2018년 4월 12일 14시 15분
title: 2006 이탈리아 골키퍼비노보의비누 Lv.34 / 22,479p
댓글 31 건
프로필 이미지
전 오늘 좀 팀 단체로 너무 흥분해서 평소에 스탠스와 안맞는 얘기들 많이해서 좀 실망이네요

우리가 타팀이 우리한테 심판드립 치는거 안좋아하는데
오늘은 아넬리가 UEFA가 심판배정 이상하게 한다고 인터뷰하고

키엘리니는 저 영상이 진짜 분석된대로 you pay you pay한 건진 모르겠지만 실제라면 좀 실망이네요

별개로 판정에 대한 논란이야 어차피 시각이 다 다르겠지만
저거 아스의 경우는 제가 발렌시아도 좋아해서 라리가를 어느정도는 아는데 이투랄데면 걍 대표적인 반 레알 사람이라 걍 자기 꼴리는대로 뱉었을 확률이 농후하긴 합니다
프로필 이미지
인터뷰한 이투랄데란 전심판이 바스크출신이라 원래 레알 싫어하는 사람이라네요. Pk선언보다는 라모스 내려온걸로 따져야 할거같습니다
프로필 이미지
라모스 알레그리 바로 옆에서 응원하고 나중에 알레그리랑 싸우던데 징계가야죠
프로필 이미지

반 레알인물이라면 뭐 충분히 그럴 수도 있겠네요 게다가 빠른 경기진행에 저런 판정내린거까지도 이해하지만 저는 레알마드리드 팬들이 유벤투스 팬들에게 하는 그 언행부터 팀 자체를 쓰레기취급하는게 너무 화가납니다.

프로필 이미지
인터뷰한게 아니라 아스 직원으로 리포트를 작성한겁니다. 그리고 저 리포트를 아스 간판달고 올렸으니 엄연히 아스의 입장인겁니다.
프로필 이미지

틀린말씀이 아닙니다. 분명 아스에서도 기사를 내기전에 검토를 하겠죠 게다가 이런 빅매치일수록 더더욱이요

이 기사가 정식으로 나왔다는건 아스의 입장을 말하기도 한다는겁니다.

프로필 이미지

그 댓글은 전형적인 물타기죠. 메시지를 반박하는 게 아니라 메신저의 성향이 반레알이니 그 사람 의견을 받아들일 수 없다는 말이니까요.

프로필 이미지
글쎄요 평소에 반레알적 발언을 내뱉는 사람이니 당연히 제3자가 말할때보다는 감안을 하고 봐야죠. 의견의 근거도 부족합니다. 밀긴 밀었는데 페널감으로는 부족했다? 아주 주관적이죠. Bein 스포츠나 스카이스포츠 패널들은 페널티가 맞다고 합니다.
프로필 이미지

일단 매치 리포트를 작성한 로비 던 기자도 페널티가 맞다는거니 '평소에 반 레알적 발언하는사람'이라는 이유로 무시할 수 없는게 맞다고 봅니다. 저도 많이 찾아봤지만 "맞다고하는언론도 봤고 아니라고하는 언론도 봤고 그 상황에 정해진 답은 없었다 라는 말도 보았습니다. 그 기사중에서 저는 아까 레알팬분이 얘기한 '증거'를 가져오기위해 아스껄 가져온거구요

프로필 이미지

글쎄요. 평소 반레알적 발언이 있었다고 해서 그 사람의 의견을 평가하는 잣대가 되어서는 안 되죠. 예를 들어 조선일보가 문재인의 경제 정책을 비판했다고 해서, '아 조선일보가 평소에 진보 정권을 안 좋아하니 조선일보 말은 들어볼 필요도 없어'라고 하면 안 되는 것처럼요. 밀긴 밀었으나 반칙이 될만한 강도는 아니었다는 의견이 주관적일 수 있죠. 하지만 그 강도가 중요한 거잖아요. 접촉만으로도 패널이 주어진다면 코너킥 상황에서는 경합조차 안 되니 강도가 패널티 여부를 판단하는 중요한 요소라고 생각합니다.

