2018년 9월 20일 06시 10분
호날두는 보통 레드카드가 나오면
어두운 표정으로 고개를 좌우로 저으면서 밖으로 나갑니다

이번처럼 억울해죽겠다는 제스처는 거의 보질 못했어요
지난 엘클 퇴장 때에도 이정도로 억울해하진 않았죠.

근데 퇴장감인지 아닌지를 떠나
호날두는 아직도 특유의 버릇을 고치지 못했어요..

무리요가 넘어질 당시
호날두는 거친 몸싸움을 하다가 왼발로 발길질 비슷하게 했어요 이건 호날두를 잘 아는 분들이라면 잘 알겁니다..
사실 그 전에 호날두가 다소 신경질적인 반응을 보이길래
불안불안했는데 결국 그 행동이 나오더군요...

하필 또 무리요 같이 약삭빠른 선수한테 걸렸으니..

1차적으로 호날두가 아직도 특유의 신경질적인 발길질 버릇을 고치지 못한 점은 매우매우 실망스럽습니다..

그리고 그 후에 무리요의 머리에 손을 대는 장면을 보면
가격은 아니지만 그렇다고 쓰다듬는 것도 아니었어요
손에 힘을 주고 어느정도 눌렀죠..
이거에 기분이 나빠 무리요도 벌떡 일어난거구요..

그래서 다이렉트 퇴장감이냐?
전 아니라고 봐요 이 정도면 옐로감이라고 봅니다.

다만 호날두가 명백히 여지를 줬고
퇴장 과정에서 나온 행동은 비판받아 마땅하다고 봐요
이젠 정말 고쳤으면 좋겠네요.

지난 시즌처럼 5경기나 호날두를 못 보는 상황은 너무나 싫습니다
풋볼코드 Lv.28 / 9,243p
댓글 23 건
프로필 이미지

쓸데없는 행동이 불씨가 된건 맞는데 이게 레드감인지는 전혀 이해가 안됩니다.

밀치고 넘어뜨려도 옐로 주는 경우가 많은데....

프로필 이미지

그거 확대된 장면으로 보니 전혀 발길질 아니던데요 혹시 어떤 장면을 말씀하시는건가요? 엥글 위에서 잡은거에서 무리요 옆으로 걸어 들어가는거 보고 말씀하시는거라면 확대장면 나오고 저는 전혀 아니라고 보였는데요..

프로필 이미지

저도 윗엥글에서 볼때 그럴 가능성이 있나? 싶었는데 계속 보고 내린 판단으론 아니었다인데 역시나 확대장면에서 전혀 그런 장면 아니라고 봤어요 http://www.juventus.kr/index.php?_filter=search&&mid=football&search_keyword=확대&search_target=title_content&document_srl=5298479 이거 참고하시면 좋을 듯 하네요 

프로필 이미지

http://www.juventus.kr/index.php?_filter=search&&mid=football&search_keyword=확대&search_target=title_content&document_srl=5298479

링크 다시 올립니다 긁어서 복붙하시면 될 것 같아요

프로필 이미지
저도 아니었으면 좋겠네요. 제가 봐도 확대장면에선 발길질 한 것처럼은 안 보이나 스포티비에서 보여준 풀샷에선 발길질하는 모습이 보이더라구요.. 정확히 가격이 된지는 불분명하나 여러모로 아쉬운 장면입니다 징계라도 철회되길..
프로필 이미지

확대 장면에선 전혀 가격이라 보일 건덕지도 없어보이는데요.. 그리구 만약 걷어차는 장면이 있다면 무리요가 그때 일어나서 호날두랑 대립했겠쬬.. 무리요가 일어난건 머리 쓰담때 였죠 사실 이건 좀 호날두가 이유없이 오심으로 피해본걸로 "니 탓도 있다"라는 소리 듣는 것 같아요

프로필 이미지
잘못한게 있어야 반성을하는거지 오늘은 그냥 피해자인데요
프로필 이미지

상식이 통한다면 징계는 철회될거라고 생각합니다. 다이렉트 레드감은 전혀 아니었다고 보여요. 물론 날두가 더 조심해야 된다는 말은 동감합니다.

프로필 이미지

어처구니 없을 정도로 억울하고 분한 일을 당했는데 거기서 반성하고 여지를 주지 말라는건 너무 가혹한 말이네요

물론 할 수 있는 말이긴 하지만요

프로필 이미지
그게 카드준거같긴하더군요
공과상관없이 발뻗는동작을햇는데
발에걸리진않았는데 수비가 영리하게 할리웃으로 넘어지던데
그걸부심이본거가타요
옐로정도면충분할거가튼데 후속동작은사실별거아닌데
앞에꺼까지 연계되어보면 가중처벌이라해야되나
레드까지받은거가틈.. 근데 오심이죠 사실
프로필 이미지
JR7
날두가 여지를 줬던 안줬던 이건 날두를 나무랄게 아니라고 봅니다;
엄연히 오심 피해자 입장으로 보입니다만
프로필 이미지
수비 헐리웃같던데요 제가 보기엔
프로필 이미지
몇 번을 돌려봐도 발길질은 모르겠는데요...개인적으론 동감 안되네요. 말씀하신대로 엘클에서도 저런 모습 안보였는데 저런 모습이 나온거라면 그만큼 억울해서 표출된 김정이란 생각이 드네요. 무리요는 오늘 워스트로 키맨이었습니다. 호날두 퇴장 이끈게 지능적이었고 뭐고 간에 앞으로 무리요 보는 마음이 개운치 않겠네요.
프로필 이미지

확대장면 나왔는데 전혀 사실이 아니에요 

프로필 이미지
뭐가 문제인지 모르시는 거 같은데 퇴장감이 전혀 아니고 무리요한테 사실상 당한거죠. 팔로 감싸면서 마크하다가 지가 헐리웃한건데 왜 상대방이 퇴장이 나오는지
프로필 이미지
호날두가 여지를 주지 말아야한단 말엔 백번 공감합니다. 오자마자 유베 저지 판매량을 갈아치우고 세리에 무관심 국에서 유베+호날두 기사가 빈번해질 정도의 선수인데 조금만 흠이 있어도 배로 보이고 배로 욕먹기 십상이죠. 수퍼스타의 숙명이라고 봅니다.
프로필 이미지
발길질도 자세히 보면 안했도 머리 건드려서 옐로 나올 여지를 주기 했지만 반성이요?? 오심 피해자인 호날두가 이 상황에서 반성을 해야할까요? 레드 자체는 본인의 잘못이 아닌데
프로필 이미지
발길질이 어누부분인지 영상좌표 따주세요.
10번을 돌려봐도 발길질을 못본거 같아서…
내 눈이 이상한듯
프로필 이미지
어이없네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐요?
프로필 이미지
글도 전혀 공감이 안가요 잘못한게 있어야 퇴장인데 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
전혀요 오늘 호날두는 끽해야 파울이었던걸로 억울하게 퇴장당한건데요.
프로필 이미지
저기 회원님. 경기 다시보고 오세요. 여기는 안티유베 사이트 아닙니다.
프로필 이미지
왜 저를 안티로 몰아가시는지 이해가 안 가네요. 님 의견과 반대된다면 안티라고 생각하시는 건가요? 전 호날두의 오랜 팬입니다. 누구보다 호날두에 대해 잘 안다고 자부할 정도로 호날두를 좋아합니다. 경기 잘 봤고 해당 장면은 여러번 돌려봤고 그에 대한 제 의견입니다. 안티로 몰아세우지 마시길 바랍니다.
VR Left