• title: 14-15 피를로레코두
  • 댓글 수 38
  • 추천 수 2
2018년 12월 13일 07시 43분
피아니치가 후방 플레이메이커로 뛴게 지난 시즌 부터인것 같은데 그때부터 장점이 보이질 않습니다 롱패스도 못하고 수비를 잘해서 포백 보호를 해주는것도 아니죠 주력도 느리고 탈압박도 약해서 다른 포지션으로 쓰기도 애매합니다

지금이야 미드진 구성이 한정적이니 계속 주전으로 써야겠지만 차라리 엠레찬을 수미로두고 마투이디 벤탄쿠르를 쓰는게 훨씬 나을것 같아요

추천해주신 분들

title: 14-15 피를로레코두 Lv.20 / 4,732p
댓글 38 건
프로필 이미지
근데 그런 일은 거의 없을거라고 봅니다 ㅜㅜ... 저도 알레그리가 너무 피야니치에 의존한다고 봐요.
프로필 이미지

애초에 후방에서도 잘하니깐 그자리에서뛸수있는선수지 원래는 공격적인 선수죠 키패스며 롱패스며 이런걸 즐겨하는선수인데 그런 공격적인선수를 후방에두니 당연히 장점이 나올리가없죠 그래도 선수 실력이 있으니 그자리를 소화할수있던거였고 

차라리 엠레찬을 후방에두고 피아니치를 좀더 전진시켜서 플레이시켰으면 좋겠다는 생각이있네요 

프로필 이미지
나잉골란 데로시 피아니치 조합일때 피아니치의 찬스메이킹 생각하면 현재 마길동하고 잔찬칸 있으니까 좋아니치에게 다시 로마시절 역할 주는것도 진짜 한 방법일수 있을텐데 (+호우형이랑 디비 또한 전방에 있고요) 알감독이 과연 어떻게 할지 궁금하네요...
프로필 이미지
감독님이 슬로우스타터라 2월까지는 기달려봐야 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
프로필 이미지
그렇겠죠??? 잔찬칸은 이번에 왔으니까 저 조합도 한번쯤은 나왔으면 하는데 아직은 시도할 겨를도 없었네요
프로필 이미지
항상 시즌 좀 지나고 해 바뀌고 먼가 잘해내는 스타일이라~ 아직까진 좀 다듬는 과정인듯 싶네요~ 정말 2은 넘어가면사 완성형 느낌이라~ ㅋㅋㅋ 아직까지 3개월은 다듬는 시기 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

호날두 -디발라-피아니치 이셋의 조합이 좋기도하고 서로 잘맞기도해서.. 

프로필 이미지
아무리 그래도 후보는 좀 너무 가신 것이 아닌가 싶어요
프로필 이미지
로테이션으로 쓰자는 의미였는데 너무 나가긴 했네요
지금 솔직히 피야니치보다 더 좋은 퍼포먼스를 보여주는 미드필더가 몇명 없다고 생각하는데..
프로필 이미지
전세계에서 말씀하신건가요? 지금 피아니치보다 잘하는 미드는 많은것 같은데요
프로필 이미지
피를로는 신 그자체였음 비교불가
프로필 이미지
피를로는 그 나이 먹고도 유로 결승까지 이끌었죠 피를로급은 전세계에서도 없을것 같네요ㅋㅋ
프로필 이미지
미드핵심선순데 어떻게 후보로 돌리나요
프로필 이미지
피아니치를 후방에서 밖에 못쓰겠다면 바꾸는게 나을것 같아요 지금이야 힘들겠죠 다음 시즌이라도 미드진 구성을 바꿔야됩니다
프로필 이미지
애초에 메짤라-공미롤인데 유베미드진이 후방 볼배급0이라 수미롤에 있는거죠.
프로필 이미지
이제는 보누치가 있죠 지난 시즌이야 후방 볼배급이 불안했던건 맞는데 올시즌도 그러나요?
프로필 이미지
후방볼배급이 롱패스만 지칭하는게 아니라 3선, 혹은 더 아래에서 윗선으로 운반까지도 해당하는거죠.
프로필 이미지
그 역할을 보누치도 할수있다는거죠 롱패스만 말하는게 아니고요 물론 피아니치가 그 위치에서 중요한 역할을 해줄때가 많지만 여기분들도 다 아시다시피 전방에 볼이 안갑니다 이게 더 큰 문제에요 기껏 큰돈 주고 사온 호날두도 활용 못하는거죠 제가 불만인거는 피아니치를 꼭 수미 자리에 써야하냐는 겁니다
프로필 이미지
당연히 피아니치 올려쓰면 더 좋죠.
근데 본문은 그 얘기가 아니잖아요. 유베에서 제일 잘하는 미드를 후보로 내린다뇨.
프로필 이미지
그리고 작년에 피아니치 퍼포먼스 베스트급이었습니다.
유베오고서 반년정도만 포지션실험이었지 계속 같은 자리에서 뛰고 있고요.
프로필 이미지
본문은 오해하게 써서 죄송하네요 피아니치가 좋은 선수인건 맞지만 수미자리에서 너무 재능 낭비 하는거 같고 알레그리가 올려서 쓸것 같지도 않으니 수미로 엠레찬을 쓰고 메짤라로 쓸만한 선수를 영입해서 썼으면하는 바램이였습니다
프로필 이미지