프로필 이미지
강도도 강도인데 저 상황이 베나티아가 안 건드렸으면 바스케스 일대일 찬스였습니다. 그 상황에서 베나티아가 뒤에서 밀면서 공을 가슴팍에 차듯이 건드렸는데 이게 챔결 바르잘리 이스코급으로 공 만 쏙 빼는 태클이었으면 모를까 밀면서 무리하게 공을 어거지로 터치한거라 본거죠 주심은.
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei
이건 조선일보에서 친 민주당 기사가 잘 못나오는 이유와 같죠. 기자나 정보원의 성향과 다르게 언론사의 데스크에서 원하는 기조로 기사가 나갑니다. 진짜 앵간히 확실한것도 반대논조로 쓰고 그런 생각하는 사람 인터뷰하는게 가능하거든요. 반대로 한계레 쪽도 마찬가지고요. 아스지도 똑같죠. 한 개인의 의견이 언론으로 무조건 나간다는건 순수한 생각이 아닐까요
프로필 이미지

저도 얼굴 붉히면서 pk가 맞네 아니네 하려고 글을 올린게 아니었어요. 다만 국내에서 pk가 아니다라는 의견을 마치 축구를 몰라서, 팬심에 눈이 가려서, 꾸레/주작투스여서 그렇다라고 치부하는게 아쉬울 따름이었어요. 해외 투표를 보면 레알 마드리드 팬덤이 월등히 큼에도 불구하고 반반으로 나뉠만큼 논쟁의 가치가 있던 pk 판정이라 생각했는데 마치 pk 판정에 반대하면 축알못, 주작투스, 매수셀로나 등등으로 몰아가는 국내 여론이 아쉽습니다.

프로필 이미지

네이버나 해축겔이 괜히 쓰레기장 취급받는게 아니죠.. 왜 댓글에 메시이야기가 절반인지..

주변에 축구 좋아하는 지인들 사이에서도 페널티는 가혹한 판정이었다는 의견이 많은듯 합니다.

프로필 이미지
배나티아랑 바스케즈의 접촉은 있었어요. 다른각도 사진들도 넷상에 많이 떠돌고 있고, 바스케즈는 가슴트래핑하려고 무게중심이 앞쪽이었으니 약간의 몸싸움에도 넘어졌다고 봐야
프로필 이미지
메날두도 욕하는데가 초록창이죠
프로필 이미지

저 장면 직전에 베나티아가 뒤에서 손으로 밀어서 앞으로 넘어지고 있었어요. 오히려 자폭 아닙니까

프로필 이미지

오늘 가입하신 분은 제발...

프로필 이미지

네 오늘 유베팬분들은 어찌 생각하고 있나해서 가입했는데 왜요. 말도 못합니까? 베나티아가 밀어서 넘어진건데 발 올라가는 부분만 보고 바스케스가 다이빙하고 있었구나 하면 좀 그렇지 않아요?

프로필 이미지
그정도 밀어서 넘어질거 같으면 다pk죠

세트피스에선 더 밀어대는데
공 소유권이없는 세트피스랑 결정적인 골 기회였던 저장면이랑 비교가되나요..? 이런거 따지는게 다 무슨소용입니까.. 3:0까지 만들어준 우리팀선수들 격려나해줍시다
프로필 이미지
달려오면서 점프해서 밀었는데 그 정도라고 할건 아니죠
프로필 이미지
줘도 됫고 안줘도 됫을것같은 장면이네요. 뒤에서보면 베나티아가 손으로 바스케스 등에 손대는 장면은 보엿으나 저게 넘어질정도인가는 의문이네요. ㄱ그래도 결과에 승복하는게 맞는듯합니다.
프로필 이미지
실력에서 졌죠.머 패널 없었다 해도 기껏 연장전.
실력으로 이기는 팀한텐 아무말 못하는 법입니다.
결승 4대1참패,1차전 3대0참패,2차전 나름 분전했으나
1대3 승 그러나 탈락 이게 결과고 결론이라고 생각해요.
애시당초 1차전 이겼으면 이 지경도 안됐습니다.
너무나도 가혹한 참패, 2차전은 아슬아슬 했지만 실패
이길 수 있을 때 이기지 못한 이상 그저 실패할 뿐이죠.
유베는 이겨야 할 때 이길 수 있을 때 그렇지 못했죠.
토트넘처럼요. 실력부족 그 이상은 변명이라고 봅니다.
프로필 이미지

