2018년 7월 21일 13시 34분
호날두도 왔고 지금 이과인 루가니 퍄니치 산드루까지 링크가 엄청 뜨는데 아마도 팀이 많이 바뀔거 같습니다 그럼 어떤선수들이 새로 올지도 궁금하네요 협상 잘해서 마르셀루 고딘 캉테 포그바는 무리겠죠?ㅋㅋㅋ
댓글 18 건
프로필 이미지
캉테 격하게 원합니다 ㅋㅋ 마노예가 월컵 동안 영업을 뛰었어야 하는데 ㅋㅋ
프로필 이미지
비현실적이지만 포그바 캉테 마튀이디 쓰리미들 세우고 싶네요..ㅎㅎ
캬 프랑스의 허리
프로필 이미지
마투이디 입장에선 캉테오면 본인이 가장 위험하지않을까요ㅜㅜ
전 완전히 깜짝 놀랐어요. 이적설만으로 A팀/B팀 꾸릴 수 있을정도로 선수 사고팔고 링크가 너무 많이 떠서요.ㅠ 원래 이런가요, 아님 올해 유독 이런가요?
프로필 이미지

2017년 이니에스타, 2015년 카바니 , 2008년 라키티치, 2011년 리베리 등을 보면 꾸준히 대형 스타들 링크는 났던 거 같습니다.

그러나..이번처럼 거물이 움직인 경우는 드문 거 같아요. 우선 호날두, 부폰 움직이는게 충격적이구요. 각자 팀의 아이콘이던 선수들이니까요. 물론 그 전에 프리영입으로 들어와서 알짜배기 활약을 해준 경우가 많습니다. 피를로, 포그바, 요렌테, 에브라, 케디라, 알베스 등 스타들이지만 충격적인 영입이라는 생각은 안들었습니다. 링크투스라는 별칭도 기억나네요 ㅎㅎ

프로필 이미지

http://www.juventus.kr/football/117560

이런 글도 있네요 ㅎㅎ당사 글이에요

프로필 이미지

저 글에서 언급된 선수들 가운데 유베에 몸담았던 선수는 이과인, 아마우리, 아퀼라니, 폴센, 그로쏘, 바르잘리, 에브라, 마닝거 정도 되겠네요 ㅎㅎ

우와, 친절하게 알려주셔서 정말 감사합니다. 핵심선수 한두명만 이적해도 영입 및 판매 전략이 완전히 달라지는데 전 포지션에서 동시다발적으로 썰이 너무 떠서, 이게 다 진짜인지도 너무 어지럽고ㅠ 이것들을 서로 어떻게 정리해서 최종 스쿼드가 만들어지는지도 궁금하구 그렇습니다. 그런데 파급력에 비해 당사분들은 크게 요동하지 않는 듯하셔서 뭔가 이적설에 내공이 쌓이신 것 같아 살짝 저의 모자란 축구력을 탓해보기도^^;;
유베가 빅클럽치고 선수가 원하면 잘 안잡긴하죠 ㅎㅎ

15년에는
비달 뮌헨 이적, 테베즈 보카 이적에 피를로 계약 만료, 모라타 바이백으로 레알 이적

16년에 포그바 맨유 이적, 에브라 계약 만료
17년에 보누치 밀란 이적, 알베스 계약 만료
18년에 리히 계약 만료, 이과인?

생각나는 주요 선수 이탈만 이 정도네요.
매년 주축 멤버가 바뀌는데도 꾸준히 성적내주는 알레그리가 대단할뿐입니다
또 그만큼 내보내면 보강해서 성적내니 그냥 이제는 보드진 믿는것도 있고요 ㅎㅎ
알감독님의 전술 스타일에 대해 질문드렸을 때, 당사분들께서 알감독님만의 스타일이 있다기보다는 있는 선수들로 최대한 잘 뽑아낸다. 선수 타기보다는 보드진이 사다주는대로 잘 쓴다 고 설명해주셨었는데 이제야 이해가 되는 것 같아요. 이적설 보는 단순한 팬도 어지러운데 저걸 다 정리해서 맞춤 전략과 전술을 짜고 선수들 배치해야하는 감독님은 진짜 얼마나 어려우실지...진짜 알갈량이 아니실지...후아,저한테 100억을 준다해도 아이구야, 나는 안할란다~~
프로필 이미지

저도 궁금해서 찾아봤어요 ㅎㅎ..정말 거의 모든 포지션에서 영입이나 타팀 이적 링크가 있는데요. 공격진 호날두, 디발라, 이과인, 미드필더 엠레잔, 피아니치, 마르키시오, 사이드백 캉셀루, 스피나촐라, 산드로, 마르셀루, 리히슈타이너, 센터백 루가니, 회베데스, 고딘, 골키퍼에 부폰, 페린 까지요. 저도 정신이 없습니다.  ㅎㅎ 그래도 또 유벤투스는 유벤투스고 저희도 응원을 계속 하게 될 것 같습니다. 가장 좋아했던 다비즈, 네드베드 떠나고 트레제게, 카모라네시 하나 둘 떠나는 것이 이제 끝인줄 알았는데 또 새롭게 선수들은 들어오고 새로운 팀이 만들어 지더라구요. 강등도 당하고 승부조작, 7벤투스 시절, 그리고 7연패, 2번의 챔스결승 진출, 델피에로 이적, 부폰 이적등 클럽 역사에 남을 만한 일들이 이어지네요. 같이 응원하면 좋겠습니다~ 포르자유베

네 차근차근 설명해주셔서 진짜 감사해요! 당사분들이 정말 친절하시고 또 팀과 선수에 대해 가지고 계신 애정과 존중이 느껴져서 저도 절로 진심으로 애정이 생기는 것 같아요! 팀의 부침을 겪고도 끝까지 응원하기란 쉽지 않은데 진짜 대단하신 것 같고, 머지않아 곧 다시 유베가 과거의 영광을 찾을텐데 와, 그때가 되면 진짜 유베 분들 감개무량에 가슴 터지실 것 같아요. 기아타이거즈팬들이 모기업망하고 선수 팔이하다 12년만에 우승했던것보다 더할텐데..그 기분이란 상상이 안되네요
크 작년에 기아팬 형들이랑 기숙사 살면서 유베 챔스우승하거나 기아 크보 우승하면 서로 치킨 사주기로 했는데... 저만 얻어먹고 ㅜㅜ
내년에는 찰랑님이 크게 쏘실 거에요! 올해 기아는 희망이 없어보여요 ㅠㅠ 트레블해서 3마리 쏘세요!!
프로필 이미지
마르셀로는 이번에 오기 힘들것같고, 고딘은 가능할지도...

미드진은 퍄니치가 만약에라도 높은 오퍼에 나가게되면 유베도 대체할만한 찐한 링크가 하나 뜰지도 모르겠습니다만 퍄니치는 떠나지 않는다고 봅니다.
프로필 이미지
사리가 첼시가면서 우리 팀 핵심을 빼갈라고 하는게...어떻게든 우리 전역 약하게 만들려고 러샤 머니 앞세워 찔러보는 것같은데~ㅎㅎ큰 타격을 주지 못할 것같네욤
VR Left