• CR7JUV
  • 댓글 수 17
  • 추천 수 0
2018년 11월 21일 20시 43분
419C9094-D6E2-4AE0-990A-2C2E683C6D74.jpeg : 투토 : 분노두 발롱 3인 포디움 제외

출처 - https://app.football-italia.net/index.htm#article/footballitalia-130982&menu=news-all

————-

- 바란이 왜?? 호날두가 최종 3인에 탈락했습니다

- 최종 후보는 바란 / 모드리치 / 음바페 입니다 심지어 앙트완 그리즈만 마저 탈락했습니다

- 발롱도르에서 제외된 호날두의 분노는 유벤투스에게 큰 이점이 될겁니다.
CR7JUV Lv.33 / 18,014p
댓글 17 건
프로필 이미지
아이고 의미없다
프로필 이미지
와 ㅋㅋㅋㅋ 날두가 아웃이되네 메시는 위험하다봐도 날두는 무조건 3인안에 들어간다 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
잠만 바란?
프로필 이미지
호날두 이번에 못받는거 보다 바란이 저기 낀게 진짜 개빡치네요.
지금세대 지나고 나면 바란 발롱3위라고 고평가 쩔텐데 아 생각만해도 빡침....
프로필 이미지
그럴일은 없겠지만 만약 바란이 갑자기 은퇴하거나 커리어 박살나도 후대에 가면 키엘리니 보다 높히 평가 받을지도... ㅂㄷㅂㄷ
프로필 이미지
바란 ㅋㅋ
프로필 이미지
오바다진짜 모드리치 가는겅가
프로필 이미지
와 진짜.. 모드리치 받아도 인정하겠는데 대체 왜 호날두는 후보에도 못끼는지 이해를 못하겠네요
프로필 이미지
바란에서 이번 발롱도르 손절
세계최고수비수 바란 ㄷㄷㄷ
프로필 이미지

= 세계 3대수비수 로브렌ㅋㅋㅋ

프로필 이미지

그리즈만은 진짜 상처받았겠네요...쪽팔려서 어떡해...ㅠㅠ

프로필 이미지
기준이 뭐지... 칸나바로 정도아니면..

점점 막장인듯.. 스스로 망가지네요
프로필 이미지
호날두가 받진 못해도 탑3안엔 든다가 지배적이었는데, 이건 발롱 스스로 그 무게감을 지우는 행위인듯 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
바란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없다
프로필 이미지

기자들이 이젠 메날두 시대의 종언을 선언하고 싶어 하는 듯 하네요.

발롱도르가 그 해 최고의 활약을 보여 준 선수에게 수여하는 상인데..

호날두와 메시는 비교 대상이 서로 아니면 자신밖에 없는데...

자신들 기량에 비하면 올해 한 해는 평범한 수준이었죠.

그래서 상대적으로 별로인것 처럼 느껴졌을 수도(사실은 어마무시한 기록과 활동이지만...)

프로필 이미지

솔직히 모드리치도 이해가 안갑니다. 개인적으로는

트레블 월컵 준우승 스네이더도 뜬금없이 메시한테 밀렸는데

VR Left
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
171135 영상 [하이라이트] 칼리아리-유벤투스 2-2 | 유벤투... [1] new title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.04.20 77
171133 일반 알복절이 다가오겠네요 2대0 ㅋㅋ [14] update title: 96-01 지네딘 지단No21Zidane.. 24.04.20 656
171130 일반 다음시즌 골키퍼는 누가 좋을까요? [3] update title: 93-18 클라우디오 마르키시오Lapo 24.04.19 433
171127 일반 [파브리지오 로마노] 호날두, 유벤투스와 &#039... [13] update title: 17-18 부폰 24.04.18 899
171122 일반 [알프레도 페둘라 - 독점] 자카니, 라치오와 20... [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.17 652
171120 일반 [오피셜] 팔메이레스, 펠리피 안데르손 영입 [1] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 590
171118 일반 [디마르지오] 루이스 퍼거슨, 우측 십자인대 부상 [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 534
출석체크
아이콘샵