2019년 3월 18일 01시 50분

1편 - http://cafe.daum.net/ASMONACOFC/gAUc/1621021

더글라스 코스타

"내 바로 옆집에 사는 애임. 시끄러운 편이냐고? 하... 우리 둘 중에서 내가 더 조용한 놈이라고만 말해둘게. ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"더코 실력은 개쩔어. 레반돕도 항상 더코가 그립다고 하더라. 윙어 자리에서 스피드 엄청 빠르고, 공격수한테 보내는 크로스도 엄청 빨라. 내가 공격수로 뛰어도 걔 어시 1시즌에 2개 정도는 만들어줄 수 있을걸? 나무토막이 뛰어도 득점 가능."

알리송 베커

"알리송, 내 최애 백업 키퍼지. ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 멋진 친구고, 앞으로 환상적인 커리어를 보낼 거야."

"우리 솔직해지자고. 이 몸을 상대로 주전 경쟁에서 이기는 건 어려운 일이야 ㅋㅋㅋ"

"알리송 잘못은 아니야. 걔 말고도 나랑 경쟁해서 패배한 키퍼들이 수두룩하니까 ㅋㅋㅋ"

주앙 칸셀루

"칸셀루는 항상 '난 최고가 아니야, 난 최고가 아니야' 라고 하더라. 하지만 걔는 탑이 될 거야. 탑탑탑탑탑"

조르지오 키엘리니

"키엘리니 10명이 필드에서 뛰면 너무 좋을 것 같아. 팀에서 한 명을 복제해서 10명이 뛰게 해야 한다고 하면, 난 키엘리니를 고르겠어."

"키엘리니는 세계 최고의 수비수야. 만약 누가 가장 상대하기 싫은 수비수를 꼽을 때 키엘리니 말고 다른 선수를 언급하면, 걔는 구라치는 거야."

"며칠 전에 벨로티랑 얘기했는데, 걔도 여기 동네 이웃이거든. 벨로티가 그러길, 키엘리니보다 상대하기 싫은 수비수는 없대."

로베르토 레반도프스키

"그 형 토이스토리 우디 닮지 않았어? ㅋㅋㅋ 아 근데 진지하게 말하면, 레반돕이 세계 최고의 공격수지. 골키퍼 계에 내가 있다면, 공격수 계에는 레반돕이 있달까? ㅋㅋㅋ"

라자 나잉골란

"대단한 인물이지. ㅋㅋㅋ 나잉골란이 있는 곳에는 항상 꿀잼이 기다리고 있지. 선수로서는 정말 좋은 선수지만, 어... 굳이 내가 자세히 말하지 않아도 알겠지만, 대단한 캐릭터야."

"한 번은 같이 몬테 카를로에 갔는데, 난 도박할 생각이 없어서 돈은 안 챙기고 여권만 들고 갔어. 나잉골란이 플레이할 때 내가 옆자리에 앉았지. 근데 그 형이 계속 돈을 따더라고. 난 장난치려고 옆에서 계속 나잉골란이 딴 돈을 내 주머니로 슬쩍했어."

"근데 너무 집중해서 전혀 모르더라고. 그러다가 마지막엔 나를 보면서 '어 나 돈 다 잃었다' 그러는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 '형 20만 땄어 ㅋㅋㅋ' 하면서 슬쩍한 돈을 테이블에 내려놨지. 그게 나잉골란이야. 진심으로 다 잃은 줄 알더라고 ㅋㅋㅋㅋ"

"그런 라이프스타일을 가진 축구선수는 본 적이 없어. 근데 그런 스타일이 아니었다면 그만큼 성공했을까? 처음부터 고쳤으면 모를까. 한 번은 로마에서 스스로 태도를 고쳐보려고 한 적이 있었는데 완전 개판이었음 ㅋㅋㅋ"

프란체스코 토티

"그 듣보는 누구야? ㅋㅋㅋ 아, 엄청난 사람이지. 실력과 명성도 대단하고, 팬들의 열광적인 사랑도 엄청났지. 사실 로마 팬들의 토티 사랑이 팀이나 구단 차원에서는 부정적으로 작용하기도 했어."

"하지만 어느 정도는 이해할 수 있었지. 실제로 경기가 안 풀릴 때나 잘 풀릴 때나, 토티가 몸을 풀고 경기에 들어오면 경기장 전체가 그때서야 끓어오르면서 새로운 경기가 시작되는 느낌이었어."

크리스티아누 호날두

"호날두는 기계야. 운동 기계."

"나라면 그 루틴에 진작에 질려버렸을 거야. 아니, 질리는 건 둘쨰치고 그렇게 맨날 운동하는데 몸이 남아나나? 그건 의지가 문제가 아니야. 내가 호날두 루틴으로 운동했다가는 1주일 안에 사망할 걸. 따라하고 싶지도 않아."

"하지만 나잉골란 얘기할 때 했던 말처럼, 호날두도 자기 루틴과 노력 덕분에 지금의 호날두가 된 거야. 그 부분은 정말 대단히 리스펙해야돼."

