2018년 6월 10일 01시 22분

지단이 나갔으니 튕길 가능성이 존재하는 벤제마를 원하시는 분은 없나용

그 사건때문에 꺼려하시는 분도 많고 이번 시즌 폼이 워낙 좋지 않아서 반대하시는 분이 많을 것 같지만 연계능력이 아주아주 뛰어나서 디비를 제대로 살려줄 수 있는 스트라이커라고 보거든요..

만두를 그대로 데려가도 되지만 톱에서는 아쉬운 모습을 많이 보여줬고.. 벤제마는 작년 챔스에서 양발드리블로 수비진 녹여버릴만큼 꽤 괜찮은 온더볼 능력도 갖고 있는데다 이번시즌은 막판에 폼도 꽤 많이 올라온 상태라 괜찮다고 생각하는데 적당한 가격에 주급도 어느정도 조정을 해서 데려올 수 있다면 찬성하시는 분 있으신가요?

솔직히 레비보다 난이도가 어렵지는 않을것같은.. 이과인이 남는게 베스트겠지만유..

추천해주신 분들

title: 18-19 홈 호날두디발라물셔틀 Lv.16 / 2,806p
댓글 45 건
프로필 이미지

어우 벤제마는 좀...

인성,실력 모든면에서...

프로필 이미지

저도 인성부분은 꺼려지지만.. 지단이 작년에 폼이 좋았던 모라타보다도 골을 못넣는 벤제마를 중용한 이유는 같은 프랑스인에다 빡빡이라는 동질감 때문이라는것 외에도 세계탑급의 연계능력으로 팀원들을 살려줄 수 있어서 이번시즌도 추가 공격수 영입 없이 벤제마를 주전으로 썼다고 봅니다. 실제로 골결은 골치덩어리였지만 연계는 ㅎㄷㄷ하더라구요..

프로필 이미지
인성에서는 반대지만 연계 쪽에서는 괜찮은거 같습니다. 골수가 줄면서 개인적으로 해결할 상황에서도 호날두 밀어주는게 눈에보이더라구요.
프로필 이미지
저는 개인적으로 벤제마 찬성합니다.

물론 골결정력 때문에 머리 아프겠지만, 다른 능력치(연계, 어그로, 포스트플레이에 간간히 드리블 돌파)는 월클 of 월클에다가 큰 경기에서 강하다는 점이 너무나 큰 메리트가 아닌가 싶습니다.

디발라의 파트너로 벤제마가 굉장히 이상적이지 않을까 싶네요.
프로필 이미지

지루가 매물로 풀렸으면 정말 좋았을텐데요ㅠ.. 디발라 파트너로 정말정말 좋았을 것 같은데..

프로필 이미지

리그 5골넣는선수입니다..

필요없는수준이라고봅니다

프로필 이미지

많은분이 골문제는 머리 아프시겠지만 벤제마는 골 말고 다른 곳에 더 메리트가 있는 선수니까요.. 그래도 스트라이커가 골 수가 작다는건 문제긴 하죠 ㅠ

프로필 이미지
저 정도 수치면 코스타도 득점력이 높은게 아니라 디발라가 리그 30골 이상 넣게 해줘야죠
레알이 아닌 팀에서 효용가치는 잘 모르겠습니다
프로필 이미지

벤제마는 축구실력이 문제가 아니죠.

범죄마라는 별명이 괜히 붙은게 아닙니다. 개인적으로는 축구계에서 퇴출됐어야 했다고 봐서..

프로필 이미지

인성부분은 뭐라 할말이 없네요.. 왜 그런짓을 해서;

프로필 이미지
이번시즌도 총 12개어시.. 음
솔직히 담시즌때 더 하락올수도 있어서 오묘하네요
프로필 이미지

벤제마는 골 못넣어도 연계로 디비만 살려줘도 정말 좋을 것 같네요ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
인성도 중요시하는 마로타 성격상 절대 영입안할테고 저도 결사반대요
프로필 이미지

더 이상 사고는 안 칠것 같긴 한데 전에 해먹은게 워낙 커서 반응들이 차갑네요 ㅠ..

프로필 이미지

벤제마랑같이 오프더볼좋고 골결정력 기가막힌 선수같이 데리고오는거아니면... 디비한테 호날두를 바라는격인데 오히려 디발라의 역할을 제한하게 될거같아서 별로같아보입니다.  레알스쿼드의 특수성때문에 좋아보이는거라고 봅니다.

