• title: 유벤투스(1976~1983)urbane
  • 댓글 수 18
  • 추천 수 0
2018년 9월 10일 17시 16분

스쿼드 구성하는 데에 있어서 더 수월했을까요..?

이과인 똑같이 팔렸다는 가정하에

톱자원 부족해서 그나름대로 힘들었겠죠?

마튀디가 라키티치처럼 메시 활동량 커버해줬으려나요..

뜬금없이 생각나서 뻘글 적어봅니다..

title: 유벤투스(1976~1983)urbane Lv.3 / 307p
댓글 18 건
메시도 까다로운편이라서
프로필 이미지
그럼 디비가 무조건적으로 나갔지않을까요.. 국대에서처럼 나오지도못할듯..
프로필 이미지

메시가 플레이메이커로 뛴다면...

프로필 이미지
메시가 왔으면 이과인은 남겼을거같아요.
프로필 이미지
조합 찾기에는 좀 덜 머리아팠을것 같네요. 이과인 대신 디발라가 팔리구요
프로필 이미지
메시도 전술 많이타죠 호날두보다 개인적 더 전술에 직접적 영향을 미친다고 봐요 메시 바르샤에선 알바 라키티치 특히 라키티치가 장난 아니죠
프로필 이미지
전술짜기 더까다로웠을거 같아요..
프로필 이미지
Owl

선수생활 말미로 갈수록 피니셔로 특화되어가는 호날두보단

활동량은 갈수록 떨어지지만, 여전히 본인이 갖고있는 다양한 장점을 활용하는 메시가 왔다면

답답한 경기력을 보여준 최근 경기들보단 훨씬 나은 경기력이 나오지 않았을까 합니다.

대신 디발라가 팔려나가거나, 벤치신세를 면치 못하겠죠.

프로필 이미지
글쎄요.. 메시는 전성기 시절부터도 전술과 스쿼드를 많이 탔죠 메시가 유독 국대에서만 최악의
부진이었던게 전성기의 메시였죠 지금은 메시를 위한 아르헨티나도 완성되서 이 정도지만 솔직히 아르헨티나 국대도 바르셀로나 정도가 아니죠 그에비해 호날두는 꾸준히 잘했고요 사실 호날두가 피니셔만 한다는건 호날두를 모르는 말이죠
프로필 이미지
Owl

예전이면 모를까 지금의 호날두는 득점하나만을 노리고 움직이는건 맞다고 봅니다.

예전만큼의 개인기나 드리블이 잘 나오는것도 아니구요.

전술을 많이 탄다고 하셨는데 호날두도 부족한 수비가담 메꾸기 위해 다른선수가 좀 더 뛰지않나요?

당장 우리팀만해도 수비시엔 만주키치가 호날두 자리 커버하러 내려가는데요..

그리고 코파 3번의 준우승과 월드컵 준우승이 국대에서 최악의 부진이면 그것 조차도 못한 선수들은 어떤 평가를 받아야할까요?

프로필 이미지

예전에는 호날두의 플레이 스타일이 워낙에 개인기와 드리블링 위주라 그런거고요 지금의 호날두가 개인기나 드리블링을 그리 안하는 수준이 아니죠 레알경기 1경기도 빠짐없이 다 챙겨본 사람으로서 그런 말은 좀 사실과 다르다고 생각하고요 호날두가 수비가담이부족하다라는 소리가 많이 나오는데 호날두가 2톱에서 측면 공격으로 나설때는 애초에 2톱으로 나와서 수비를 가담하다니.. 모든 팀이 꼬마같은 것도 아니고요 애초에 호날두 자리에 수비를 메꾸러 가는 모양새도 레알에서 나오는 모습이 아니었어요 호날두 경기 챙겨보셨으면 이런말 못하는데 보통 디씨인사이드나 꾸레 팬카페에서 이런 말들이 나오고 돌죠 제가 꾸레 팬카페도 항상 모니터링 했거든요 그리고 월드컵 같은 경우 토너먼트에서 메시 0골이고 코파 3번 준우승 한것도 사실상 메시가 걷어찬 수준이었죠 지금껏 엄청 자주 열리기도 했고요 근래 들어서는 감독이 월드컵때 다른선수들 대회 기간 중에 디스하고 메시 찬양할 정도로 메시 중심이 됬지만 그 이전에는 메시가 메시가 아니었죠 국대만 가면요 그리고 호날두랑 국대에서의 퍼포먼스를 비교해보면 메시가 전술적으로 받침이 안되는 팀에서 보여준거랑 호날두가 보여준거랑 차이 나는거 맞죠;; 그리고 애초에 국대 명단만 봐도 그동안포르투갈 명단이랑 아르헨티나 명단이랑 비교가 불가한데 둘이 보여준게 다르다면 이건 분명한 메시 문제죠 

프로필 이미지

저는 애초에 owl님이 하시는 말이 전형적으로 바르셀로나 팬카페에서 팩트와 상관없이 호날두 비하하려고 말을 만들어서 서로 키득되는 말이란게 좀 이해가 안간다는거죠 애초에 그분들 호날두 경기 제대로 챙겨보지도 않고 왈가왈부하고 그 카페 내부에서는 호날두 좋게 말하면 거의 사장되는 분위기라 다른 말은 나오지도 못하죠 정말 호날두 경기를 챙겨보셨고 메시 경기를 챙겨보쎳다면 이런 이야기 못할거라 봅니다. 

프로필 이미지
호날두 챔스 최다 도움 입니다 호날두가 패스 후진선수로 사람들이 아는데 패서 월클은 아니여도 후지지도 않습니다
프로필 이미지
Owl

패스 후지다고 한적 없습니다. 다만 성향상으로 따졌을때 메시가 호날두보단 플레이메이커 기질이 강하고, 호날두가 피니셔에 더 가깝죠.

호날두 레알시절 말미엔 본인이 공을 잡고 수비수들의 이목을 끄는 경우는 드물어졌습니다.

굳이 본인말고도 그런 역할을 해줄 선수들도 있고, 본인의 신체능력 하락도 한몫하죠.

그래서 측면에서 공격을 전개해 나가기보단, 좀더 전방에 자주 머무르고, 오프더볼에 집중하는 쪽으로 바꾼거죠.

우리팀의 문제는 경기를 풀어주고, 전개해줄 선수의 부재 때문에 답답한 경기력이 나온다고 생각하기에

호날두 대신에 메시가 왔다면 경기력 쪽에선 지금보단 덜 답답했을 것이라고 쓴겁니다.

프로필 이미지
누가 오던 우리 디비는...잘 못 뛰네요 ㅠㅠ
프로필 이미지
메시가 왔다면 디발라가 나갔을수도...
프로필 이미지
아르헨 생각하면 디비가 나가야죠..
프로필 이미지

메시가 왔다면 디비가 없겠죠..

VR Left