• title: 15-16 에브라를로횽
  • 댓글 수 18
  • 추천 수 0
2017년 5월 28일 21시 02분
알감독님이 어떻게쓰실까요? 트레콸? 양쪽윙어? 영입이된다고해도 솔직히 디발라랑 많이 겹칠거 같아서 좀 걱정되네요...
title: 15-16 에브라를로횽 Lv.29 / 9,751p
댓글 18 건
프로필 이미지
콰도의 상위호환으로 쓰지 않을까 싶네요
프로필 이미지
콰드라도는 직선적인 움직임+수비가담 덕분에 디발라와 호흡이 괜찮았는데 베르나르데스키는 디발라와 가진툴이 거의 비슷해서요...개인적으로 모나코의 베르나르도실바 처럼 써도 괜찮을거같아여
프로필 이미지
피린체 팬분 말로는 본인은 트레콸을 좋아하는데 오른쪽 윙자리에서 제일 잘한다는 거 같습니다.
플레이메이커 기질이나 순간 순간의 센스를 보면 트레콸 자리에 어울릴 것 같지만 막상 중앙에 박아두면 좋지 않은 볼터치와 밸런스 덕분에 답답해요. 게다가 아직 어려서 경기 운영 능력 자체도 미숙하고요, 이 친구 최고 장점인 킥력을 살리려면 사이드로 빼서 와이드 플메처럼 기용해야 된다고 봅니다.
프로필 이미지

왼쪽이나 오른쪽윙으로 쓸듯하네요 ... 킥력도좋고 드리블도 진짜 잘해서 대려왔으면 좋겠네요...

프로필 이미지
혹시아나요 알감독이 더블볼란치처럼 더블트레콸 같은거 쓸지ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
알감독님 전술능력은 진짜 신박하죠ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
수비가담은 어떤가요?
프로필 이미지
디발라 백업도 되고 같이 쓰기도 하고 그럴거 같네요 ㅋㅋ
프로필 이미지

베르나르데스키 오면 4321 썼으면 좋겠네요. 중앙에 이과인, 왼쪽 공미에 베르나르데스키, 오른쪽 공미에 디발라 이렇게 서서 좌우중앙 가릴거 없이 무한 스위칭하면 베르나르데스키 장점인 찬스메이킹 능력을 극대화 시킬수있을것같네요. 공격력도 어마무시할것같고 이과인이 골기회를 더 많이 잡을것같구요. 네드베드가 카펠로체제에서 442 왼쪽 측면에서 경기를 조율했듯이 베르나르데스키도 좌측 공미로 나오면 좌우 측면을 오가면서 플레이메이킹하면 중앙에서 주로 머무는 전형적인 트레콸 역할보다는 압박도 덜하고 능력도 더 펼칠수있을것같네요. 디발라랑 베르나르데스키로 압박이 좌우로 분산되니까요. 그리고 4231을 계속 밀고가기엔 만주키치정도의 엄청난체력과 수비력, 공격력을 다 갖춘 다른 후보를 찾기힘들기에 주력포메이션으로는 좀 아닌것같고 3421 처럼 간간히 쓰는 포메이션들중 하나로 했음 좋겠네요. 제대로된 윙어도 솔직히 구하기도 힘든 실정이구요. 4231 간간히 쓸때 베르나르데스키가 오른쪽에서 조율하면 경기력이 좋을것같긴하네요.  

프로필 이미지
막상 데려와도 로테이션 정도일 듯..
프로필 이미지

트레콸로 쓰고 알감독 본인이 제일 좋아하는 4-3-1-2 가동하지않을까 시프요

프로필 이미지

이과인

만주 디발라 베르나르데스키 이렇게 나오지않을까..

프로필 이미지
디발라와 비슷 하거나 플메스타일 이라면 전 오히려 좋네요
442이나 현재의 4231 왼쪽이건 오른쪽이건 사이드에서 디발라 대신 플메 역할 시켰으면 좋겠습니다

디발라가 현재 하는 역할은 디발라의 최적의 역할 이라고 생각하지 않습니다
공미 역할 말고 더 골을 노릴 수 있는 위치에 있어도 현재 보다 더 좋거나 최소한 지금 만큼을 할 수 있다고 생각합니다
현재 디발라 공미역할 하고 콰드라도 만주키치 공격시키는거 사실 디발라가 공격 하는것 보다 덜 효과있다고 생각합니다
그래서 디발라 말고 다른 선수가 플메 역할을 하고 공격수 지원 해줄 수 있는 선수가 영입 됐으면 합니다

전 많이는 아니지만 베르나데스키 볼때 플메 보단 사이드인데 약간 중앙으로 드리블을 공격적으로 하는거 같아서
베르나데스키 보단 윙어지만 내려와서 볼 관여 많고 패스 하는 베라르디 원했는데 이글 보니 베르나데스키도 충분 할 수 있겠네요
프로필 이미지
트레콸도 좋아하는 거 같지만 베스트는 오른쪽이죠. 일단 드리블,터치 수준급이긴 하지만 로베리처럼 발에 착 감기는 드리블러는 아닌 거 같으나 시야나 패스가 좋아서 왔으면 좋겠네요
프로필 이미지

트레콸은 본인이 좋아하는거지 잘하지는 못하고 베스트는 오른쪽이라

근데 솔직히 개인적으로는 특출난 재능 같아 보이지는 않는데 뭐 보드진이 알아서 잘하겠죠

프로필 이미지

공미, 오른쪽 윙에서 좋다고 합니다. 왼쪽 윙은 별로라더군요.

프로필 이미지

3-4-3 혹은 3-5-2로 가면 로테고 4백을 준비하고 있어서 4-3-3 혹은 4-2-3-1로 가면 주전자리 먹지 않을까요, 4-2-3-1로 가면 주전 확정이고 4-3-3하면 맑이나 콰드라도급 준주전 보장받지 않을까 싶어요,

VR Left