• a88****
  • 댓글 수 35
  • 추천 수 0
2017년 12월 27일 12시 24분

지난 얘기지만 포그바는 정말 잘판것 같아요

어제 맨유경기보는데, 포그바는 2:0으로 지고있는 상황에서도 거의 뛸마음이 없어보이는,

쓸데 없는 컨트롤로 우위공간확보도 못하고

마티치도 포그바한테 패스도 안하고 본인이 전진패스하고

팀보다는 본인을 생각하는 것 같네요., 뭐 무리뉴랑 안맞는다는 기사도 본 것 같긴 한데,

깔려고 깐건 아니지만,,,,,,,

과거 유벤투스에서의 역동성이 무리뉴 체제에서는 안보이는 것 같기도하고요.

지금처럼 유벤선수들 모두 헌신해서 뛰는 상황이랑은 맞지 않을 것 같다는 생각이 들어서 ㅋ

최근 나오는 보누치 기사도 그렇고 유벤투스는 선수를 정말 잘 파는 것 같네요,

축구팀이면서 한 기업이라는 것을 생각해봤을때 말이죠ㅎㅎ

어떻게 보면 팀차원에서의 한 선수에 대한 철저한 분석이 바탕이 된 결과겠지요,

이 선수가 정점 찍었다. 는 것을요

현재는 산드로 , 디발라가 이적링크에 걸려 있는 것 같은데,

그래도 팬의 입장에서는 또 계속 유베옷 입고 있는 것을 보고 싶은것도 마음 한구석 드는 생각이네요 ㅎㅎ

a88**** Lv.2 / 246p
댓글 35 건
솔직히 포그바가 참 좋은 미드필더지만. 공격적 장점이 뚜렷하진 않죠. 팀플레이에서 장점이 써먹였던거구요
프로필 이미지

ㅎㅎ 저는 게임에서도 그걸 느꼈어요 ㅋ

프로필 이미지
피아니치가 신의 한 수
프로필 이미지

피를로의 완벽한 대체자라고 생각해요

프로필 이미지
이거 진짜 공감 200퍼입니갘ㅋㅋㅋ
그래도 저는 피지컬과 전진능력을 보유한 지금 유베가 필요로하는 미드필더가 아닐까 생각합니다 ㅠㅜ

무리뉴가 잘 못써먹는건 있지만요 ㅎㄹ
프로필 이미지

님 생각도 맞지만 제상각에는, 계륵이 될 것 같기도 하네요 디발라도 못나오고 있는 상황에서요 ㅎㅎ

프로필 이미지
실력 다 떠나서 유베에선 물의 일으켰던 적이 별로 없어서...
프로필 이미지

그렇기도 하죠ㅎ

프로필 이미지
안나갓으면 월클이엇을텐데
프로필 이미지

게임에서만 월베,,,,,,,ㅎㅎ

프로필 이미지
전 포그바 아쉬운데 흑흑ㅠ
프로필 이미지

아쉬운건 팩트죠 지난일이니 사실 좋게 생각하려한 것도 있고요~ㅎ

프로필 이미지
어제 저는 포그바만 보이던데.. 포그바 터치며 패스며 너무 좋고 볼잡으면 기대하게되는 몇안되는 선수중하나라고봐요
프로필 이미지

기대되는건 사실인 것 같습니다. 개인적인 생각이지만 맨유에서보다 프랑스에서 더 기대가 되고요~ㅎㅎ

프로필 이미지

기업으로서의 유벤투스를 볼때, 대박은 못쳐도 손해 안보는 안정되고 점진적 성장을 하고 있다는 점이 굉장히 장점이라고 생각합니다. 물론 축구판으로 들어와서 생각해보면 안가고 남아있었으면 지금 큰 도움이 되지 않았을까 하는 생각은 듭니다. 

프로필 이미지

그렇지요, 축구만 생각했으면 당연히 남는게 최고죠 하지만 동시에 기업이기에 그럴 수밖에 없었던 것같네요~

프로필 이미지
그래도 피지컬 볼컨트롤 슈퍼플레이가 가능한 만능 자원이었기 때문에 본인이 나갈 의사 없고, 우리도 돈만 많았으면 절대로 팔면 안되는 자원이라고 생각해요. 리그 경기면 몰라도 챔스 같이 강팀간의 단판 승부는 포그바가 지닌 번뜩임이 승부를 가르니까요. 결과적으로 포그바 팔고 리빌딩이 완벽하게 돼서 미련은 없는데, 계륵이라고 보기에 포그바는 효용 가치가 매우 큰 자원이라고 생각합니다.
프로필 이미지

맞는 말씀이십니다. 계륵은 제가 좀 표현이 심했던 것같네요~

프로필 이미지

가치는 큰데 좀 포그바를 위한 판을깔아줘야 하니..

근데 참 돈을 보면 판을 자기한테 깔수밖에 없게 만들어야하는데; 그건 안되니;

프로필 이미지

그치요, 무리뉴가 개인보다 팀이 우선인 것도 있고요~

프로필 이미지
저는 너무 아까워요.. 포그바도 판짜줘야하고 디발라도 그런선순데 두선수가 붙여놓으면 서로 장단점을 거의 다 커버할수있다고생각해서.. 포그바가 남아있었으면 2선에 포그바 풀어놓고 디발라가 톱서고 이런전술도 볼수 있지 않았을까 싶습니다 ㅠㅠ 선수도 아깝고 나가는 과정도 아쉬웠던 선수..
프로필 이미지

저도 하이라이트로만 봤는데, 이둘 콤비는 정말 무시무시했더군요~

프로필 이미지
나가서 입턴게 문제지 포그바 능력은 너무 아쉬운데요.. 사실 지금이라도 돌아왓으면 좋겟어요
프로필 이미지

그렇기도 해요, 하지만 0원을 1000억에 팔 기회도 유베입장에선 컸다고 봅니다~

프로필 이미지

지금 유베에서 잘 뛰는 선수도 분위기 안 좋은 팀가면 똑같이 개판되고 반대로 다른 팀에서 사고치고 와도 우리 팀 분위기가 좋으면 그 선수도 문제없이 잘 뛸 거라고 생각해요. 팀 분위기랑 단합이 얼마나 중요한지 알 수 있는 사례라고 생각합니다

프로필 이미지

맞아요 스타위에 팀있는 거죠~

프로필 이미지
그냥 무리뉴와 궁합이 너무 안 맞는듯 하네요.
프로필 이미지

맞아요~

프로필 이미지
맨유랑 안맞는듯 다시 유베와
프로필 이미지

ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
포그바는 이적한 선수들 중 유일하게 구단에게 팔지 않으려 한 선수고 지금 생각해도 가장 아쉬운 재능이네요
유베 3미들에서 포그바 같은 선수가 필요하다고 생각합니다
프로필 이미지

그랬었군요~ 마튀이디가 그나마 대체까지는 아니지만 활동량하나는 커버했다고 봅니다, 이제서야요 ㅎㅎ

프로필 이미지
포그바 나가고 3미들이 무너졌다가 마투이디가 오고 피아니치 도 레지스타 자리에 적응하면서 이제 3미들을 할 수 있게 되었죠
프로필 이미지
어휴 ㅉㅉ
VR Left