전에 이은 황금발가락도 있었구요ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
ㅎㅎ 저도기억나네요 결승이너무아쉬웠습니다...ㅠㅠ
프로필 이미지

홈에서 첼시 3대떡이  시-원 했네요 ㅎㅎ

프로필 이미지
와 스코어만 들어도 시ㅡㅡ원ㅎㅎ
프로필 이미지
바로 전시즌 라치오전
디발컷 !!
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
작년 레알전 한골만 더 넣었어도 역대 최고일것 같았는데 ㅜ
프로필 이미지
ㅋㅋㅋ그복수 이번시즌 8강에서할거같은 촉이 딱!! 옵니다
프로필 이미지
14-15 레알 1차전이요 고등학교 기숙사에서 보면서 저만 기뻐했던 경기ㅋㅋ 주변선배 친구들 다 무시하다가 와 이걸 이기네 하던 그 반응이 너무 좋았었어요
프로필 이미지
ㅋㅋㅋ역시 우승후보꺾는것만큼 기분좋은것도없죠ㅎㅎ
프로필 이미지
부메랑
프로필 이미지
14-15 4강!
15/16 맨시티랑 홈앤 어웨이욥!
슬라이딩4명 세레모니 멋있었는데..
프로필 이미지
맨시티 홈에서 모라타 감아차기 골 넣고 이긴 경기요..
속이 시ㅡ원..
프로필 이미지
16-17 바르샤 상대로 디발라가 멀티골넣고 3대떡으로 학살한경기
17-18 토트넘전 손흥민팬들이 유벤투스깔봐서 짜증낫는데 이과인이 3골1어시로 털어버린경기ㅋㅋㅋ 너흰 케인을 가지고있지만 우리는 한수위인 이과인을 가지고있단걸 보여줬었죠ㅋㅋㅋ경기후 이과인이 "EPL팀은 뒷공간을 너무 많이 내주더라ㅋ" 라고 포풍간지인터뷰를했었죠
프로필 이미지

사실 제가 제일좋아하는경기가 그 바르샤전이에요ㅋㅋㅋㅋ 디발라가 우승후보 바르샤를 당당하게 토너먼트에서 만나고싶은팀으로 지목한 후, 입조심했어야 했다며 조롱한사람들에게 보란듯이 본인과 팀을 증명한 극장경기죠... ㅎㅎ 

프로필 이미지

웬만한 경기들은 다른 분들이 다 말씀해 주셔서 생략하고

2012-13 챔스 조별리그 유벤투스:첼시 3:0 경기 소개합니다.

77 찍다가 드디어 복귀한 챔피언스 리그

상대는 디펜딩 챔피언 첼시에 1차전 오스카 무쌍에 털리다 가까스로 2:2 무승부에 초반 3전 3무

콘테 감독은 2012 칼치오스코메쎄 사태로 누명 쓰고 자격 정지

지면 탈락인 분위기에서 3:0으로 첼시 유로파 보내고 EPL빠들 버로우시킨, 거의 7년만의 통쾌한 승리였습니다.

8강에서 뮌헨한테는 역시 아직 무리구나로 끝났지만 이 경기야말로 팀 부활의 서곡이었다고 생각합니다.

프로필 이미지

크 디펜딩챔피언을 꺾으며 유럽대항전에서 부활! 3:0 스코어만큼 통쾌한스코어가 없죠ㅎㅎ 디펜딩챔프를 꺾고 아쉽게 새로운 챔프에게 졌었네요 ㅠㅠㅎㅎ

프로필 이미지
16-17 챔스 리옹전 볼거리도 꽤 많았고
르미나 퇴장후 11대10 상황에서
콰도의 원더골로 승리한 경기

정말 유베스러운 경기였습니다
프로필 이미지
리옹전 하면 부폰이 생각나네요 ^^ 역대급 선방
프로필 이미지
굴절리스트가 굴절 한거 역동작 걸렸음에도
걷어내는거 보고 소름돋더군요...
프로필 이미지

02-03 챔스 4강 2차전

지금도 유벤투스하면 그 경기가 가장 먼저 생각납니다

프로필 이미지
최근이라면 맨시티 원정 역전승, 토트넘 윔블던 원정 역전승. 번외로 1516시즌 버져비터 승리로 패배의 굴레를 끊는 토리노전등등..
프로필 이미지
오스발도 로마 부메랑골넣었을때요 소리질렀어요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
나폴리를 잠재웠던 자자의 골 ㅎ
VR Left