• title: 유벤투스(2017~)Truss
  • 댓글 수 10
  • 추천 수 0
2017년 3월 29일 06시 08분

경기시간을 4:45분으로 잘 못 알아서 전반전은 못봤습니다...

후반전은 점유율 내주고 카운트어택으로 경기를 했는데요.

알바니아전 때도 그렇고 이번에도 그렇고 주로 오른쪽에서 공격이 이뤄졌고

왼쪽에서 시작한 공격은 거의 없었던것 같네요.  

수비도 세대교체가 잘 이뤄지고 있는 것 같은데

아직 로마뇰리 돈나룸마 루가니가 후방에서 볼돌리는건 불안하네요..

교체카드 6장 다 쓰면서 여러 선수들 볼 수 있어서 좋았습니다.

그리고 어린선수들이 다 잘해주네요 페타냐는 너무 어려서 아직은 미숙해보이고

스피나졸라가 자파코스타랑 교체되면서 오른쪽에서 뛰었는데 잘 하네요.

공간 찾아 들어가는 움직임이나 몸놀림이 가벼워보이고 돌파도 시원시원하고요.

또 의외로 베라티가 별로네요...

적극적이고 활발히 뛰는건 예전에 보던 모습 그대로인데

하프라인 근처나 수비지역에서 턴오버에 패스미스하는 장면도 좀 있었고

공격지역에서는 템포를 많이 잡아먹는 듯 느껴져서 안정성이나 창조성등이 예전보다 많이 떨어져 보이네요.

그리고 갓나룸마ㄷㄷ

부폰옹 자리가 위험합니다...  

title: 유벤투스(2017~)Truss Lv.19 / 4,306p
댓글 10 건
프로필 이미지
갓나룸마... 부폰의 뒤를 이을 선수..
프로필 이미지
돈나룸마 등장 타이밍이 진짜 좋은 것 같아요. 자연스럽게 부폰뒤를 이을것 같습니다.
돈나룸마가 꾸준히 잘해줘도 붚옹이 눈에 띄는 기량 하락만 안보이면 월드컵이란 큰 무대는 붚옹이 선발 골리로 나와야죠ㅋㅋ
프로필 이미지
맞아요. 그래도 아직 부폰이죠! 돈나룸마 볼방출이나 수비랑 의사소통에서 미스들이 좀 있어서 이번에 부폰옹한테 많이 배웠으면 좋겠네요
프로필 이미지

진짜 라이올라 소속만 아니면 그냥 질러야 할 선수인데 

라이올라 소속이라는게 참...

프로필 이미지
돈나룸마가 유베로 오면 20년 정도는 골키퍼 걱정 없겠네요ㅋㅋ 는 라이올라 ㅠㅠ
프로필 이미지
스피나쫄라데려와서 오른쪽으로 써도괜찮을거같네여 오른발잡이라던데 양쪽다뛸수있고 무조건 데려와야할듯
프로필 이미지

선수 본인도 오른쪽에서 뛰는걸 선호한다고 합니다

프로필 이미지
좌 산드로 우 스피나졸라면 양쪽 공격력 장난아닐 것 같네요.
프로필 이미지

센터백 : 사..살려줘

VR Left
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
171133 일반 알복절이 다가오겠네요 2대0 ㅋㅋ [1] new title: 96-01 지네딘 지단No21Zidane.. 24.04.20 38
171127 일반 [파브리지오 로마노] 호날두, 유벤투스와 &#039... [12] update title: 17-18 부폰 24.04.18 827
171122 일반 [알프레도 페둘라 - 독점] 자카니, 라치오와 20... [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.17 644
171120 일반 [오피셜] 팔메이레스, 펠리피 안데르손 영입 [1] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 581
171118 일반 [디마르지오] 루이스 퍼거슨, 우측 십자인대 부상 [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 523
171117 일반 [로메오 아그레스티] 펠리페 안데르송 이적 마... file title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 403
171116 일반 [로메오 아그레스티] 킨, 산드루, 칼라피오리, ... title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 528
171115 일반 '언제나 내가 가장 먼저 교체 당한다.' [1] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 869
171114 일반 [파브리지오 로마노] 케난 일디즈, 2028년 6월... title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 915
출석체크
아이콘샵