일반

후기

• title: 97-98 홈풍사
  • 댓글 수 26
  • 추천 수 1
2020년 9월 28일 05시 53분

어려운 원정경기에서

전반종료전 다시 끌려가는 스코어로

후반 중반즘되어 숫적열세에도 불구하고

물러서지 않고 공격적인 교체작업끝에 동점골 넣고

경기 끝날때까지 우리 경기로 만드려고 노력하는 모습

이게 강팀의 모습이죠. 질경기 비기게 만들면서 어떻게든 승점 가져오는 거

슈재츠니 발밑이 불안하긴한데 제코 1:1 찬스 침착하게 막은거나 이래저래 역시나 no.1

닐멘 않이 왤케왤케임 크로스로 어시까지 ㄷㄷ

보카칩 이상한 수비(뒷발질) 좀 그만 했으면...

키엘로 잘하는 거만 하자...

프라보타 막판에 들어와서 여러가지로 존재감 뿜뿜

램지 조금 더 중앙에서 움직이는게 잘 어울리는거 같아요

라뵤 집중하고 정신차리자 거기서 발 뻗는건 너무했음

아르투르 오늘 같이 좁은 공간에서 벌어지는 경기는 제일 필요했던 타입이라고 생각했는데 들어오자마자 ㄹㅇ... 개져아 ㅠㅠb

벤탄쿠르 아르투르하고 둘이 중원장악이 전반보다 나아보였네요. 볼 다루는 선수들 들어오니 중원 파워가 달라짐 ㄷㄷ

맥케니 아직은 덜 여물었고 스킬풀하지 않다보니 이런 좁은 공간 경기에서는 조금 아쉽네여 성장하자

콰드라도 뭔가 굉장히 볼호그스러운 플레이가 잔뜩 특히 후반에 왼쪽에서는... ㅠㅠ 그래도 프라보타 들어오고는 조금은 뚫리긴했는데 아쉽네요

더코 들어오자마자 턴오버들이... 장점이던 주력이나 순속은 보이질 않고... 그래도 기점패스 하나 하긴 했습니다.

모라타 속도는 여전히 살아있는거 같은데 뭔가 플레이 내내 기복처럼 보이는... 아무래도 급히 합류해서 발이 잘 안 맞는거 같아요.

날강두 두번째 골은 ㄹㅇ... 에어강두 턴오버가 좀 있긴했어도 여전히 클래스 잘 보여주고 죠았네요

클루셉스키 의외로 피지컬이 엄청납니다. 진짜 포워드로 키워보는게 어떨까 싶기도 하고 조금 더 중앙에서 플레이 해보는 것도 궁금하네요.

다른거보다 진짜 어려운 로마원정에서

숫적으로 열세였는데 이걸 기어코 따라잡아서 승점따냈다는게 고무적입니다.

피를로 뭐 축구 실리적으로는 모르겠는데 팬입장에선 정말 재밌게 볼 차네요.

유베정도 팀이면 스스로 뭉게지는게 아니라 상대를 뭉게도록 끝까지 싸워야죠.

정말 맘에 들었습니다.

Forza JUVE!!

추천해주신 분들

title: 97-98 홈풍사 Lv.55 / 96,213p
댓글 26 건
프로필 이미지
아르투르는...뭔가 선발로 쓰려면 3미들 필수일거 같은 느낌...
나름 셀레상에서는 볼란치 중 한자리로 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
뒤에 수비가 미천한 센터백 한명이 있다보니...ㅋㅋㅋㅋ불안불안...
프로필 이미지

원맨아미도 가능한 선수라 투보란치건 트리보테건 플랫시스템이건 다 잘할듯

스타일보면 챠비랑 둥가랑 합쳐 놓은 선수로 보임

근데 본인이 수비하는거 싫다고 했다는 얘기를 들었어서...