다니엘레 데 로시

"데 로시는 정말로 팀의 캡틴이지. 데 로시가 선수단의 캡틴이었고 토티는 구단의 전설에 더 가까웠지." 

"내가 뭐 무례하게 말하거나 누굴 깎아내리려는 건 전혀 아닌데, 토티는 뭐랄까... 팀 위에 있는, 팀 이상의 존재 같았어. 토티가 있고 로마가 있는거지. 하지만 데 로시는 정말로 팀의 정신적 지주이자 리더였고 인성도 정말 좋았어. 실력도 대단했고."

곤잘로 이과인

"난 아직 이과인이 앞으로 많은 골을 넣을 거라고 생각해. 정말로 첼시에서 잘했으면 좋겠어. 잉글랜드 축구에 잘 맞는 것 같아."

"페널티 박스 안에서의 능력은, 내가 같이 뛰어본 선수 중에 최고인 것 같아. 그 본능적인 모습을 보면 레반돕보다도 나아."

"처음 이과인이 유벤투스에 왔을 때는, 몸상태가 정말 안 좋아서 자기관리를 빡세게 했어야 했지. 그거 말고는 딱히 깔 부분은... 아 훈련 때 이과인 페널티 막는 건 재밌었음. ㅋㅋㅋ"

모하메드 살라

"정말 대단한 선수야. 나쁜 말을 할 게 하나도 없어. 내가 만나본 선수 중에 제일 겸손한 편이야. 신앙심도 아주 깊고."

"근데 리버풀에서 슈팅을 그렇게 잘할 줄은 몰랐어. 전혀 예상도 못했거든. 로마에서랑 비슷한 스탯을 찍을 줄 알았는데."

"살라를 보면, 레알 시절 호날두처럼 중앙에서 많이 뛰더라고. 윙어처럼 나오지만 사실은 세컨드 스트라이커인거지."

"로마에서 살라 결정력은 엄청 안 좋았어. 슈팅 훈련 때, 살라 슛은 실점하기가 더 어려울 정도였다니까. ㅋㅋㅋ 살라는 정말 잘됐으면 좋겠어. 가끔 정말 잘 되기만 바라고 싶은 사람이 있는데, 살라가 그런 사람이었어."

잔루이지 부폰

"모든 골키퍼의 롤모델이지. 그런 골키퍼가 또 어딨어? 지금 최고의 골키퍼를 뽑으라면 누구는 데 헤아, 누구는 슈테겐이라고 얘기하겠지만, 롤모델을 얘기하라면 당연히 부폰이지."

"그러니 라커룸에서 처음 만났을 때 얼마나 놀랐겠어. 진심 지렸던 것 같아. ㅋㅋㅋ"

파울로 디발라

"난 아직 디발라가 자기 한계의 근처에도 못 갔다고 생각해. 유베가 챔스 결승에 갔던 16/17 시즌에, 그때는 뭐 메날두 다음으로 디발라 얘기가 나올 정도였지. 메날두가 사는 행성으로 가는 중이었어."

"디발라와 네이마르의 퀄리티는 아주 비슷하다고 생각해. 디발라 슈팅 자세를 보면, 방향을 도저히 읽을 수가 없어. 항상 파포스트로 찰 것 같은 자세인데, 공이 발을 떠나고 나서야 방향을 읽을 수 있거든. 페널티킥이나 프리킥도 마찬가지고."

"디발라에게 공이 오기 전에는, 얘가 뭘 하려고 하는지 어느 정도 예측이 가능해. 하지만 공이 얘 발 앞에 딱 붙고 나면, 그 다음에는 어디를 노리고 있는지 알 수가 없어."

스테판 엘 샤라위

"원정 경기를 떠날 때, 걔가 맨날 내 앞자리에 앉는데 항상 네이마르 영상을 보더라고. 볼 때마다 항상 네이마르야. 난 항상 왜 저러는지 궁금했지. 내가 맨날 부폰 영상을 본다고 뭐가 달라지겠어?"

출처: http://cafe.daum.net/ASMONACOFC/gAUc/1621191

title: 93-18 클라우디오 마르키시오Bernardeschi Lv.35 / 27,405p
댓글 15 건

폰으로 글이 잘리길래 새벽에 컴 켜서 다시 봤지만

여전히 잘려있었다

락싸 가서 봐야하는군요...ㅜㅜ

프로필 이미지

수정 완료!

아앗 늦은 시간에 피드백 감사합니다 ㅠㅠ

프로필 이미지
ㅋㅋㅋ 아스날편부터 다 읽었는데 핵꿀잼..
프로필 이미지
엘 샤라위 극딜인가여ㅋㅋㅋㅋㅋ나잉골란은 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
아 진짜 겁나 말 웃기게 잘하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
역시 어둠의 유사모ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ제춘이ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ엘샤라위 극딜
프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 좋아
프로필 이미지

꿀잼추ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