• gmntc
  • 댓글 수 15
  • 추천 수 1
2017년 9월 24일 06시 31분

알레그리가 전방 압박을 시작했습니다

바르샤전에서 압박 하고나서 나중에 인터뷰에서 우리축구를 안했다고 했나 우리축구를 해야겠다고 하길래 압박 하는거 이젠 다시 안하나 싶었는데 오늘 압박 열심히 했네요

완성도는 부족하지만 알레그리의 단점인 부족한 압박을 보완하려는거 같아서 좋았습니다.

이번에 댑스 늘린게 압박축구 때문일까요?

이번 시즌 확실한 탑클래스를 사기 보단 스트라이커 빼고 모든 포지션에 고른 수준의 선수들을 보유하게 됐습니다.

압박을 많이 하면 체력 소모가 있어서 로테이션을 자주 돌리기 위해서 그런것이 아닐까 생각을 했습니다 실제로 로테이션 잘돌리고 있죠

제가 가장 이상적으로 생각하는 축구가 로테이션 막 돌려야 해도 엄청 뛰는 축구인데 그런 모습 볼 수 있을까 싶어 기대되네요

이과인을 닥주전에서 빼면 스트라이커 까지 완벽 해집니다

마투이디 영입으로 압박을 더 잘할 수 있게 된거 같습니다

케디라는 굼뜨고 마르키시오는 부상으로 위험하고 스투라로는 안되고 르미나는 유베 후보로 있기에는 아까운 선수고 마투이디가 박투박이라는 얘기 많이 듣고 프랑스 국대에서 공격적으로 좋은 모습 많이 봤는데 유베에서 보니 아주 좋은 중미네요

공격보단 중원에서 자기 위치 잘 지키고 많이 뛰면서 수비 할때 많이 보입니다.

그렇지만 마르키시오가 부상 털어버리고 주전 먹길 바랍니다 전 마르키시오가 피아니치 보다 잘하는 선수라고 생각합니다.

코스타 왼쪽으로 쓰고 양쪽에 윙을 두기 시작했습니다.

이번 영입은 누가 봐도 양쪽에 윙어를 쓰기 위해서 영입 한거 같고 만주키치 윙은 별로였는데 만주키치 윙만 하도 써서 사람은 안변하는구나 싶었는데 결국에 양쪽에 윙어 쓰기 시작하고 아주 성공적이었습니다

이과인이 교체 들어올때 웃네요

자기의 상황을 자기도 알고있는건지 불만 표현 안한거 다행이네요

근데 전 이과인이 폼이 나폴리때 만큼 올라오지 않는 이상 주전은 아니었으면 합니다

디발라 이과인 보다 디발라 만주키치가 훨씬 좋다고 생각합니다 조합 뿐만 아니라 팀 전체를 봐도요

오늘 이과인이 빠졌는데 콰드라도가 리히 한테 패스를 했습니다

뭔가 관계가 있는건가 우연인가 시작 부터 패스 주고 찔러주는 좋은 패스도 있고 좋았네요

풀백은 필수라고 생각합니다

리히가 공을 자주 잡건 아니건 위에서 침투 하고 올라가 주니깐 공간도 생기고 콰드라도에게 선택지가 늘어나고 좋네요 3백이니 변형 4백이니 측면에 윙어 고립 되면 답 없다고 생각합니다 콰드라도가 문제가 아니라 누가 와도 안된다고 생각합니다

근데 챔스에 리히가 없고 바르잘리가 그렇게 올라가지 못하고 그래서 스투라로를 쓰는걸까요? 리히가 스투라로 보다 못하다 할 정도로 폼이 안좋을까요?

키엘리니 수비수 원탑 최고

오른쪽 안산건 보드진 개 삽질

못산게 아니라 안산거라고 생각합니다 시즌 시작전에 부랴부랴 사려한건 프리시즌 초반에 안샀다는 증거죠 아닐수도 있지만요

제가 볼때 불만이었던 점들이 바뀌니깐 기분이 좋네요

그동안 알레그리의 축구가 틀린건 아니지만 제가 싫어하는 유형의 축구라서 재미 없었는데 저번 시즌 4231 쓸때 부터 계속 저의 취향과 비슷해져서 좋네요