프로필 이미지

미드진의 지원이 넘사긴 하지만.. 제 생각에는 벤제마의 연계나 센스는 디비의 장점을 부각시켜주고 단점을 상쇄시켜줄 수 있을 것 같네요

프로필 이미지
득점력을 한 선수에게 집중시키는건 위험 부담을 늘리는 겁니다 부상 리스크도 더 크죠
팀이 아니라 선수 입장에서 봐도 지원은 좋아지지만 그만큼 책임이 커지고 기복도 없어야하며 주변에 득점력이 있는 선수가 없으니 견제는 더 심해지죠
프로필 이미지

디비랑 연계로 시너지가 난다고 해도 결국은 디비가 이번 시즌 이과인이 넣어줬던만큼을 사실상 혼자서 다 넣어줘야 한다는건데 (벤제마의 골 기대값은 사실상 시즌 10골도 채 안된다고 보여질 정도로 극악의 결정력). 그럼 디발라가 호날두가 되어야 한단 소리네요...ㅋㅋㅋ디발라가 호날두 메시만큼 시즌 50골씩 넣어줄거 같진 않으니 반대합니다. 벤제마의 영입은 그냥 팀 전체적인 득점 감소로 이어질테고 그 얘기는 승점 드랍 확률도 더 높아진다는 얘기니까요

프로필 이미지

언제까지나 이건 이과인이 나간다는 전제하에 대체자를 생각하는 과정에서 쓴 글이니 이과인이 아웃 안되기를 바래야죠..

포코포코님 말씀처럼 디비가 잠재력을 터뜨릴 수는 있지만 바로 시즌50골을 박을만큼 신계로 입성하기는 어려울테니까요..

프로필 이미지
완전 필요없죠. 디비보다 골을 많이 쑤셔 박고 박을 예정인 호날두가 있음에도 레알 팬들이 벤제마 때문에 속 터진거 생각하면 답 나오지 않나요.
프로필 이미지

그렇긴하죠.. 이젠 골 못넣는건 수긍하는 분위기던데..

프로필 이미지
차라리 축구를 못하는게 낫지 범죄마는 아니라고 봅니다. 영혼을 팔순 없죠.
프로필 이미지

ㅋㅋㅋㅋ단호하시네요 인성문제때문에 꺼려지긴 합니다..

프로필 이미지
벤제마를 쓰려면 호우가 있어야 해서...
우리팀에는 호우급 오프더볼을 가진 선수가 없죠...
프로필 이미지

그나마 공격가담하는 케디라라던지.. 팀 상황을 봐도 제약이 많긴 하네요

프로필 이미지
너무 싫어요
프로필 이미지

흐잌...

프로필 이미지
상상만으로 끔찍하네요 부폰님 말 한번 잘못했다고 범죄자 처럼 까던데 진짜 범죄자오면 어우 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

역시 인성문제가..

범죄마는...

프로필 이미지

역시 인성이 발목을 잡는군요..

프로필 이미지
범죄마는 시즌 30골 넣어도 반대
프로필 이미지

시즌 30골이나 넣어주면 크흠..

프로필 이미지
와...아직도 벤제마 연계연계하시는 분이 있구나.... 인성도 인성인데 그냥 못해서 안왔으면
프로필 이미지

연계능력은 아직 좋은거 맞아요.. 골수가 심각히 낮고 인성문제때문에 영입이 꺼려지는 것뿐..

프로필 이미지
퇴물된지 오래
프로필 이미지

딱 연계하나만 남았긴 하더라구요 ㅜ

프로필 이미지
그냥 레반도프스키가 낫죠
프로필 이미지

영입가능성이 희박하니..ㅎ..

프로필 이미지
연계만 보면 요렌테복귀가 나아보입니다
프로필 이미지

요렌테ㅠ 토트넘에서 잘 하고 있는지..ㅠ

프로필 이미지

호날두 없었으면 100퍼센트 17-18시즌 전에 방출당했을 선수아닌가요?

프로필 이미지

그래도 챔스 4강이랑 결승때 보여준 모습은 괜찮았다고 봅니다

프로필 이미지

그냥 만두치킨 원톱쓰는게 낫죠. 연계를 보나 팀기여도를 보나 득점으로 보나 원더골로 보나 어딜봐도 만두의 압승

프로필 이미지

만두는 종신해야죠 ㅠ

VR Left