• pipita
  • 댓글 수 34
  • 추천 수 4
2019년 7월 15일 17시 40분
페데리코 키에사는 오래전부터 결정을 내렸음. 그는 유벤투스로의 이적을 원하며 이미 2024년까지 5m 연봉에 계약조건 합의함. 그는 전 구단주인 델라발레로부터 유벤투스와 협상을 승인받을때 모든 세부조건 다루는 일을 그의 아버지와 에이전트 팔리 라마다니에게 위임. 라마다니는 사리를 유벤투스로 데려온 인물. 그리고 이 약속이 딜을 미묘하게 만들고 있음.

페데리코는 한달반전에 유벤투스와의 대화를 승인받으며 오래전에 결정을 내림. 하지만 새로운 구단주인 로코 코모소는 이 사실을 인지하지 못했으며, 공공연하게 선수를 지키겠다고 선언중. 선수측은 유벤투스가 그를 즉시 데려오기 위한 오퍼를 할 준비가 되었다는 사실을 반복해서 확인해줌으로써 팀을 떠나는 것을 전력으로 시도할 것.

파라티치는 키에사 케이스를 사리 케이스와 유사하게 보고 있으며, 필요하다면 기다릴 준비가 되있음. 하지만 유벤투스는 키에사에게 이 문제를 피오렌티나측에게 제게할 것을 약속했으며, 키에사 또한 라마다니와 약속을 바탕으로 상황을 풀어보겠다고 유벤투스에게 맹세함.

코미소는 한발도 물러서지않고 있으며, 높은 벽을 쳤고 연봉 올려주는 재계약을 해야할지도 모름을 알고 있음. 이제 곧 키에사가 잔류할지 팀을 떠날지 알게 될 것. 유벤투스는 더 리흐트 이후 키에사에게 집중할 것이며 코미소를 상대해야함.

파브리지오 로마노

https://m.calciomercato.com/news/chiesa-e-la-juve-promessa-reciproca-quel-patto-rivendicato-da-ra-60815

추천해주신 분들

pipita Lv.30 / 11,349p
댓글 34 건
프로필 이미지
40-50m 이면 이해하는 가격인데
그 이상이면 좀 과투자인듯요
프로필 이미지
코미쏘 의지보면 70까지는 갈것 같기도 하고 그렇네요
프로필 이미지
60까진 투자할가치가 있는 자원이라고 생각합니다. 영 이탈리안에다 유베가 필요로하는 돌격대장이죠. 다만 코미쏘가 고자세인데다, 인수이후 주축선수를 바로 팔 것 같진 않아서 협상이 쉬워보이진 않네요.
프로필 이미지
저도 60M이면 아주 좋고, 70M이면 약간 과한 느낌? 이라고 생각하네요.
프로필 이미지

코미소가 쎄게나오면 어쩔수없이 1년은 있어야될것같긴한데 과연

프로필 이미지
흠..솔직히 그정도까지인가 저는 전혀 안바라는선수라 실력이 미심쩍어요
프로필 이미지
이제 유베도 선수들이 오고 싶어하는 클럽이 된 것 같아서 좋네요 ㅋㅋ
프로필 이미지
호날두 베르나 더코 디비 다 있을텐데 키에사가 필요한가 모르겠네요. 영입해서 누구하나 임대보낼 수준들도 아니고...
더코가 유리몸이라 영이탈리안에 오면 좋긴한데 흠
프로필 이미지
352의 윙백자리에 어울리는 선수면 이해하는 딜인데 베르나 더코가 주전이 아닌 상황에서 키에사는 물음표긴 하네요
프로필 이미지

디비 제로톱 전술에서 우측 윙포워드로 윙어적인 성향이 강한 더코는 사실 계륵에 가깝다고 봐서(풀시즌을 치룰 수 있는 몸상태인지도 의문이구요)

사리가 키에사를 카예혼처럼 활용할 수 있겠다는 확신이 있으면 오버페이해서 데려와도 상관 없다고 봅니다. 어차피 미드필더 빅사이닝은 물 건너 간 것 같으니...

