• 임스
  • 댓글 수 21
  • 추천 수 1
2018년 12월 29일 22시 45분
심판 판정이 어이없긴 했지만 일관성이 쩔었기 때문에 넘어가겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 상황에서 둘 다 pk 주니까 인정!

페린 - 막판 그 실수 때문에 앞으로 주전할 일은 없을 듯 합니다. 기량도 슈체스니가 훨씬 낫다고 보여지구요.

키엘리니 - 진짜 어후...오늘 mom이라 봅니다. 수비는 진짜 최강 of 최강이고 공격, 전개 다 센터백으로는 최고입니다.

루가니 - 드디어 증명했네요. 이 선수 믿고 가도 되겠다고 확신이 드는 경기력을 드디어 보여주었습니다. 볼처리만 조금 고치면 될 것 같고, 수비력 진짜 일품이네요.

산드루, 데실리오 - 수비력은 좋은데, 둘 다 공격력에서 한 끗씩 모자라네요. 데실리오는 킥처리, 산드루는 연계에서 아쉬웠습니다.

피아니치 - 오늘은 좋았습니다. 무난했고, 찔러주는 타이밍에 멈칫하는 장면이 계속 나오는게 너무 아쉽네요.

잔찬칸 - pk는 주긴 했지만 솔직히 잘못 없다고 보구요, 확실히 케디라보다 침투는 별로지만 경기관여, 수비력에서 압도적입니다. 이 선수가 주전이 되는게 맞겠네요. 다만 볼처리가 좀 더 확실했으면 좋겠습니다.

마튀이디 - 고생이 많습니다. 엔진 레벨이 달라지네요. 너무 좋습니다. 다만 공격시에 너무 닥돌하는거 아닌지...볼처리 능력도 별로인 선수가 너무 앞으로만 전진 전진 하니까 공격 다 끊기고, 연계를 할 수 없게 되는 점이 좀 아쉽네요.

호날두 - 역시 영웅이다...헤트트릭은 아쉽지만 역시 믿고 쓰는 득점원. 온더볼에서 조금 아쉬웠지만 역시 모든 방면에서 클라쓰가 다르구나...

디발라 - 허슬플레이 좋았고, 전개에서 정말 좋았는데 파이널서드에서 미스나는게 너무 많았네요. 이 미스만 없애면 상위 레벨에서도 대단히 위협적일 것이고, 딱 오늘처럼만 해주면 좋겠다고 느꼈네요.

만주키치 - 확실히 많이 뛰긴했어요. 너무 지친 모습이 눈에 많이 보였습니다. 이제 휴식기니까 푹 쉬고 후반기에 또 좋은 모습 보여주길.

sub
베르나르데스키 - 지공시에 전진할줄을 모르네요. 맨날 공 받고 반원 크게 그리면서 전환하는 패턴'만' 하는데 그냥 전진하는 법을 아예 모르는 것 같습니다. 드리블, 스피드, 패스 다 조금씩 부족하구요. 박스 안에서는 원패턴인데 슛만 하네요. 패스 줄 생각 1도 없는 것 같구요.

더코 - 폼이 많이 떨어졌네요. 지난 시즌의 그 더코는 어디간건지...키핑이랑 드리블 그리고 마지막 선택지 다 너무 별로였습니다. 솔직히 마지막 찬스는 그렇게 허무하게 뺏길게 아닌데...

전반까지는 운이 안 좋은 날인줄 알았는데, 운이 좋은 날이었네요. 막판에 골 취소된거 너무 다행이고 어찌됐든 이겼고, 승점 신기록 쓰면서 전반기 마쳤고, 너무 좋습니다.

추천해주신 분들

임스 Lv.30 / 11,754p
댓글 21 건
프로필 이미지
이러케 또 3점을...ㅋ
페린이 실수는 했지만 그래도 기죽지는 말길바랍니다.
힘내길 ㅎ
프로필 이미지
진짜 var이 선수 하나 살렸네요.
그대로 비겼으면 타격 컸을텐데, 취소되서 천만다행입니다.
프로필 이미지
오늘 심판 그냥 팔에만 맞으면 다 pkㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
판정 자체는 진짜 너무너무 어이없는데 일관성 20이니 인정하지 않을수가 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

베르나르데스키는 오른쪽에 머물 게 아니고 왼쪽에서 호날두의 전진을 돕는 방향으로 가는 게 제일 좋은데 왜 굳이 오른쪽에서 밍기적대는지 잘 모르겠네요. 그렇다고 디발라처럼 거침없이 좌우전환시켜가면서 게임을 풀어가는 스타일도 아니면서 말이죠.

