• title: 18-19 홈 칼다라PLOKIJU
  • 댓글 수 35
  • 추천 수 0
2018년 3월 8일 06시 49분
여태 그런거 본적이없는데..
대체왜 ㅋㅋㅋ...왜그랬을까요..
title: 18-19 홈 칼다라PLOKIJU Lv.14 / 2,193p
댓글 35 건
프로필 이미지

처음 밟았을 땐 착지 맞는데 그 후에는 꾸욱 밟아주더라구요

깝치지 마라 애송아 이런 느낌 아니었을까요

프로필 이미지
네근데 원래 그런 비신사적인 행동 하는선수가아닌데... 제가 뭐 놓친게 있나싶어서요 바르잘리가 화난 이유라던지..
프로필 이미지

저는 피치 위에서 수비수가 할 수 있는 퍼포먼스 중 하나라고 봐서 그냥 그렇네요

프로필 이미지
너무 잘해서 기꺾으려고?
프로필 이미지
시작은 의도가 아니었지만 도중에 의도로 바뀐듯한데... 오늘 오른쪽에서 자주 뚫고막기를 반복해서 좀 격해져있는게 아니었나싶어요. 어떻든 갑바형님 잘못인걸로..ㅜ
진짜 여태 쾨활하신 형님이 무개념들한테 평생 욕먹을짓을....
제 생각에는 갑바형 입장에서도 우리흥 스피드가 부담스러웠던게 아닐까 추측해보네요.. 그래도 두번 밟는건 좀 너무하긴 했어요ㅜㅜ
프로필 이미지

음 팔이 안으로 굽는다면...착지하고 "어 밟았네?" 하다가 스탭 꼬여서 두 번 밟은 느낌이 좀 있어요.

(근데 작정했을 수도 있다고 봅니다. 전 그래도 사랑할래요. ㅡ.ㅡ;;;)

프로필 이미지
솔직히 그런모습은 좀 실망스럽네요 ㅠㅠ
팀이이긴건 기쁘지만 ㅠㅠ 축구할만큼한 양반이 동업자 정신좀 발휘해주시지 ㅠ
프로필 이미지
그러게요 밟는 위치도 좀 위험했어서..
프로필 이미지

좀 아쉬운 장면이긴 했지만 그래도 바르잘리도 고군분투했다고 봅니다.

프로필 이미지
분명히 잘해줬죠 근데 그장면이 아무리생각해도 참 의아해서요 ...ㅋㅋ
프로필 이미지
동양인이라고 그런것만 아니길... 이유가 어떻든 가장 좋아하는 선수중 하나였는데 조금 많이 실망했네요
프로필 이미지
단한번도 이런적이없어서..ㅋㅋ 참 희한하네요.....이해가 안갑니다
프로필 이미지

두번째는 확실히 멘탈 긁을 의도로 보였습니다 

부상 없을정도로 살포시 꾸욱.

프로필 이미지
그건 정말 실망..
프로필 이미지
아무리봐도 이해할 수 없는 장면입니다.
코스타나 베르나가 저렇게 밟혔다 생각하면 너무 화날 것 같아요. 아시안이라고 무시한건가 싶기도 하고 여튼 아쉽네요
프로필 이미지
그러게요 도저히 평소행실같은걸 생각해도 도통 이해할수가없는.......ㅜㅜ
프로필 이미지

사실 그래서 더 아쉽습니다ㅠ, 그나마 손흥민이 크게 다치지 않아보여서 다행이에요.

프로필 이미지
첨엔 실수구나 했는데 리플레이 보고 어? 실수가 아니겠는데? 했습니다.
유베 수비진이 거칠긴해도 고의적인 비매너 플레이는 거의 본 적이 없는데 의아스럽네요. 욕먹어도 할 말 엄슴..
프로필 이미지
고의는 확실하고 욕도 먹어야하는데 너무 뜬금없어서 당황스럽네요.. 알베스나 이런선수가 그랬으면 쟤 또저러네 했을텐데 바르잘리가..
프로필 이미지

인종까지 가는건 좀 지나친 추측이 아닐까 싶고 바르잘리 입장에서는 손흥민의 스피드를 상대하기 버거웠고 그게 약이 꽤나 올랐던 것 같네요...당연히 욕먹어야 한다고 생각합니다...

프로필 이미지
버거웠든 뭐든 욕처먹을 일인건 확실하죠
프로필 이미지
퍼디난드가 자서전에서 경기 중에 수비수로서 자기가 막는 공격수 부상없이 딱 '나랑 붙으면 힘들거야' 라는 사인으로 무릎이나 발로 건드려서 기선제압하는 경우가 있다는데 그런 기선제압의 일환이었던거 같아요.

저는 갑바옹 오늘 그 장면 제하면 오늘 수비시에 완전 핵심까지는 아니어도 키포인트는 되었던거 같아요. 전반전에 토트넘 공격진의 주 방향이 되는 곳의 선수들 견제 다 해주고 체력 다 빼놓은 다음에 키엘로랑 센터백 듀오로 돌아선게 오늘 수비 전술에서 주요 포인트였던거 같아서요
프로필 이미지
경기력 자체로는 나무랄게 없었죠 ㅎㅎ
프로필 이미지
다만, '그 장면을 제한다면' 이라는 문구가 붙는다는게 아쉬울 뿐이네요 ㅜㅜㅜㅜ

저는 이태리 수비 참 좋아라하는데 저런 몇가지 장면만 기억하는 분들만 있다는게 늘 아쉬워서 이번에도 또 그럴까봐 그게 좀 그렇네요 ㅜㅜㅜㅜ
프로필 이미지
진짜 리그경기도아니고 하필....손흥민뛰는경기에 이랬으니 ㅋㅋㅋㅋ 한국에서만큼은 한참동안 또 비매너팀이라는 소리가 따라다니겠네요ㅠㅠ 인스타도 테러하던데말이죠 ㅠㅠ
프로필 이미지
이건 진짜 커버치면 안될거같습니다 어떤 이유든 욕먹어 마땅한 장면.
프로필 이미지
고의가 아닌거같던데
프로필 이미지
첫번째는 고의가 아니었는데 두번째는 일부러 밟더라고요
프로필 이미지

개인적으로는 이해 불가;; 왜 그랬는지 모르겠네요.

프로필 이미지

어떤 변명도 통하지 않는 비매너 플레이였죠.. 

정말 실망스러운 모습이네요 

프로필 이미지

진짜 굳이 왜...

프로필 이미지

근데 그거 움짤로 보니깐 바르잘리가 1차로 밟음-> 손흥민이 밟히니깐 발길질 -> 그 발길질이 바르잘리 곧휴쪽으로 향했음. -> 바르잘리 움찔... 같아 보이기도 하더라구요...

프로필 이미지

갑바성님 영상보니 제기준에서 비매너~

VR Left