프로필 이미지
공감하네요. 키에사가 조금 더 득점을 기대할 수 있는 선수라 디비 제로톱 전술에 더 맞다고 봅니다.
프로필 이미지
더코가 매각되는거 아니면 어렵겠죠...오면좋겠는데
프로필 이미지

교통정리를 어떻게 하려는건지 모르겠녜유

프로필 이미지
키에사가 온다면 이카르디가 안 올가능성이 높으니 찬성입니다. 이탈리안이 늘어나는 것도 좋구요
프로필 이미지
사리 에이전트와 동일인이라는 점이 고무적이네요. ㅎㅎ
프로필 이미지
ert
더코가 부상만 없으면 상관이 없는데 모르겠네요 베르나도 있구요 사리도 더코 잔류 원하는거 같구요
프로필 이미지
완전히 다른 스타일의 더블 스쿼드가 가능하겠네요

호날두-디발라-키에사
베르나-케에엔-코스타
프로필 이미지

호날두랑 키에사 호흡이 엄청 좋을 거 같은데요

프로필 이미지
일단 콰드라도랑 이과인or만주키치 팔아야...
프로필 이미지
더코를 처분하고 오면 좋겠네요
프로필 이미지
다들 분위기가 안좋으시네.. 더코가 매일 잔부상 시달리고 기복도 심한데 더코 대체자로 키에사오면 완벽 그자체일꺼 같은데요..
프로필 이미지
더코가 30M 전후로 팔리고 70M에 키에사 데려오면 완전 선방이죠 ㅋㅋ
프로필 이미지

키에사는 데려와야합니다

코스타 지난 시즌 부상에 부진에 멘탈 사고에 한 시즌 날려먹었는데 다음 시즌 믿고 간다는 게 너무 큰 도박이에요

아마 예전에 나오던 금액대로 70m대 이적료+5m연봉 얘기나올텐데 이미 최근에 영입한 선수들 연봉, 이적료(특히 연봉) 퍼주는 것에 비하면 오히려 양반이라고 생각하고요

코스타가 지난 시즌 망하고서 이번 시즌에도 몸 만드느라 투어도 못 데려간다는 말이 나오는데 정말 필수라고 봐요

프로필 이미지

더코나 웨일즈 출신 골퍼같이 경기 내내 급가속, 스프린트 자주하고 강한 구질의 킥을 구사하는 유형의 윙어는

나이 먹고 신체능력 떨어질 수록 무릎에 걸리는 부하를 못 견뎌내니 부상이 잦아질 수 밖에 없는데

지난 시즌에 한 경기 뛰고 부상당하고 복귀했다가 또 부상당하고 하던게 이미 위험신호라고 봅니다.

키에사 영입할 수 있으면 더코는 그나마 제 값 받고 팔 수 있는 지금 처분하는 것이 맞다고 봐요.

프로필 이미지
포그바 물건너간 마당에 반드시 물어와야죠. 더코 누우면 돌파해줄 자원이 없으니
프로필 이미지
더코 매각하지 않는이상 1년 뒤에 영입하는게 낫죠. 아직 증명한것도 그닥 없는데 더코랑 너무 겹침.. 더코를 팔면 찬성합니다
프로필 이미지
키에사정도면 50m 넘어가도된다고 봅니다
애초에 이런선수들을 싸게 영입할수있는 시기가 이제는 아니라고 생각
프로필 이미지
격공입니다 ㅋㅋ
프로필 이미지

연봉이 좀 세네요.. 나이도 어린데 벌써 세후5m이면.... 한 3.5정도였음.

프로필 이미지
풀백이나 좀 더 투자했으면 좋겠는데 매물이...ㅠㅠ
프로필 이미지
더코 or 키에사
전 더코 판매하고 키에사 영입했으면 좋겠습니다
프로필 이미지
미들 추가 없을 것 같은데 왔으면 좋겠네요. 키에사 오면 이카르디도 안 노릴지도 모르고
프로필 이미지
키에사 홈그라운이나 국대경기하는거 보면 무조건 데려와야됩니다
VR Left