2019년 1월 22일 20시 04분
제가 직접 본건 0809였나 0910이었나 챔스조별에서

뮌헨상대로 트레제게가 선취골 넣고 부트한테 pk먹으며

역전패당한경기밖에 없네요 그 당시 중학생이었어서 유럽축구에

크게 관심이 없던터라 기억에 잘 안 남는데..

트레제게는 전형적인 타겟터였는지

피지컬을 이용한 스트라이커였는지

연계같은것도 잘했는지 궁금하네요

하이라이트찾아보면 그렇게 유연하고 부드럽진 않지만

힘 좋고 은근 다재다능한게 드록바 스타일인것 같아보이는데

하이라이트로 결정하긴 좀 그렇네요ㅋㅋ
title: 16-17 만주키치미스터노굿 Lv.13 / 1,989p
댓글 20 건
프로필 이미지
정말 경기내내 안보이다가 골 넣을때만
임팩트 있던 경우도 많은 선수였죠

요즘 축구랑은 좀 상극인 느낌이지만
패널티 박스 안 움직임하고 마무리는 최상이였습니다
프로필 이미지
이카르디랑 비슷하군요
프로필 이미지
전형적 타겟터라고 보는게 맞다고 생각합니다. 정말 골 에어리어 안과 밖의 차이가 극명한 선수 뽑으라면 트레제게와 인자기를 뽑을겁니다. 볼키핑 드리블 패스 등 대부분 다 빅클럽의 선수가 아니였지만 떠먹여만 주면 밥상 안걷어찹니다.
프로필 이미지
키크고 벌크업한 인자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머하나 특출난 멀티기능 없음..

박스 안 밀어넣기 + 얻어먹기 + 주워먹기 + 원타치 골 등
울듯한 눈썹으로 웃으면서 골 잘 넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
공격수가 골만 넣으면 되지 뭐 <- 이거 하나로 유베 역대 레전드에 오르신 분이라고 생각합니다.
프로필 이미지
부트가...누구에요??
프로필 이미지
한스-외르크 부트 라고 독일 골키퍼인데 pk전담하던 선수였습니다.
프로필 이미지
Butt였군요. 뮌헨경기를 못봐서 부트인줄모르고 버트라고만 알고있었네요 ㅎㅎ가물가물하네요 감사합니다
프로필 이미지
칸이랑 노이어 사이에 있던 선수였네요 ㅎㅎ렌징도 이름이 특이해서 기억나구요
프로필 이미지
생각보다 연계 좋았습니다.
관여를 많이 하지는 않는다 뿐이지 주고 받는 움직임, 등딱, 원터치연계 등등 훌륭했어요. 그냥 골만 잘 넣는 선수면 알레옹과 영혼의 투톱이라는 말이 나올리가 없죠.
프로필 이미지
패스능력치나 드리블 틸압박 등 개인기술이 좋지않았을뿐이지 영리한 방식의 연계는 잘했습니다. 다만 큰키에 비해 피지컬활용도는 오히려떨어지는 편이었죠. 그것도 그런게 이형은 아예 슈팅타이밍을 몸싸움이들어오기도전에 가져가버리는 장면이 워낙 많았으니 굳이 스스로 비벼댈 필요를못느낀게아닐까 싶고요. 갠적으로 인자기와 비교가많이되지만 좀 다른유형이라고 보는게 인자기가 위치선정 특화 피니셔라면 이형은 슛스킬과 타이밍에 특화한 피니셔느낌이었죠.
프로필 이미지
조율 마스터 조율의 트레제게
프로필 이미지

마무리가 진짜 예술 그 자체..

프로필 이미지
08/09 챔스 첼시전 이아퀸타한테 준 패스 생각나네요 패스 아예 못하던 선수는 아니였음
프로필 이미지
트레골
프로필 이미지
어떻게 패스를 받든 슛으로 연결하고 또 그걸 골로 만들어내던 선수로 기억해요
프로필 이미지
title: 18-19 홈 만주키치
와 오늘 이형 너무 안보이는데?
라는 생각이 들때쯤, 트렞..골!
프로필 이미지
지공에서의 연계는 깔끔함. 템포가 자리잡으면 포백 사이 어딘가로 사라져서 안보임. 포스트 플레이는 피지컬을 생각하면 많이 약한 편. 그런데 뚝배기는 셈. 포스트 플레이가 생각보다 약한 건 골대 방향으로 향하는 습성 때문인 듯. 슛테크닉과 마무리, 라인브레이킹은 정상급.
프로필 이미지
발리슛이 기가 막혔습니다. 전방에서의 연계플레이도 좋았고요.

골 결정력이 끝내줬고 공격 조율에 정말 능했습니다

VR Left
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
화제글 [로메오 아그레스티] 키에사, 1년 연장에 가까... [4] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.03.28 487
170992 일반 유벤투스, 알레그리와 재계약 하거나 짜르거나 ... [3] newfile title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.03.29 179
170991 알리안츠 트레이닝 센터: 비노보 트레이닝 센터... [1] newfile title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.03.29 71
170990 일반 [로메오 아그레스티] 키에사, 1년 연장에 가까... [4] update title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.03.28 488
170985 일반 폴란드 기자 "슈체스니, 유벤투스에서 현... [3] updatefile title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.03.28 373
170984 일반 유벤투스, 올여름 6천만~7천만 유로로 2명의 미... [4] updatefile title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.03.28 422
170981 국제대회 요약 | 폴란드가 유로 2024에 진출합... file title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.03.28 174
170978 영상 잉글랜드 U21 vs 룩셈부르크 U21 일링 주니어 2골 [3] updatefile title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.03.27 319
170974 일반 칼보 CFO "우리가 이탈리아의 맨유? 맨유... [7] file title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.03.26 663
출석체크
아이콘샵