프로필 이미지
개인적으로 선수 기량 자체가 미달이라 보는데
오른쪽에서 뛰는건 최악수준이고
왼쪽에서도 그닥이긴한데, 최소 오른쪽보다는 나을꺼라 봅니다.

더코 오른쪽, 베르나 왼쪽 이렇게 세웠어야
프로필 이미지

오른쪽에 있을거면 본인 킥력 이용해서 적극적으로 크로스찬스라도 만들어줘야하는데 무슨 욕심인지 그런게 별로 없더라고요.

본인이 조금만 더 이타적으로 변하면 더 공격포인트도 쌓을 수 있을텐데 말이에요. 오히려 더 늦게 투입되어 들어온 사포나라가 더 인상적이였으니...

프로필 이미지
맞아요. 이타적인 모습을 취하면 훨씬 좋을 것 같은데 오른쪽에서는 공만 잡으면 무조건 슈팅이네요. 수비수들에게 막아달라고 애원하는 듯한 플레이입니다...

로벤 메크로가 통하는게 슈팅과 패스를 적절하게 섞어서 사용하기 때문에 수비수가 판단을 제대로 못하게 하는게 굉장히 큰데
그 발기술과 킥력의 반도 못 따라가는 선수가 선택지도 무조건 하나밖에 없으니 먹힐리가...
프로필 이미지

말씀대로 본인이 로벤스타일이 아니라는 걸 빨리 자각했으면 좋겠네요. 베숙희는 로벤과 다른 스타일이고 다른 방향으로 성장해야 한다는 사실을 누가 인지시켜줬으면... 전 베숙희가 디발라를 롤모델로 생각하고 그 자취를 따라가려 노력해야 한다고 생각합니다. 물론 또래 선수를 롤모델로 삼는다는 게 자존심상하는 일이겠지만 그 편이 피지컬적으로도 디발라보다 우위고 더 성장가능성을 높이는 길이 아닌가 싶어요.

프로필 이미지
저는 왼쪽에서 디마리아처럼 뛰는 하프윙을 생각했는데
말씀해주신 디발라 롤을 따라가는 것도 정말 좋은 방안이 되겠네요.
어찌됐든 피지컬적인 우위를 살리는 방향으로 가는게 좋을 것 같아요.
프로필 이미지

왼쪽 하프윙도 괜찮죠. 피지컬이 되니 압박플레이시 혹은 공중볼 경합에서 더 유리하고 킥력이 괜찮으니 본인이 좀 더 날뛸 수 있는 왼쪽 중앙에서 더 위력을 발휘할 수 있을거라고 봅니다. 어찌됐던 전방에서 더 내려와 플레이 해야하는 건 맞는 것 같아요.

프로필 이미지
여러번의 멋진 의견 정말 감사드립니다.
아무튼 베르나가 후반기엔 더 좋은 모습을 보여줄 수 있기를...ㅠ
프로필 이미지

덕분에 좋은 의견 많이 들을 수 있었습니다. 같이 응원해서 즐거웠습니다. 좋은 하루되세요!!

프로필 이미지
베르나. 더코 폼이 너무 안좋음..
프로필 이미지
베르나는 2시즌 내내 저 폼이라 이제 그러려니하고...

더코는 휴식 이후에 좋았던 폼으로 회복하길 간절히 바라네요. 보여준 모습이 확실했기 때문에 기다리면서 지켜보는게 맞다고 봅니다ㅠㅠ

루가니는 이번경기로 확 레벨업될느낌이네요

수비수계보 이대로 이어주길바라네요 

프로필 이미지
저는 진짜 루가니 비판만 했었는데
오늘 경기는 저의 인식을 완전히 바꾸는 경기력이었네요.
수비력이 일품이었습니다. 지금의 보누치보다 훨씬 좋은 모습이었어요 ㄷㄷㄷ
프로필 이미지
오늘 루가니 정말 너무너무 좋았죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 막 뿌듯했네요 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 루가니는 스스로 주전자리를 따내야 합니다.
프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지당하신 말씀입니다.

이런 경기력 향후에 기복없이 계속 이어진다면 키엘리니의 뒤는 이제 걱정할 필요가 없겠습니다 ㅠㅠ
프로필 이미지

베숙희 시그니쳐무빙... 반원아름답게그리기....잘해라 요놈아 ㅠ

프로필 이미지
효과가 전혀없고 동료들도 당황하는게 보일 정도라서 개인적으로 정말 보기가 싫습니다...ㅠㅠ
VR Left