2018년 6월 5일 09시 35분

오늘은 로제님이 올려주신 소식 외에 별다른 소식이 없네요. 

다르미안 딜이 지연되는게 맨유는 20m이하로 팔생각 없고, 유베는 12m이상 쓸 생각이 없어서라는 기사 정도?

아무튼 디마르지오에서 데 리흐트가 나와서 조금 놀랐네요.

이번 여름 이적 시장에서 가장 핫한 수비수 중에 하나거든요.

특히 맨유가 토트넘의 토비를 데려간다면 토트넘이 그 돈으로 데 리흐트에 지른다는 뉴스가 많이 나왔었습니다.

또 오베르마스는 데 리흐트 데려가려면 50m은 줘야한다고 말하기도 했었죠.

맨시티, 도르트문트, 토트넘, 바르샤 등과 한번씩은 링크가 난 선수 입니다.

아약스 팬분의 블로그를 보니 올 시즌 그야말로 완전체 수비수의 모습을 보여주었지만, 

그만큼 에레디비지에 공격수들의 수준이 많이 낮아져서 정확하게 평가하기는 어렵다라고 하시더군요.

물론 클럽에서 보여준 절대적 퍼포먼스나 유로파 같은 국제대회, 국대에서 보여준 것만도 엄청난 잠재력+ 99년생 답지 않은 완성도를ㄱㅏ진 선수라는건 맞다고 합니다.

저도 플레이 영상을 본적이 없어서 찾아보니, 볼을 잘다루는 수비수네요.

중원까지 직접 드리블 돌파하는 모습이 칼다라와 비슷한 면도 있네요. 침착하고 1:1 마크도 괜찮아 보입니다.

국대에서는 3백의 오른쪽에서 바르잘리 역할을 맡았네요.

이적료가 실제로 얼마가 들지는 모르지만 유럽에서 가장 핫한 재능이니 루가니를 내보낸다면 데려오는 것도 괜찮을 것 같습니다.

그렇다고 베나티아를 내보내고 키엘로-루가니 (칼다라) 로 가기에는 좀 리스크가 있으니까요.

3월 잉글랜드와의 경기 (3백의 오른쪽 출전)

https://www.youtube.com/watch?v=NWHQBarw4Kg

3월 포르투갈과의 경기 (3백의 오른쪽 출전, 1분 38초 보면 직접 침투해 도움도 올리네요)

https://www.youtube.com/watch?v=doWQW3rDuwI

18년도 활약상

https://www.youtube.com/watch?v=F4vWrjVRrqY

title: 15-16 어웨이찰랑찰랑네드베드 Lv.52 / 89,195p
댓글 18 건
프로필 이미지

제가 데리흐트 기사를 다른 트윗에서도 봤었는데

데리흐트도 라이올라 쪽이더군요

그래서 유벤투스하고 사이가좋은 라이올라를 이용해서 협상을 해보겠다는 기사도 있었던걸로 기억해요 

라이올라가 에이전트는 아니고 어드바이저라고 하던데요? 맞는지 모르겠습니다 ㅋㅋ

아 에이전트는 데 리흐트 아버지이고 라이올라에게 조언만 받는다는군요

프로필 이미지
라이올라...는 안끼는곳이없군요

대기업이네요

프로필 이미지
여러 빅클럽이 노리는 재능은 맞는데 일단 가격이 너무 비싸서 보강할 곳이 많은 이번 이적 시장에 적절한 딜은 아니지 않을까 싶네요. 당장 즉전감으로 씹어먹는다는 보장도 없고

최선은 칼다라가 오기 때문에 키엘로-베나티아 주전라인에 칼다라 루가니가 2옵션 자리 경쟁하는거죠.

그런데 자꾸 베나티아 이탈설이 나오니.. 거기에 여차하면 루가니도 큰 오퍼오면 팔겠다는 심산인거 같아서 키엘로-칼다라 주전라인으로 가려나 싶기도 한데 그건 또 너무 도박이라.. 늘 경험많은 수비수 조합을 선호했던 유벤투스라 고딘이나 히메네스 노리다가 안되면 싸게 토비한테 오퍼해볼 것 같기도 하네요.

프로필 이미지
검증되지 않은 어린 선수에게 50m 지를 바에 모아서 사비치에 투자하길 바라네요

설마 마로타가 50m 지를까요 ㅎㅎ 저도 이왕이면 중앙수비보다는 미드필더에 투자하길 바랍니다.

프로필 이미지
다르미안은 우리가 거둬줘야하는 입장도 아니고 산드로도 재계약각인데 맨유는 뭐믿고 저러나 모르겠네요.
프로필 이미지
킨+@ 할려나.. 킨 포텐을 모르겠네용
프로필 이미지
어제 A매치에서는 그렇게 인상적인 느낌을 못받았습니다. 윙백이랑 같이 막아야 하긴 하지만 인시녜를 저지하지 못했으니까요. 베르디 벨로티가 만들어준 찬스를 워낙 날려대서 그렇지 인시녜는 결정적인 기회를 여러번 만들었습니다

저 금액이면 미드필더를 사는게 낫다고 봅니다

금액이 너무 오른감은 있는데 99년생임에도 리그 베스트에 여러번 꼽힌걸보면 재능이긴 한가봅니다.

프로필 이미지
에레디비지에는 사실상 우크라이나만도 못한 리그라 별로 신뢰는 안합니다. 지금 미드필더랑 풀백에 돈쓰는게 급하지 센터백 유망주 사겠다고 50m이나 쓰는건 좀 과하다고봐요
프로필 이미지

22222 저도 '아 쟤가 데 리흐트야?' 라는 인식도 못 받았었습니다. 

그나저나 이번에 베르디 벨로티는 좀 심각했더라고요 ㅜㅜ

프로필 이미지
베르디는 움직임은 그럭저럭 괜찮았는데 결정력이 별로였고 벨로티는 그냥 못했던것 같습니다.
프로필 이미지
근데 이정도로 전도유망한 선수를 저정도 금액 안주면 못사죠.
키엘리니 보누치 바르잘리 베나티아 루가니 칼다라가 특이케이스지
우리라고 마냥 수비가 하늘에서 똑 떨어지기만 바라긴 힘든 상황이죠.
프로필 이미지

50M은 비싸지만 구단들이 달라붙을 만하다고 생각해요 세리에B급이어도 99년생이 세리에B에서 MVP급으로 하면 그게 페스카라시절 베라티니까요

VR Left