프로필 이미지
수비하기 싫어하는 아르투르+수비를 못하는 보누치.. 생각하니 아찔...
프로필 이미지
닐멘 오늘 다시봤습니다
프로필 이미지

닐멘 ㄹㅇ... 근데 느려요. 아니 음키타리안이 빠른건가.. ㅋ

프로필 이미지

수적 열세에서도 승점 1점은 진짜 다행...

보누치는 왜 판단미스가 점점 많아지는지 모르겠네요 ㅠ 판단미스가 실점으로 이어질 수 있는 장면도 있고...

프로필 이미지

어떻게든 승점 따고 더 따겠다고 달리는게 굉장히 좋네여

지난 몇시즌간 정말 보기 힘든 모습이었는데...

프로필 이미지

오늘은 피를로 위기대처능력을 확인한 게 가장 큰 수확인 것 같네요

프로필 이미지

저도 이부분이 참 크다고 봅니다.

결과도 최상은 아니지만 좋았고요.

프로필 이미지

끝까지 공격적인 모습보여준게 긍정적이네영ㅋㅋ

프로필 이미지

진짜 이런거 자주 보여줬으면...

이게 팬들이 원하는 모습인데...

물론 3점 얻었으면 ㅋㅋㅋ

프로필 이미지

더코 너무 오래쉬면서

경기 감각도 떨어지고 몸도 올라오려면 꽤 걸릴 것 같네요

옛날 풀핏때는 공만 들고있으면 최소 한명은 제칠 것 같았는데 ㅠㅠ

프로필 이미지

핏이 너무 떨어져서... ㅠㅠ

프로필 이미지

코스타 전방으로연결을 하나도 못시킵니다 차라리 그나마 순발력과 스피드를살려 동료들과 원터치연결후 다시 오프더볼을 가져가는 플레이를 펼치는게 나아보이는데, 전혀 그런플레이는 수행하지않고 고집스럽게 볼끌다 뺏기거나 후방으로 아슬아슬하게 백패스하는모습만 보여서 참답답했습니다.... 오늘경기에서 라비오의실수보다 오히려 이부분이 가장 마음에안드는부분이었네요 

그래도 더코는 오늘 비오고해서 쌀쌀하고 경기장도 미끄러웠을텐데
부스터온하다 허벅지아야 안한거에 ㅜㅜ
프로필 이미지

안깨진거에 그나마 안도를?! ㅠㅠ

남은 기간 더코 팔고 왼쪽 자원 무적권 사와야 ㅠㅠ
프로필 이미지

오늘 하는거 보면 팔릴까 싶네요....

프로필 이미지

ㅁ...맨유야 이제 안깨진다... ㅠㅠ

왼쪽에 마땅한 선수가 있을지 모르겠어요. 으...

프로필 이미지

//            램지

라비오 

//                아르투르

삼각대형에서 선수간 호흡만좀더 맞추면... 정말 남부럽지않을 역동성과 화려함을

보여줄수있는 팀이될거같습니다. 다만 넓은간격에, 선수조합또한 전체적으로 수비력이 떨어지다보니

어쩔수없이 파울로끊거나하는등의 위험상황이 더많이 발생할것같아요..

다득점이 반드시 필요한 전술과 운영인만큼 호날두가 이번시즌 폭발력을 보여주길기대합니다

프로필 이미지

맥케니나 벤탄이 가진 옵션도 좋고 쓰일곳도 분명히 있고 피를로도 이걸 알고 있다고 생각되어서 여러모로 기대가 됩니다.

진짜 미드진 클래스가 너무 차이나요 ㅎ

프로필 이미지

로테이션자원들도 훌륭한, 알토란같은 선수들이죠ㅎㅎ 비록 오늘 약간은 아쉬운결과와 내용이긴했지만, 앞으로의모습이 기대가됩니다 얼른 다음경기 보고싶네요~

프로필 이미지
오늘 경기는 실험해본게 크다고 느낍니다. 여러 가지로 실험해보네요. 대부분 실패인건 비밀...
프로필 이미지

빠른 수정 해서 결과도 챙겼으니 갠춘!

3점 아닌건 매우 아쉽지만 로마 원정이니..ㅠ

VR Left