• title: 11-12 알레산드로 델피에로봄하루
  • 댓글 수 7
  • 추천 수 5
2017년 9월 21일 12시 02분

슈륙챙이 - 뭐 이렇다 할 활약을 펼칠 찬스가 없었네요 ㅋㅋ

바르찰리 - 주장 버프 받아서 혼자 3인분 해낸것 같습니다. 거기다 옐로를 이끌어내는 폭풍 돌파까지!

루가니 - 큰실수해서 실점줄뻔한 장면 빼면 무난했습니다. 발밑이 너무 취약한듯...

아사모아 - 오늘 수비가 정말 좋았습니다. 건들면 다 뻇은 느낌.. 공격적으로는 아쉬웠는데 이정도면 상급 로테

스투라로 - 저는 무난하게 했다고 생각하네요. 장점인 활동량으로 잘 붙어줬다고 해야하나 ㅋㅋㅋ 포지셔닝은 아쉬웠습니다.

덕분에 바르찰리가 고생을많이했네요. 공격시에도 오버래핑을 가야하는데 엄청 늦게 올라오더군요..

그래도 중앙에 놓거나 윙어로 둘빠에 풀백으로 키워봄직 할것 같네요.

벤탈꿀 - 나이에 맞지 않게 노련미가 정말 넘쳤습니다. 키핑 볼배급 전부 잘해줬습니다. 공격적인 패스만 장착하면 대박날듯합니다.

마튀디 - 볼수록 잘하네요. 퇴장이끌어낸 돌파도 굿.

디발라 - 오늘은 전형적으로 안되는 날이었네요. 바르샤 레알 전이 떠오르는 플레이 였습니다.

이과인 - 오늘의 워스트로 뽑고 싶습니다. 키핑 연계 슈팅 뭐 제대로 되는게 하나도 없었습니다.

만주 - 공수 양면으로 고생많이했네요 골도 적립. 하지만 다음경기는 만주형 쉬고 전문 윙어가 나왔으면 좋겠습니다.

특히나 아사모아랑 같이 서니 왼쪽에서 공격작업은 거의 되지 않았네요.

콰드라도 - 전반에는 고전하더니 후반에는 날라댕겼네요. 특히나 크로스가 날카로웠습니다.

sv

리히 - 보여줄시간도 없었음

피아니치 - 들어오자마자 3미들을 가동했는데 마찬가지로 시간이 얼마없어서 보여준것도 없습니다.

베르나 - 출전시간은 짧았지만 한두명 돌파가 가능하고 좋은 패스를 줄수있다는 장면이 몇몇 보였습니다. 얼른 선발 보고싶네요.

title: 11-12 알레산드로 델피에로봄하루 Lv.23 / 6,282p
댓글 7 건
프로필 이미지
긴 후기는 추천입니다 ㅜㅜ.

스투라로는 부디 회베데스 적응기간 동안만 풀백으로 기용하고 그 후에는 보지 않는걸로...

그리고 마투이디는 매경기 칭찬일색이군요. 하긴 선수 클래스만 따지고 보면 현 유베에서 부폰, 키엘로 다음가는 선수이니...
프로필 이미지

마튀디를 보면 참 편한게 제가 생각한대로 움직여 준달까요? ㅋㅋ 저기로 패스해야지 돌파해야지 라고 생각하면 딱 맞아떨어지게 합니다.

플레이도 간결하고 패스도 깔끔 수비력도 좋아서 꾸준히 잘해줄것 같습니다

프로필 이미지
깔끔이라는 단어가 어울리는 선수인 것 같습니다 ㅋ.

마케렐레가 마본좌, 마스체라노가 마지우개라면 마투이디는... 마스터피스? ㅋㅋ
프로필 이미지
루가니 발밑이 취약한건 아닌거 같아요 초반에 위험 했던건 바르잘리의 헤딩이 잘못된거고 뭐 특별히 바르잘리 보다 잘못한거 같진 않네요
물론 발밑이 좋은 선수는 아니지만 수비수로서 약점이 될 발밑은 아닌거 같아요
프로필 이미지

비단 그 장면뿐만 아니라 평소에 공을 가지고 있을때 불안한 모습이 많이 보이지요. 보가놈이 잘하던것이 공을 가지고 있을때 안정적으로 소유하고 좋은 패스를 넣어주는것이었는데 루가니는 이부분이 가장 취약합니다.

경험부족인지 자신감 결여인지 발밑기술이 부족한지는 몰라도 확실히 개선되어야할 부분이라고 생각해요.

또한 그 실수 장면에서도 키엘리니 였다면 바르찰리까지 가지 않고 자신이 옐로우로 끊었을거라 생각합니다.

반칙을 이용?하는 법도 배워야할듯하네요.

프로필 이미지
전 루가니가 발밑이 안좋은 수비수로 보이진 않아요 좋은선수 아닌건 맞지만 그냥 수비수 같지 않좋은 수비수는 아니고 꼭 개선해야하게 취약하진 않다고 생각합니다 더 잘하면 당연히 좋지만요

그실수장면이 뭔지 모르겠네요 제가 댓글에 적은건 그런 장면은 아니었습니다 그냥 바르잘리가 헤딩을 애매하게 해서 루가니가터치 하기 어려워서 뺏긴거 생각하고 적었습니다

루가니가 저런걸로 취약점이라고 하면 키엘리니 바르잘리 부폰 산드로 이과인 콰드라도 마투이디 만주키치 등등 디발라 까지 다 취약점으로 개선 하야 한다고 해야한다고 생각합니다
이많은 선수들 일일이 지적하기 힘든거 비슷하게 굳이 취약점이라고 할정도로 생각하지 않습니다
물론 더 잘해지면 좋죠
아 그 발밑 실력이면 시도하지 않아야할 플레이를 가려서 할 능력은 높이는거는 있어야겠죠
프로필 이미지
말씀하신 장면 맞습니다 바르잘리가 헤딩으로 줬고 루가니가 첫터치후 공을 제대로 못잡고 빼앗긴 장면입니다.

이부분은 바르잘리 잘못이 아니고 명백히 루가니 잘못이지요. 첫터치 방향을 잘못잡은것에서 일어난 장면이라 생각합니다.

또한 위에 언급한 선수들은 발밑은 좋지 않더라도 마튀디 만주키치는 자신의 체격을 장점으로 등지는 플레이로 볼을 간수할줄 알고 콰드라도는 개인기나 반칙을 유도하는 플레이를 하지요.  
키엘리니나 바르잘리도 발밑이 뛰어난 선수는 아니지만 적어도 자신이 공을 가졌을때 안정적으로 플레이할수 있을 정도는
됩니다.
산드로 디발라는 유벤투스 내에서 가장 뛰어난 발밑을 소유한 선수이고 유럽전체로 봤을때도 상위권 선수들인데 언급하신것은 이해가 가질 않네요.

윗댈글에 말씀드렸다 싶이 루가니가 발밑이 취약한건지 아니면 자기기량을 제대로 못펼지고 있는지는 모르지만
현재까지 보여준 모습으로서는 공을 잡았을때 불안하는 느낌을 지울수가 없습니다.
Gm님 말처럼 뛰어날 필요는 없지만 적어도 안정적으로 플레이 할정도는 되야 한다고 생각합니다.
VR Left