2018년 9월 17일 09시 31분
어제 보면 만주키치는 오른쪽 와이드 윙어처럼 측면까지 넓게 움직였고 그 자리를 디발라가 올라가 톱처럼 침투하고, 크로스 상황에서는 케디라가 박스 안에 들어가더라고요

유베가 내려앉은 상대의 촘촘한 수비진을 잘 공략하는 팀은 아니니까 어떻게든 득점하기 위해서 박스 안에서 그나마 득점 감각있는 케디라를 쓸 수 밖에 없는게 아닌가 하는 생각이 들더군요.

케디라가 골 스탯은 가장 잘 쌓는 미드필더고 그 역할을 수행할 만한 다른 미드필더가 유벤투스에는 없기도 합니다. (링크 나던 미드필더도 피지컬 좋고 투박하지만 득점도 곧잘하는 선수들이였죠. 대표적으로 크리스탄테.)

알레그리는 이미 14-15때 미들라이커소질이 있는 비달을 트레콸에 기용한 적이 있고, 현재 케디라의 기량과 스타일과는 별개로 케디라에게 그때 비달과 같은 침투와 골을 기대하는게 아닌가 싶어요

사실 그것 말고는 케디라 선발은 설명이 안되니까요...

하긴 뭐 피아니치 휴식주면 벤탄쿠르 케디라 남으니 여기서 케디라가 더 낫다고 생각했을 수도 있겠네요.
title: 15-16 어웨이찰랑찰랑네드베드 Lv.52 / 89,179p
댓글 18 건
프로필 이미지

그런데.. 문제가 압박이라도 좀 능수능란 해야 하는데; -_-;;;

차라리 케디라 롤을 만주가 하는게 낫나 싶기도해요..

제 생각에도 훨씬 나을 것 같은... ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇지만 만주키치한테 미드필더에 서라고 하면 나가겠죠 ㅠ

제공권+득점력+ 활동량 있는 미드필더 하나 물어다주고 케디라와는 아름다운 이별 했어도 좋았을텐데 ㅠㅠ
프로필 이미지
이거 완전 밀ㅡ사ㅋㅋㅋㅋㅋ 번외로 벤탄쿠르는 어제 디발라 위치에서 비달처럼 쓸 수 있지 않을지 하지만 카드캡쳐라 불안합니다
벤탄쿠르도 보면 터치나 탈압박이 나쁘지 않은데 공잡고 판단까지 좀 버퍼링이 걸리더군요. 알감독 지시인지 뭔지 너무 안전하게만 공을 돌리기도 하고요. (월드컵때 우루과이 국대에서도 그러더니..)

저는 알레그리가 감독하는 한 메짤라나 트레콸보다는 레지스타로 더 많이 나올 것 같다는 생각도 들었습니다

밀사 찾아보니 저번시즌 리그+유로파 14골 4어시네요 ㄷㄷ

조금만 싸면 좋을텐데 ㅠㅠ

프로필 이미지

저번 시즌 밀사보면서 축황 시즌 케디라 하위호환이라고 생각했어요.

프로필 이미지
더해서 지난 3년간 큰 부상없이 개근한점 이게 가장 크다고 생각합니다 매년 주요선수 부상에 시달린 알레그리에 있어서 정말 믿을 맨인듯

맞습니다. 만주키치 키엘리니 마르키시오 데실리오등 준주전중에 부상빈도가 잦은 선수들이 많아서 스쿼드 운영에 상당히 고심했을테니까요.

프로필 이미지
참 의외죠 레알에서는 개근은 커녕 불량학생급 출석률이었는데 말이죠.. J메디컬의 힘일까요 ㅎㅎ
프로필 이미지

저도 J메디컬이 참 대단하다고 느끼고 있습니다 선수들도 그렇게 인터뷰한적도 있었구요 ㅋㅋㅋ 하지만... 대체 회베데스와 데실리오는..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

프로필 이미지

저는 이런 느낌을 받았어요. 사공이 많으면 배가 산으로 간다는 격언있잖아요? 딱 그것같았어요

케디라가 공격시에 페널티박스안에 들어오는 바람에 호날두와 만주키치의 페널티박스 안에서의 위치가 사이드로 밀려나 위치를 제대로 못잡는 느낌?

제가 축알못일지도 모르겠지만, 역시 제아무리 미들라이커라도 미드필더로서의 위치와 자세가 있는법이라고 생각해요

전성기 램파드나 제라드,스콜스도 페널티박스 바깥에 위치하면서 데드볼 노리는걸로 골을 많이 넣엇지, 케디라처럼 공격할때마다 박스 안에 위치해있으면서 있진 않았거덩요

전 진짜루 케디라 선발도 이해안되지만 풀타임 뛰게해주면서 교체안해주는것도 이해가 안되네요... 제발 꼭한번만 케디라 없는 중원의 플레이를 보고싶습니다

스램제는 패스 뿐만 아니라 킥력이 대단했던 선수들이라 박스 바깥에서도 득점이 가능했죠. 그게 무기이기도 했고요.

케디라는 킥 보다는 위치선정과 제공권이 강점인 선수라 득점을 너린다면 박스안에 붙이는게 맞다고 봅니다. 또 만주키치가 측면으로 빠지고 케디라가 들어가는건 전형적인 알레그리의 윙주키치 전술 때문이고요.

밀란시절에도 보아텡 엄청 좋아했던거 보면 피지컬 좋은 미드필더의 박스 내 침투가 알레그리가 좋아하는 공격 방식인 것 같아요. 또 만주키치나 호날두 역시 측면을 활용하는 공격수들이니 그게 상당부분 효과가 있기도 하고요.

저는 케디라 문제는 박스 침투가 아니라 떨어진 피지컬로 인해 공격 후에 수비에 복귀하지 못하고, 지공시 터치나 드리블이 전혀 안되고 있다는 점이라고 생각합니다
프로필 이미지

너무 둔탁함 움직임이..

프로필 이미지
주력이나 탈압박 너무 공격적인 모습 이게 너무 크네요
프로필 이미지
이런글 보면 볼수록 밀린코비치가 땡기네요
프로필 이미지
저도 첫 시즌 비달처럼 쓰고싶어하는 느낌 받았어요 그래서 크리스탄테가 왔으면 좋았을엔데... 생각들어요 물론 케디라를 팬들이 어떻게 생각하건 수비를 안하건 온더볼이 구리건 오쩌간 어쩌건 공이 없을 때 움직임이 알감독 맘에 딱 들어서 무조건 써야겠다 맘을 굳힌 느낌이에요
프로필 이미지
사실 PSG 시절부터 마투이디가 지금의 케디라보다 공격적으로 활용되는 경우도 많았고 득점력도 떨어지지 않는데, 현재 마투이디 롤을 해줄만한 선수가 없다보니 수비적으로만 활용되는 느낌이네요.
프로필 이미지

케디라가 박스투박스 플레이하듯이 움직였다는건데 예전에 MVPP 라인 돌릴 때에도 페널티에어라인에 리히집어넣고 미들진 집어넣고 상대팀 쌈싸먹었었죠. 만주키치가 측면까지 넓은 지역을 커버하면서 페널티 에어리어 안에서 상대 풀백과 경합할 기회를 엿보고 만주키치와 호날두로 인해 벌어진 공간을 다른 선수들이 수월하게 이용할 수 있게 된 것 같습니다.

VR Left