• title: 18-19 홈 호날두Cristiano
  • 댓글 수 25
  • 추천 수 1
2018년 9월 10일 09시 24분
download-3.jpg : 라모스, “FIFA 최고 선수? 이름 팔린 호날두보다 모드리치”

라모스는 “모드리치는 좋은 친구다. 이런 선수가 우리팀에 있는 걸 자랑스럽게 느끼는 선수 중 한 명”이라고 찬사를 보냈다.

이어 “분명 마케팅 된, 이름이 팔리고 있는 선수(호날두)가 존재하지만, 모드리치가 수상할 자격이 있다. 그는 큰 별이다. 상을 받으면 그들이 내게 준 것처럼 행복해 할 것 같다”고 호날두보다 모드리치의 손을 들어줬다.

네이버 기사 - https://m.sports.naver.com/wfootball/news/read.nhn?oid=139&aid=0002097376

추천해주신 분들

title: 18-19 홈 호날두Cristiano Lv.8 / 855p
댓글 25 건
프로필 이미지
참......이분들은 이적한 호날두선수한테 너무 집착하시는듯 하네요... 안쓰럽습니다 ㅠㅠ
프로필 이미지
기자가 제목을 이상하게 써서 그렇지
전 동료보다, 현 동료도 자격이 있다는 말은
충분히 할 수 있는 말 같네여
프로필 이미지
부메랑의 무서움을 모르는듯.. 챔스에서 승부 봐야 겠네요.
프로필 이미지
언론에서 워낙 위조를 잘해서 진위여부를 알수 없으나, 만약 저 발언이 진짜면 문제가 있죠. 자기팀 선수 띄워줄수야 있지만 다른선수를 깎아내린거니깐요.
프로필 이미지
Ramos said, "He will be seen (the winner), he is a great friend and, besides, there are few players that I feel so proud of having him on my team, he is a huge craque, he is one of the few that (if he wins) I would be happy. It would be like if they gave it to me.

"Maybe there are players with more marketing, with more name, but Modric deserves that award."

솔직히 저도 상당히 실망했습니다;;
프로필 이미지
의역으로 곡해해서
기사를 쓴 줄 알았는데, 영문기사 그대로 였네요

스페인 친구들 인터뷰를 좀 격하게 하는 경향이 있군요
프로필 이미지
정확히는 플레이어’들’ 이라고 랬으니 호날두 정조준은 아닌데 어차피 살라는 컨텐더로 만족하는 느낌이았고 사실상 호우 모들 양자 구도였으니 돌려서 깐건 맞네요. 같이 호흡맞춘 세월이 짧지 않을텐데 굳이 이렇게 했어야..?
프로필 이미지
이탈한 슈퍼스타를 팔아서 내부 결속력 다지기네요. 시즌이 끝나고 누가 웃고있을지가 중요하지, 이런거에 감정소모 안하려구요 ㅋㅋ
프로필 이미지

-_-진짜 인성 참,,

프로필 이미지

월드컵에서 호날두한테 해트트릭 뚜드려맞으니까

이제서야 열등감이 폭발하네요 라찌질장군님 ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
워낙에 자기주장 강하고 불같은 선수다보니 생각하는거나 인터뷰나 강하게하네요. 기분이 썩 좋은 내용은 아니지만 본인의 클럽 내부의 단결력때문에 지속적으로 저런 의사표현을 하는 것 같아 이해는 되네요..

근데.. 적당히 좀 했으면.. 오랜세월 함께한 거대한 목적을 이룬 동료인데
프로필 이미지

쟤네나 바르샤나 동업자나 동료의식이 참.. 없고 뭐랄까 존중이 없는게 스페인 클럽 종특인가 싶기도하고..

툭하면 DNA드립 치는 놈들이나..  같은 동료였던 같이 역사를 쓴선수를 저리 조리돌림하는데 끼고싶나..

어디안가죠 ㅋㅋ
왜이리 집착하는지...
우리는 뭐 모드리치 존중해주고
호날두 폼을 기다리고 있는중일뿐인데
프로필 이미지
챔스3연패 1등공신에 레알에 모든 공식기록 1위로 갈아친 선수한테 마케팅이라뇨 ㅋㅋ 자신들의 도움이 있었다고 한들 같이 한 세월이 있는데 저번 가족발언에도 민감하게 대응하더니 그리고 지단 이탈이 선수단 파벌 때문이라는 기사도 있던데 이런거보면 사실일지도 모른다는 생각을 갖게 만드네요 지단은 호날두를 옹호하는 입장이였긴 한데 중립이였을테고
프로필 이미지
열심히 호날두 기모아주라...
프로필 이미지

이런것도 축구의 재미인것 같아요 ㅎ 챔스에서 만나면 라모스 vs 호날두 역대급 재미선사할듯!

라모스가 날두 어깨 분질러버리는거 아닐지...
프로필 이미지
title: 01-02 어웨이Mr.

그럴가능성있음..ㄱ 걍안만나길

프로필 이미지
확실히 주장으로써 좋은 선수네요 충분히 가능한 멘트
프로필 이미지
충분히 할수 있죠 하지만 9년간 함께함 동료를 비난하면서 까지 결속력을 다져야 했을까요? 호날두 비난 말고 난 모드리치가 받는게 더 좋다 라고 했어도 됐을텐데요 각 메가클럽의 주장들이였던 바르샤 - 인혜 유벤투스 - 부폰 레알 - 카시야스 시절때처럼 주장의 품격이라고는 전 느낄수가 없네요
프로필 이미지
카시야스는 좀...

말년에 정치질로 추하게 나갔는데....
프로필 이미지
레알말년이 안좋긴 했는데 저는 그냥 주장의 이런 언플이나 품격 리더쉽부분만 놓고 얘기했습니다 말씀하신 부분에 대해선 저도 공감합니다
프로필 이미지
바르샤나 레알이나 서로에 대한 매너나 존중이 부족해 보이긴 합니다. 보 포 나갔을 때 유베 선수들 인터뷰랑은 참 느낌이 다르잖아요. 물론 슈퍼스타의 이적으로 풀어질 수도 있는 결속력을 저런 인터뷰로 다진다는 생각일 수도 있지만.. 그래도 좀..
프로필 이미지

상 받은 당사자랑 못받은 사람은 조용히 있는데 왜 제3자가 이렇게 시끄러운 지 모르겠네요.

VR Left