2018년 2월 20일 00시 49분

쓰리백 스토퍼 

포백 센터백

포백 좌우 풀백

쓰리백 좌우 윙백

다 가능

나이가 곧 30줄이라 기동성이 생명인 측면 수비수로선 한 2년정도밖에 못뽑아먹겠지만

이탈리안 충성심 버프에 다양한 포지션에서 써먹을수 있는걸 생각해보면 괜찮다고 보네요

기동성 사라진 이후에는 센터백으로 포변 , 바르잘리처럼 쓰리백과 포백을 오가는 3.5백 역할로도 가능하지 않을까 합니다 .

비앙코네리 Lv.31 / 13,590p
댓글 17 건
프로필 이미지

저도 다르미안과 유베는 굉장히 잘 맞는 옷같을 것 같네요 또 한 번 바르잘리같은 사례가 되자!

프로필 이미지

한국 나이로 30줄이라고 하는데 사실

피아니치랑 5개월밖에 차이도 안 나더라고요. 89년 12월생.

프로필 이미지

진짜 한국식 나이 짜증납니다 .. 빠직 ..

프로필 이미지

외쿡만 나갔을 뿐인데 2년의 젊음을 얻었읍니다...ㅋㅋㅋ

프로필 이미지

청와대 청원에 한국식 나이 폐지하고 전세계 공통식으로 바꾸자는 청원 올라왔던데 ㅡㅡ 제발 통과되길 ..

또 재밌는 청원이라고 치부하지 말고 ..

프로필 이미지
사실 예로부터 아시아쪽은 대부분은 우리나라와 같은 셈 법을 사용하였지만 바꾸게 되었는데 비슷한 이유입니다. 서구의 세는 법을 따라가자죠. 식민지여서 문화혁명으로 서구식 법률 재정등, 말만 다르지 같은 이유죠. 하지만 우리나라는 그런한 상황 속에서더 지켜온 전통 아닌 전통이죠. 물론 외국에가서 만 나이로 바꿔쓰는 불편함이 존재하고 외국인들보다 한살 혹은 두살이 많게 불려진다는 단점이 존재하기는 하지만 오랜시간 이어온 전통을 바꿀만큼 중요한 것이라고 생각은 하지 않기에 지금까지 바뀌지 않은거죠. 그리고 나름 의미도 좋지 않나요? 해로 따지기에 임신중인 상태에서도 이미 1세라는게.. 여튼 그래서 전 개인적으로 서구식으로 바꾸자는 의견에는 반대합니다. 별거 아닌 거지만 지킬 수 있는건 지켜야죠. 어리게 불린다고 실제로 어려지는 것도 아니고 그냥 불리는 것일 뿐인데..
프로필 이미지
전 제발 통과 안되길 바라네요 통과되도 상관은 없지만 서양식 만나이가 옳은거 같은 인식은 옳은게 아닌거 같아요

만나이 해도 어차피 몇개월인지 까지 말하지 않으면 같은 나이 안에서 1년의 오차가 생길 수 있죠
만나이는 최소한 태어난지 몇년이 됐는지 알 수 있는거 뿐이지 더 정확하다곤 생각하지 않습니다
한국 나이로는 확실히 몇년도에 태어난지 알 수 있죠 서로 장단이 있는거 같습니다
그리고 올림픽이 축구나 u20 같은거만 봐도 아시겠지만 태어난 년도로 나이를 따져서 대회 기간에 만으로 23살이 넘지 않았는데도 못나오죠(ex 2017u20대회 기간동안 김민재는 만나이로 대략20살 6개월 에서 7개월 정도의 나이였지만 u20참가하지 못했습니다 ) 이런경우 보면 우리나라 나이 계산법이네요 계산도 편하고요

왜 시작을 0이 아니라 1로 했는지는 모르지만 이것도 전혀 문제 없는거 같습니다
책만해도 1권 부터 세죠 영화 시리즈도 1부터 나오는거 보면 이제 세상을 처음본 아이를 1살로 보는게 이상한거 같진 않네요 만니이로 해서 어리게 불린다고 실제로 젊어지는것도 아니니 기분 나쁠것도 없을거 같습니다
프로필 이미지
시작이 1인 이유는 외국처럼 1년을 살았다가 아니라 첫번째 년을 살고 있다가 되어서 그렇습니다. 그러니까 내 생일 아니라 1월 1일이 나이 변경점이 되는거죠.
프로필 이미지
전 사실 많이 끌리는 영입은 아닙니당ㅠ. 쫌 깨림칙 하네요..
로마뇰리,쿠트로네 데려오는거 좋다고 생각하는데.. 다르미안은 뭔가 어울릴것 같지만 뭔가..그렇네요
프로필 이미지

백업 로테이션 만능뗌빵이라면 뭐 저는 괜찮을것 같아요

또 모르죠 주전으로 데려와서 데실리오처럼 터뜨릴지

알감독의 조련술을 한번 믿어보려구요 저는 ..ㅎ

프로필 이미지
아넬리,마로따를 정말 정말 믿기에 반대는 없지만..
개인적으로는 맘에 와닿지는 않는 영입인거 같아요ㅠ
끄덕이 확정된 기사를 하루라도 빨리 보고싶은 마음에 그러는건지..
프로필 이미지
과연 갱생에 성공할 것인가..
프로필 이미지

알베스 나이까지 한 6년만 뛰어줬으면 좋겠네요 ㅋㅋ

프로필 이미지

알베스는 진짜 바르잘리과 같습니다

철인같네요

올시즌도 에메리한테 본인 전경기 풀타임 원한다고

모든 경기에서 선발로 내보내 달라고 했던데

그렇다면 우리는 뫼니에를~~`

프로필 이미지
아주 싸면 찬성인데 맨유가 아주 싸게 넘길 것 같지는 않네여
프로필 이미지

전 왠지 마로타 특유의 구매력이 빛나서 임대+완전이적 조건으로 잘 뺴올듯한 느낌이 ..

프로필 이미지
전 그냥 싸게 와서 후보로나 쓰기엔 나쁘지 않을거 같지만 꼭 영입이 필요한 선수 같진 않네요
그리고 포백이건 3백이건 센터백으로 나오는 선수인지는 전혀 몰랐는데 그런거는 필요 없을거 같아요 센터백은 너무 많아서 문제라서요
VR Left