2018년 9월 16일 15시 29분

점점 짜증나네요 디발라가 전술에 안맞아서 못쓴다는 식으로 말했는데

전술에 맞아서 베르나가 잘해왔으면 인정하겠는데 그것도아니고 

지금 433전술에 호날두가 잘하면 또 인정하겠는데

그것도 아니고 누구하나 전술적으로 잘풀리는선수가 없는데 왜 계속 이렇게 하는건지 모르겠어요

그냥 지금 유베 공격전술은 개인능력으로 때려넣는거랑 닥크로스밖에없죠 ㄷㄷ

저번시즌 전반기에이스 디발라 후반기에이스 더코였는데

싹다 거르고 베르나한테 기회주는데 체력적으로 로테 해준다는것 생각해도 둘다 거르는건 아니다 싶네요.

제발 선발 라인업은 다르길 바래봅니다 ㅠㅠ.

추천해주신 분들

title: 11-18 스테판 리히슈타이너MiralemPjanic Lv.1 / 144p
댓글 36 건
프로필 이미지
알감독도 참 이상한 똥고집 있는거같아요...뭐 항상 결과로 말해주니 할말은 없지만 참 이럴때는 돌아버리겠어요ㅜㅜ
프로필 이미지

결과는 항상 좋으니 종신감독하면 좋겠긴한데

이럴때 짜증나고 답답한건 어쩔수없네여

프로필 이미지
누가봐도 더코, 디발라가 잘하는데 ㅉㅉ
프로필 이미지

디발라가 윙에서 아무리못한다고해도 베르나보다 잘할거라고 확신합니다

프로필 이미지

디발라 교체 들어오고 잘했다 인터뷰까지 해놓고 출전안시킨다면 참 기분 이상할 것 같네요.

프로필 이미지

디발라좀제발 ㅠㅠ

프로필 이미지
주중 발렌시아 원정있는데 거기서 최정예 쓰는게 낫죠.
프로필 이미지

발렌시아원정에서 최정예라해봐야 케디라들어오는걸테고

베르나자리에 더코정도일텐데 디발라거르는이유를 모르겠네요

프로필 이미지
4231을 택하냐 433을 택하냐의 차이겠죠.
디발라가 뛸수있는 역할이 제한적인게 크다고 생각해요.
디발라가 지금처럼 뛸 수 있는 포지션이 제한적이라고 해도 만일 양발을 잘 썼으면 훨씬 많이 뛰지 않았을까 싶어요.
프로필 이미지

저는 개인적으로 디발라가 양발잘써도 지금 베르나자리엔 알레그리가 안썼을것 같아요

베르나 쓰는건 그냥 수비적인이유밖에 없다고 생각해요. 베르나가 양발을 잘쓰는것도 아니구요

이런식으로 전술짤거면 이과인을 남기고 디발라를 파는쪽으로 갔어야했는데 뭐하나싶네요 ㅠㅠ

언뜻보기엔 호날두중심 전술인데 전혀 날두도 안살고 잘하던 디발라까지 기용안하면서 죽여버리니..

프로필 이미지

제 개인적인 생각은 디발라는 433포메이션에선 자리가 없어요. 4231기준으로 얘기한거였어요.

디발라는 윙포로 쓸만큼의 주력이나 몸싸움이 되질 않죠. 

그리고 디발라가 탑클래스 공미와 비교했을때도 압도적인 면이 왼발 킥말고 뭐가 있냐 생각하면 떠오르는게 딱히 없네요.

말씀해주신것처럼 차라리 이과인을 남기는게 조합짜기엔 더 편했을꺼라 생각해요.

프로필 이미지
공식 라인업 나왔나요?
프로필 이미지

아직 안나왔습니다 제발 예상라인업대로 안됬으면 좋겠네요

최근에 예상라인업대로 거의나오는것같아서..

프로필 이미지
발렌시아전엔 나오겠죠
프로필 이미지

글쎄요 적어도 둘다 나올것같진 않아서 ㅠㅠ

프로필 이미지
전 대만족이요. 베르나 벤탄 찬 같은 선수를 시즌초반 많이 써야 중후반 가서 쓸 자원이 많아집니다.
프로필 이미지

벤탄쿠르 쓰는건 그러려니합니다 기용별로안했으니깐요

베르나가문제죠. 그리고 초반에 쓴다고 후반에 체력적으로 문제있던선수들도아니고

시즌초에는 베스트 라인업을 찾는게 먼저라고생각해요.

아.. 말하신 애기는 초반에 잘써서 쓰는방법알아서 중후반에도 쓴다는소리신가요?

뭐 근데 초반에 잘해주면 그러려니 하겠는데 못하니깐여

프로필 이미지

베르나도 지난시즌 그닥 많이 나온건 아니죠. (벤탄쿠르 950분 vs 베르나 1092분) 게다가 서브로 나와서 터질랑 말랑할때 부상으로 나가리 됐었고, 올여름 지나면서 벌크업하고 스타일을 바꾸는 시도를 하는 중이라 알감독 입장에선 이것저것 적용해볼 여지가 많은 선수라 생각해요.

못하면 빼는건 맞긴한데 이제 3경기밖에 안했고 그중에 베르나는 승점 3점 벌어오는 결승골 넣었습니다. 좀 더 지켜볼 필요가 있지 않나 싶네요.

