• aseqz
  • 댓글 수 16
  • 추천 수 0
2017년 1월 16일 00시 50분
역시 펩시티가 제대로 가동되려면 시간이 많이 필요할 것 같습니다.

이전 시즌초반 맨체스터 더비 보고도 들었던 생각인데 맨시티 선수단은 그 성격상 펩이 추구하는 철학을 수행하기에는 맞지 않죠

선수단 클래스 자체는 좋은 편인데도 중요한 포지션에서 떨어지는 에너지 레벨+이것저것 만들어나갈 시간을 주지 않고 몸으로 들이박고 보는 EPL이라는 점...

초반에는 덕배 실바 클래스에 잉글랜드 팀들에게 생소한 펩의 전술이 얹어져서 좋은 페이스였지만 앞으로 한동안은 고전할 것 같습니다.

물론 저는 펩이라는 감독을 꽤나 고평가하는 편이고 맨시티도 지원 팍팍 하는 팀이니 언젠가 올라오겠지만 앞으로도 몇개월은 더 걸릴 것 같네요

요새는 오히려 휴가다녀간 그분네 팀이 잘하더군요ㅂㄷㅂㄷ
aseqz Lv.14 / 2,142p
댓글 16 건
프로필 이미지
톰 데이비스 잘하더군요. 아직 부드럽지는 않지만 안전함만 보장되면 정말 좋은 선수가 될거 같았습니다.
프로필 이미지
루크먼도 나이에 걸맞지 않는 침착성에 결정력까지 완벽하고
오늘 에버튼팬분들은 정말 기쁠거같네요
프로필 이미지
펩을 싫어하는 입장에서 보니 잘됬네요. 펩이 하트 보내고 브라보 데려온거 정말 이해안됬는데 어느정도 정신 차렸으면 좋겠네요
프로필 이미지
본인의 이상을 실현해줄 완벽한 선수진이 주어졌을때 세계에서 가장 강한팀을 만들어낼감독이 펩이라생각하지만 일반적인팀에서 있는선수들로 성적내는데는 정말 좋지않은감독이라생각해요. 그런점에서 별로 높게평가하지않습니다.

전세계에 펩풋볼을 실현시켜줄 선수들이 특히 수비진에서 얼마 있지도않은데 철학이 너무 확고하죠. EPL도 EPL이지만 세리에로 온다면 정말 고전할거라생각합니다. 바르샤가 최적이었죠 펩은
프로필 이미지
공감합니다
근데 맨시티도 일반적인 팀이라기엔
돈을 엄청 썼....^^
저도 펩은 최고의 감독이라 생각하지 않습니다.
프로필 이미지
저도그래요
높게안보는 엔리케조차도 현바르샤로 성과를 내고있는데
이니에스타,사비,부츠케츠라는 동포지션 No1미드필더들에
역대No1까지넘보는 최전성기 메시까지 있던 당시바르샤야뭐
누가해도 티키타카로 6관왕을 하진못했겠지만
누가해도 트레블 한번은했을법한 스쿼드죠
프로필 이미지
뮌헨에서도 챔스 결승 한 번을 못간것도 저는 실패라고 생각하고 좋게 봐야 평타인것 같습니다.
좋은 감독은 분명하지만 바르샤 이후로 최고라고 생각한적은 단 한번도 없어요.
프로필 이미지
저도 평타라봅니다
전임자가 워낙 뛰어났기에 실패라 볼수도있구요

바르샤시절도 한때 스페인 애무축구마냥 답답한경기 많았죠
그럴때 홀로 게임을 가져올수있는 메시의 클래스가 있었기에
펩의철학이 빛날수있었다고봅니다

물론 아르헨처럼 안되는팀도있지만 팀클래스가다르죠
지단이후 No1이라보는 이니에스타의 존재도 크구요
프로필 이미지

스톤스와 브라보는 정말... 맨시티팬도 아닌데 열받더라구요 도대체 뭐하는건지 참ㅋㅋㅋㅋ 저도 이렇게 답답한데 펩은 얼마나 답답하고 열받았을지 ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
휴가 복귀한 녀석은 확실히 잘하네요..
프로필 이미지
칭찬하기 무섭게 삽질ㅋㅋㅋㅋㅋ
자주 칭찬해야겠네요
프로필 이미지
많이 칭찬해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기몫을 다하고 있습니다ㅋㅋㅋ
이와중 맨유는 1대0으로 지고있네영
무리뉴는 또 전반끝나기전 먼저퇴근ㅋㅋㅋ
프로필 이미지

덕배가 정말.. 안쓰러울정도네요..

프로필 이미지

펩전술을 선수들이 못따라간다는 말도 웃긴게 그건 이상론자지 감독이 아니죠.

그렇게 따지면 다른 실패한 감독들도 선수들이 감독의 전술을 못따라갔는지도 모르죠.

감독이라면 있는 선수로 최상의 결과를 뽑아야되는데, 그런면에서 매우 저평가될 요소가 있는 감독이라 봅니다. 더군다나 맨체스터 시티가 가난한 구단도 아니고 전세계에서 가장 돈많은 구단중 하나구요. 바이에른 뮌헨에서도 리그 우승에 챔스 4강이 과연 잘했다고 볼 성적인지는 심히 의문입니다.

바르샤 시절은 환상적이었죠. 메씨, 싸비, 이니에스타, 알베스에 다른 월클들로 구성된 조합은 축구사 전체를 통틀어 보더라도 거의 찾아보기 힘든 선수단이긴 했습니다.

프로필 이미지
단순한 월클들도 아니고 동포지션원탑이 4~5명있던팀이니까요
로마말아먹고 선수시절보낸 바르샤에서도 별능력못보여주는
그 엔리케조차도 현 바르샤에서 트레블감독이 되었는데
당시 바르샤면 두말할것도없죠

펩은 평가가 내려갈일만남았다고봅니다
물론 새로운프레임을제시하면서 그만한성과를 낸건 대단하지만
무리뉴,안첼로티처럼 여러팀,여러리그,여러선수들을
모두 경험하며 성공을 이어가는 감독들이 더 빛나보이는건 어쩔수없네요
VR Left