부폰, 키엘리니, 베나티아, 피야니치, 알레그리한테 직접 변명 그만하고 실력을 키우라고 말해보시는 건 어떨까요?

프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei
그럼 레알도 실력에서 진거죠. 우리가 1차전에서 진거랑 2차전 끝나기 30초전까지 똑같은 점수차였는데
프로필 이미지
https://www.google.co.kr/search?q=benatia+penalty&client=ms-android-lgu-kr&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&biw=360&bih=560&tbs=itp:animated&ved=0ahUKEwiXz6yQm7TaAhWCE7wKHezzBcwQlJcCCB8oAQ#imgrc=TWsQDToyKIhO3M:

뒤에서 팔로 밀고 발로 갈비뼈를 후두려 까는데 이걸 쉴드치는 거 보니 수준드립 나올만 한데요 뭘
프로필 이미지

눈팅하러왔다가 이건 아닌거 같아서 댓글다는데요

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=football_new5&no=10957556&page=1&exception_mode=recommend

일단 움짤먼저 보시고 제 댓글을 읽어주십시오.

유베팬분들 하시는 말씀이

"베나티아가 바스케스를 민건 맞으나, 오늘 심판 성향상 그건 페널티감이 아니었다"인거죠?

슬로우모션으로 보면 베나티아가 살짝 민것처럼 보이죠.

근데 실제 영상에서의 베나티아 속도는 어마어마 했습니다.

그 엄청난 속도로 바스케스를 민겁니다.

제가 베나티아 발까지는 아무말 않겠습니다.

다만 베나티아가 그정도로 빠르게 달려온 이후 바스케스 등을 민거는 바스케스 헐리웃이 절대아니라고 보구요

이건 안넘어질 준비를 단단히하는 피지컬 강한 선수도 넘어질수밖에 없다고 봅니다.

자꾸만 오늘 심판 성향상 베나티아 민건 페털티를 줄수있는 정도가 아니라고들 하시는데

한번만 다시 실제속도 보고 오시길 바랍니다.

자꾸 오심오심거려서 레알팬입장에서 이겨도 이긴것같지도 않고 저는 정당하다고 보는데 좀 화가 나네요

프로필 이미지

뭔 같은 댓글을 여기 저기 복붙하시는지

프로필 이미지
뭐 어쩌자고 여기까지 와서 분탕인거죠. 유베팬이 느낄 감정은 고려하지 않고 레알팬이 찝찝한 것만 생각하나요? 그것도 유베 당사에서
프로필 이미지
title: 17-18 베르나르데스키RLo

경기 직후에는 가입 좀 막아주시면 안되나요?? 저 분들 여기서 당사횐님들 의견보고 자기네 팬카페가서 '~그러고있더라, 웃기지도 않는다~' 뭐 이럴게 뻔한데...해축 반응들 더럽고 유치해서 여기서 의견나누는데 우리끼리도 인정하자 / 오심이다 이렇게 의견 갈리는 분들 충분히 서로의 생각 솔직히 말하며 논의할 수 있잖아요 왜 굳이 분탕치고자 들어오는 사람들 가입을 다 받아주는지 모르겠네요 다른 때면 몰라도 경기직후 하루,이틀은 막아주셨으면 합니다.

VR Left