저는 보누치 빌드업 능력이 뭐 수비수치고는 괜찮은 편이지만 절대 최상이라고는 생각하지 않네요. 진짜 잘하는건 끝내주게 보내주는 롱패스와 라모스와 비슷한 한방이죠. 이번 경기에서도 루가니가 보누치주면 보누치가 상대압박에 밀려 애매하게 어버버하다가 다시 루가니 돌려주고 루가니가 허겁지겁 콰드라도 데실리오 주다가 골라인 아웃된 장면을 몇 번을 봤는지 기억도 안나네요. 볼키핑의 안정감은 네스타급과 비교하면 많이 부족한 것 같아요.

프로필 이미지
그런 문제가 있다는건 공감합니다 다만 엠레찬 같은 선수가 그런 역할을 못할것 같지 않다는거네요 이번 시즌에 종종 엠레찬이 수미로 나온적 있었는데 솔직히 피아니치 나올때보다 더 좋게 봤었습니다
프로필 이미지

저도 엠레찬이 비록 조금 느린 느낌이라 활동반경이 좁긴해도 잔실수는 더 적어서 안정감은 있다고 생각하네요.

평상시에는 피야니치가 더 좋다고 생각하지만 강팀과의 한판에선 오히려 잔찬칸도 나쁘지 않은 옵션일 것 같아요ㅎㅎ

맑쇼가 한창 좋을땐 둘의 장점만 합쳐놓은 느낌이라 좋았는데ㅠㅠ

안 좋을땐 단점만 합쳐놓은 느낌이라 보낸게 이해는 가도 심정적으로 여전히 아쉽네요.

프로필 이미지
진짜 마르키시오가 그립네요 지금 전성기 마르키시오면 바랄게 없습니다
프로필 이미지
그리고 이번 여름만해도 피아니치 이적루머 돌았죠 추측이긴한데 보드진도 피아니치 팔아서 다른 선수로 대체할 마음이 있었다고 봅니다
프로필 이미지

플레이 위치가 좀 더 위였으면 하긴 해요. 로마시절처럼요

프로필 이미지
이 팀에서 피아니치가 빠지면 전개가 안됩니다ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
지금은 무리더라도 다음 시즌에 영입해서 바꿨으면 하는 생각이였습니다
프로필 이미지
롱패스가 구리단건 처음듣네요 ㅋㅋ의견이야 다를 수야 있다지만 참 보기 힘든 글이네요
프로필 이미지
후방으로 나와서 롱패스 보기힘든건 사실 아닌가요 후방으로 나오기 시작할때부터 장점이 안보이기 시작했다는 말이죠
프로필 이미지
최근 경기서는 동의합니다. 최근 폼이 좋지 않은건 맞습니다.
언급하신 롱패스란 게 맨유전 보누치 어시스트 같은 걸 말하시는 거 같은데 그건 피를로가 너무 대단했다고 변명하고 싶네요..로마때와는 달리 유베같은 역습보다 지공상황이 많은 클럽에선 더더욱 어렵죠.
3선에서 좌우로 벌려주는(킥 준비동작 거의 없는) 롱패스는 탑클래스라고 생각합니다.
프로필 이미지
네 맞아요 유벤투스에서는 그런 패스하기 힘들죠 지금 미드진 문제도 피아니치만의 문제는 아니라고 생각합니다만 미드진에서 가장 핵심적인 역할을 해야될 포지션인데 피아니치에게는 너무 애매하다고 생각합니다 그래서 엠레찬이랑 로테이션을 돌려서 활용해봤으면 하네요 피아니치도 슬슬 체력적으로 힘들어보이고요
프로필 이미지
애초에 첼시 조르지뉴 맨시티의 페르난지뉴라고 보시면 되요 그냥 후방에서 패스 원툴 역할만 담당하는.. 첼시 맨시티에서도 조르지뉴 페르난지뉴는 그렇게 눈에띄는 역할은 아니죠
프로필 이미지
일단 리그 수준에서는 안 맞는 옷을 입고 뛴 퍄니치보다 잘 해주는 레지스타 선수는 없었고 지금도 없다고 생각합니다.
조르지뉴도 퍄니치에는 안 된다고 생각해요...
대충 무슨 말 하고 싶은신지는 알겠는데 그래도 퍄니치가 후방에 설 수 있는 선수 중엔 제일 낫고, 미드필더 전체를 놓고 봐도 핵심 중의 핵심인 선수라서 ㅠㅠ
물론 저도 맞는 옷을 입혀줘야 한다는 생각엔 어느 정도 동의합니다 :)
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei
무슨 의미로 하신 말씀인지는 알겠는데 찬을 지금 퍄 롤로 돌리고 퍄를 메짤라로 써도 되는건데 후보로 내려라하는 워딩은 쪼끔 자극적인 것 같습니다. 피야니치 퍼포먼스가 세랴 탑급이고 전세계적으로도 손에 꼽는다고 평가하는지라..
프로필 이미지
그 피아니치가 유베에서 코어입니다
없으면 볼 자체가 순환이 안되요
VR Left