프로필 이미지

지난시즌에는 첫시즌이였고  말하신대로  부상때문에 많이뛸수있었는데 본인이 날려먹은거죠.

이게못하는게 유베에서만 못하면 모르겠는데 국대에서도 못하고있고

경기에도 선발로나오면 1순위로 교체되는게 베르나인데 왜 자꾸 고집하는건지 ㅠㅠ

더 지켜봐야된다는것도 맞지만 개인적으로는 선발로는 다른선수 쓰다가 교체로들어와서 플레이했으면 좋겟네요.

프로필 이미지

못한다는 기준이 도대체 뭔지... 그리고 국대랑은 무슨 상관인지 모르겠습니다.

지난시즌 리그+챔스기준 962분 5골 6어시로 87.5분당 1공격포인트인데 이게 아무리 세탁세탁 조롱받아도 시즌시작 3경기만에 선발제외될 선수로 취급받아야 할 수준인가 싶구요. 평점이 다 인건 아니지만 들고올 숫자가 이것밖에 없으니 말씀드리면 GdS기준 키에보전 7, 라치오전 6.5, 파르마전 5.5로 파르마전 말고는 준수합니다 (참고로 파르마전 5.5인 선수는 슈제츠니, 케디라, 호날두고, 최저점은 5점의 피야니치 입니다)

프로필 이미지

팀에서도 국대에서도 선수 폼이 별로라는거죠.

저번시즌 기록으로따지면 디발라가 팀내최다골선수,더코가 최다어시선수인데 제외인데요 ?ㄷㄷ

못한다는 기준은 경기봤을때 제생각입니다. 디발라 더코 밀정도로 잘한다는 생각이 안들어서요

디발라 더코가 보여준게 베르나보다 훨씬 많은데 이 둘다 거르고 시즌초반에 계속 선발로 나오는게 의문이라는거죠

프로필 이미지
그렇긴 하네요. 초반에 여유가 있을때 써보고 활용법을 알아내는게 시기적으로 맞는것 같아요
프로필 이미지
디비,더코는 확실한 자원이니 알감독은 좀 더 멀리보는거같네요
프로필 이미지
호날두 디발라 더글라스 코스타 마튀디 퍄니치 찬 알렉스 산드루 키엘로 보누치 칸셀루 페린 이렇게 보고싶네요 전..이게 베스트라 생각...이과인 안 팔앗으면 디발라 자리에 이과인에 서브로 디발라 만주키치 베르나 이렇게엿는데 아쉽죠
프로필 이미지

이과인이 세랴 탑클래스니 있으면 훨씬 낫긴했죠 ㅠㅠ

프로필 이미지
아직 라인업도 안나왓는데 예상 라인업이야 매체마다 다르고
프로필 이미지

최근에 예상라인업 거의 맞더군요.

컨퍼런스까지한이후는 더더욱이요.

여튼 아니길바라고는있습니다

프로필 이미지
감독 맘이죠...
프로필 이미지

모든건 자기 맘이죠

프로필 이미지
항상 그랬듯이 조금만 지나고 일정 빡빡해 지면 쓰지 말라고 해도 노예모드로 굴릴것 같네요. 그땐 반대로 챔스 중요한 경기있는데 체력관리 안 해준다고 까일지도?ㅎㅎ 월드컵도 있었으니 아예 시즌 시작을 늦게 한다고 생각하면 좋은데 마투이디가 걱정이네요. 마투이디 시즌 중반에 헥헥거리면 대체자도 없는데 숙희가 메짤라로 터지지 않으면 고생이 많을듯. 만두도 이렇게 강행군중인데 누워버리면 호톱 디발라톱도 강제로 적응해야할테니 미리 준비하면서 여러가지 데이터를 쌓는 느낌이네요.
더코는 브라질 경기 다 뛰고 나온거 아닌가요? 알레그리가 A매치 두경기 뛰고온 사람은 제외시킨다고 했었죠

디발라는 컨퍼런스 대로 본인이 증명해야 넣는거고요
프로필 이미지

더코는 제생각에는 교체로 나올선수일테고..

디발라는 지금까지 팀에서 증명해왔는데 증명하라는게 어이없네요

윙에서 뛸 자질을 증명하라는건지 ;

디발라한테는 너무 박해요 저번시즌부터 지금까지

프로필 이미지
디발라가 포그바만큼은 보여줬다고 생각하는데 이론적으로 봤을때 톱도 애매하고 윙도 애매하다는 이유로 까이고 공격스탯쌓아도 공격수니까 그정도는 해야지라고 까이고 이중고인듯ㅠㅠ 아무래도 큰경기 몇번에서 부진했던게 영향이 큰 것 같아요. 바르셀로나에 개인능력으로 두골넣고 침몰시킨 1등공신인데 디발라 개인의 기복만 줄면 전술문제는 어렵지 않게 풀 수 있다고 생각하네요.
여러번 썼지만 호날두에 최적화된 포메이션에 맞춰야하는데 그 안에서 본인 역할 못찾으면 선발로 쓰기는 어렵죠

디발라가 트레콸로 나와서 수비 부담되어도 감수할만큼의 퍼포먼스가 나오면 알레그리도 당연히 쓰겠지요
프로필 이미지

이 모든게 다 호날두 떄문인가요??  괜히 온건가?

프로필 이미지

호날두 때문이라고 한적없는뎅..;

VR Left