• title: 13-14 트레이닝 자켓Olleh
  • 댓글 수 14
  • 추천 수 4
2017년 2월 24일 23시 27분

- 엠폴리전을 준비 할 시간이 하루밖에 없습니다. 그래서 스타팅 라인업에 변화를 줄겁니다

- 보누치는 엠폴리전에 뛸 수 있습니다. 이과인은 지켜봐야 하고 케디라는 쉬게 될 겁니다

- 보누치는 중요한 키 플레이어 입니다. 그는 이미 사과했고 그 사건은 끝났습니다

- 이제는 엠폴리전을 생각해야 할 때입니다. 잘 조직된 팀을 맞아 승점 3점을 획득해야만 합니다

- 피야니치는 매우 훌륭한 포지션 센스를 갖고 있고, 수비 앞에서 볼을 효과적으로 탈취하는 선수입니다

- 포르투전 원정 승리가 다음 라운드 진출을 보장하지 않습니다. 어제 피오렌티나가 그 사례죠(ㅋㅋㅋ)

- 마르키시오에게 이상적인 상황은 최고의 컨디션에 도달하기 위해 일주일에 1경기는 출전하는 것입니다

- 부폰은 쉴겁니다. 이는 네투가 선발임을 의미하죠

- 피야차는 매 순간 성장하고 있습니다. 그는 경기 템포를 매우 잘 이해하죠

- 라니에리는 축구 역사에 레스터시티와 함께 프리미어리그를 우승한 감독으로 기억될 것입니다.

- 눈에 보이지 않는 위험은 어디에나 존재합니다. 중요한 것은 좋은 레이스를 펼치고 기술과 집중력을 갖고 플레이 하는 것입니다

- 내일 우리는 4백으로 나올겁니다. 미드진은 선수들의 특성을 고려하여 선택 할 것입니다

title: 13-14 트레이닝 자켓Olleh Lv.14 / 2,085p

#FinoAllaFine #ForzaJuve

댓글 14 건
프로필 이미지
수비,미드는 걱정없는데 공격진이 문제네요.. 이과인 빨리 골넣고 일찌감치 킨이랑 교체 ㄱㄱ
프로필 이미지
오 네투보겠네요 ㅎㅎㅎㅎ
프로필 이미지
내일은 4312 나 433 가지 않을까 싶네요
프로필 이미지
보누치 사건은 역시 언론들이 흔드는거였네요

부폰은 포르투전 끝나고 샤워 안해도 됬을텐데 쉬게 해주네요ㅋㅋㅋ

개인적으로 링콘 선발로 나오기를 기대합니다요!!
프로필 이미지
한동안 링콘을 잊어 버리고있었네요 ㅠㅠ 내일 선발 저도 기대해요!
프로필 이미지
피렌체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

-----피아차-------이과인--------디발라-------

-----링콘-------------맑-----------레미나-------

----아사모아---루가니---보눛---알베스-----

이렇게 나왔으면 좋겠네요.

프로필 이미지
내일 킨 피아챠 나오고
마르키시오 레지스타만 아니었으면 좋겠습니다
더 잘하는 선수가 더 전방에 가는거 보고싶네요 뒤에서 패스 안전하면 뭐합니까 앞에서 못하면 의미없다고 보네요
프로필 이미지
제일 잘하는 선수가 중앙에서 조율하는거죠. 공격형 미드필더가 있는 시스템이 아닌 이상, 레지스타에 가장 잘하는 선수를 기용하는게 옳다고 생각합니다.
프로필 이미지
어디에 더 가치를 부여하는가는 사람마다 다르다고 생각은 하지만 가장 잘하는 사람을 레지스타에 기용하는게 옳다고 까진 생각 안하네요
레지스타에 가장 잘하는 선수가 있는걸 선호할순 있지만 그건 그걸 선호하는거지 옳다고 해야하는건 아니라고 봅니다

예를 들면 마르키시오가 밑에서 안정적으로 볼 돌리는데 앞에서 투박한 스투라로가 다 날리면 그게 무슨 의미가 있나 모르겠네요 개인적으론 케디라도 좋은 선수지만 메짤라로 공격에 치중할 가치가 있는 선수로 생각하지 않습니다

스투라로 까진 아니라도 르미나 같이 기본이된 선수가 수미자리에 있고 마르키시오가 중미에 있다고 해서 밑에서 볼전개가 안된다고 절대 생각하지 않네요
어차피 볼 전개는 팀이 전체적으로 하는거죠 중미는 언제나 내려와서 같이 해야하는거고요 바르샤도 부스케츠가 그렇게 잘해도 언제나 사비가 내려와서 다 볼전개 했죠 이니에스타도 내려오고요
부스케츠가 이들보다 그자리에서 더 잘해서 수미에있다고 생각안하네요

수미는 위치상 어쩔 수 없이 영향력의 한계가 뚜렸하죠 중미는 수미 위치로도 영향력이 있지만 전방에 선수들이 꽉찬 상태에서 수미의 영향력은 사실 그렇게 크지 않다고 봐요
특히 공격시 중요한 상황에는 거의 안보이죠 중요한 공격작업에 더 높은기술을 필요로 하고요
수미자리에서 사실 패스 잘하면 좋지만 피를로 같은 특별한 선수 아니면 사실 그렇게 특별히 어려운 패스할일도 없다고 봅니다 압박의 강도가 다르기 때문이죠

그래서 전 더 기술적이고 잘하는 선수가 전방에 있는게 좋다고 봅니다 뭐 제 취향이지 이게 옳다는건 아닙니다
프로필 이미지
네. 저도 제 의견이 진리라는 것은 아니었습니다. 제 관점에서 나름대로 정립한 것이고, gmntc님의 견해대로 보다 전방에 위치한 선수가 높은 기술 능력을 지녀야할 때도 분명 있다고 생각하는 바 입니다.
프로필 이미지
킨은 소집명단에 아예 없어요. 지난번 출전이 특이했던거지 올시즌 안엔 거의 보기 어렵다고 봐야죠.
프로필 이미지

왠지 피아챠는 왼쪽보다 오른쪽이 어울리는 듯

프로필 이미지
포백은 아사모아 보누치 베나티아 알베스 예상
VR Left