추천해주신 분들

gmntc Lv.21 / 5,020p
댓글 15 건
프로필 이미지

라이브로 못본게 아쉽네요 ㅠ

프로필 이미지
오늘은 진짜 재밌었어요
프로필 이미지
저도 키치발라 조합을 더 선호하는 편이라 오늘 경기를 되게 좋게 봤는데 제일 분석적이고 객관적으로 말하시는 gmntc 님 의견이랑 비슷해서 내심 기분이 좋네요 ㅎㅎ 축구지식이 조금은 늘어났구나 하는 기분이라서 ㅎㅎ
프로필 이미지
칭찬 감사합니다 근데 저 완전 축알못입니다 당사 글 쓰고 다른 사람들 글 보면서 잘알지도 못하면서 나댔네라고 생각합니다
글 쓰는건 그냥 제가 생각 표현 정도입니다 이렇게 써놓고 나중에 유베가 실제로 어떻게 좋아지는지 보는 맛도 있고요
객관적은 모르겠고 팬심은 쫙 빼고 보려 합니다 뭔가 국뽕이니 팬심 들어간거 별로 안좋아해서요ㅋ
프로필 이미지
확실히 전에도 원하던 조합에서 전방만쥬키치를 필두로 전방압박 + 그로인해 2,3선 선수들의 파괴력을 원했던게 오늘 잘보여줬다고 생각합니다.
프로필 이미지
똑같은 전방압박 전술이고 이과인도 압박 했었는데 확실히 만주키치는 다르네요
만주키치는 윙에서 올라갔다 내려가며 진형 만들고 수비 하는것보다 위에서 많이 뛰는 수비가 더 효과적으로 보였습니다
오늘 평소보다 팀적으로 압박이 좋아보인게 만주키치 영향인가싶네요
진짜만쥬형 전반압박ㅋㅋㅋㅋ토리노 선수들 진짜 축구할맛안날것같은ㅋㅋ
프로필 이미지
라이트백..... 콘티 왜 안샀니 콘티. 내가 제일 좋아하는 라이트백인데 ㅠㅜ
프로필 이미지
전 스피나쫄라ㅜㅜ
프로필 이미지
레미나 풀백하면 대성할 거 같아서 항상 아쉽네요 뭐 남은 스투라로가 풀백하는 거 보니까 생각보다 터치는 많이 안정되던데 지켜봐야 알 거 같아요
프로필 이미지
아무래도 르미나가 드리블에 더 강하니 측면에선 더 나아보일 수 있다고 생각합니다 근데 풀백은 영리함도 중요하니 스투라로가 르미나 보단 드리블이 안되도 크게 밀리진 않는거 같네요 그러나 주전급은 적어도 아직은 아닌거 같습니다
전 르미나 중미로서도 좋은 선수 라고 생각합니다 기술이 되니 볼소유가 되고 탄력이 좋아서 수비도 되고 많이뛰죠
마르키시오랑 피아니치랑 약간 룰이 다르지 않나요??
비교하기엔 룰이 다른거 같아 여쭤봅니다 서로 장점이있으니까요!!
프로필 이미지
마르키시오가 피아니치랑 롤이 그렇게 다르다고 생각하지 않습니다 물론 똑같지도 않지만요 피아니치는 역할이 여러게가 되지 않고 마르키시오의 가능한 역할 중에 피아니치 같은 역할도 포함 돼있다고 생각합니다
마르키시오 박투박 찬스만드는역할 플레이메이커 레지스타 까지 다 가능한 선수죠 근데 최근 부상 때문인지 전같이 빠릿 하고 그런게 줄어서 피아니치에 더 비슷해졌다고 생각합니다 물론 전 아직도 마르키시오가 피아니치보단 더 피지컬적이고 전방에서 돌파나 침투 같은거 잘한다고 생각합니다

피아니치 보다 잘한다고 한건 현재 중미 중에 가장 잘한다는 평가 받는게 피아니치 라서 피아니치 보다 잘한다고 했습니다
전 마르키시오랑 피아니치 같이 나왔을때를 가장 좋아했습니다
자세한 답변 감사합니다
저도 마르키시오가 전방에서 플레이하는 거 좋아하는데 빨리 회복했으면 하네요 ㅠㅠ
프로필 이미지
스투라로는 안되고..ㅋㅋㅋㅠㅠ
VR Left