• pipita
  • 댓글 수 20
  • 추천 수 4
2018년 1월 5일 18시 17분
1월이적시장을 맞이해 골닷컴 이탈리아의 로메오 아그레스티가 유벤투스 최대 팬포럼린 VecchiaSignora의 라디오 팟캐스트 방송에 출연해서 아래와 같은 썰들을 풀었습니다.

1. 유벤투스는 디발라를 현팀의 상징으로 만들고 있음. 현재까지 디발라와 관련된 이적설들은 모두 근거없는 소리들

2. 유벤투스는 아탈란타의 크리스탄테를 주시중. 선수의 에이전트인 리소와 대화를 나누었고 이적 가능성에 대해 가늠해보는중. 유벤투스는 1월이적시장에서는 가능성이 거의 없다보고 여름이적시장에서의 협상에 무게를 두고 있음. 이적료는 30m 가량이 될 것 같고 유벤투스는 칼리아리의 바렐라에게도 관심이 있으나 크리스탄테에 대한 관심도가 살짝 높음

3. 알렉스 산드로의 재계약은 교착상태. 1월이적시장에서 오퍼들이 올 것으로 보이나 양측은 6월까지 기다릴것이고 그때 미래에 대해 결정을 내릴 것. 유벤투스는 로마의 레메르손 팔미에리를 계속해서 관찰중

4. 아사모아는 극적으로 재계약 할 가능성이 있음. 반면에 리히슈타이너는 이번시즌이 끝나면 자유계약으로 팀을 떠날 것. 또한 리히슈타이너는 챔스 명단에 다시 포함될 가능성이 있음. 스피나쫄라는 여름에 유베로 돌아올 것

5. 부폰은 추가적인 계약연장을 하지 않을 갓으로 보임. 부폰은 슈제츠니에게서 자신의 후계자에 걸맞는 뛰어난 가치를 보았기에 시즌이 종료되면 현역에서 물러날 것 같음

6. 유벤투스는 칼리아리에게 로마냐를 완전이적시켰음에도 불구하고 아직 그의 소유권을 컨트롤하고 있음

7. 피아차는 샬케로 완전이적옵션 없는 단순임대를 떠남. 목표는 그를 정상궤도로 돌려놓고 다음시즌 완벽하게 사용할 수 있는 상태로 만드는 것. 피아차는 이탈리아가 아닌 해외를 요청했고 유벤투스는 그것을 만족시켜줌.

8. 계속해서 안테나를 바짝 세우고 있어야 하겠지만 유벤투스는 엠레 찬 영입에 확신을 가지고 있음. 본인 생각엔 비첼 사가보단 요렌테 사가처럼 끝날 가능성이 높아보임

9. 마르키시오는 아직도 부상에서 완전히 회복되지 못함. 유벤투스는 마르키시오에게 많은 존중심을 보이고 있고 마르키시오 본인도 아직 유벤투스 선수로의 인생이 끝났다고 생각치않음

10. 밀린코비치-사비치 영입은 거의 가능한 논리에서 벗어난 이야기. 아마도 결국엔 프리미어리그로 가지 않을까

11. 수시간안에 U17 대표팀과 프리마베라에서 좋은 활약을 펼치고 있는 아스콜리의 유망주 디 프란체스코가 유벤투스 입단을 위한 메디컬테스트를 받을 것. 파빌리도 여름엔 다시 유벤투스 선수가 될 것
pipita Lv.30 / 11,349p
댓글 20 건
프로필 이미지
이름이 에메르손인 것도 모잘라 소속팀마저 로마네요 ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

맑 완전히 회복해서 오래 남아줬으면 좋겠네요.

소식 잘봤습니다(__

프로필 이미지

1. 저렇게 말해주니 속이 다 시원하네요

2. 여름에 봅시다

3. 그래도 산드로는 지켰으면...

4. 아사모아는 지금 폼이면 이만한 백업요원도 없을 것 같고... 오른쪽이 걱정이네요

5. ㅜㅜ

6. 최근 폼이 궁금하네요

7. 피아차 어떻게든 터졌으면 좋겠네요

8. 끄-덕

9. 유베종신

10. 아쉽지만 어쩔 수 없죠

11. 누가 됐건 좀 터쳐줘...

프로필 이미지

완적이적 시켰음에도 소유권 콘트롤 가능하다는 것은 바이백이 있다는건가...

프로필 이미지

피아차 본인이 이탈리아가 아닌 해외 임대를 요청했다는게 놀랍네요

세리에 적응에 어려움을 느끼고 있는 것인지

프로필 이미지

맑의 회복이 생각보다 오래 걸리네요

프로필 이미지
사비치 앗..아앗...이긴 한데 뭐 사실 당연한거고 산드로가 간 엄청 보네요. 결국 이번 시즌 리그는 물론이고 지난 3년간의 챔스에서의 성과를 내야 할 느낌?
프로필 이미지

피아차 무슨 일이지... 세리에가 어렵나

프로필 이미지

디발라를 저정도로 생각하는건 다행이네요 재계약도 최근에 했고 상식적으로 가장 잘하는 선수를 안챙기는건 말이 안되는거 같고

크리스탄테 보단 바렐라 유형이 더 좋을거 같지만 뭐 둘다 주전급으로 클지는 미지수인 수준인거 같은데 바렐라는 어리기라도 하니 혹시 모르지만요

산드로는 생각보다 이적 안할 가능성도 없진 않나보네요

데실리오 부상 생각하면 어디 적당한 임대 할 사람 있었으면 소원이 없겠네요

부폰은 이제 힘든가 은퇴 안하고 다른팀 가서라도 쭉 뛰어도 유럽 상위권팀에서 뛸 수 있을거 같은데 아쉽네

로마냐 기사는 오랜만에 기분 좋은 기사네요 진짜 잘하는 유스인데

피아챠는 임대인데 왜 해외리그 갔지 샬케면 이름값도 있는팀인데 다른나라에 살아보고싶었나

프로필 이미지

어쩐지 60분 뛰고 다시 통증 올라온 것 같던데

빨리 완치됐으면 좋겠네요 마르키시오

프로필 이미지
결국 결장이네요...
프로필 이미지

올겨울 보강이 필요할지도 모르겠어요

프로필 이미지

힘내요 맑 ㅜ

프로필 이미지

미드 유망주나 파비뉴 같은 멀티 영입설이 계속 나오는 이유 중 하나가 이것 때문일 수도 있겠네요.

프로필 이미지

미드필더 뎁스가 걱정이네요

프로필 이미지
엠레찬이든 크리스탄테든 빨리 와서 노예들 좀 해방시켜주길...
프로필 이미지
1. 10번의 계보를 제대로 이어보자!
2. 크리스탄테, 바렐라 다 놓치고 싶지 않네요.후후후..
3. 나갈땐 나가더라도 이번 시즌까진 지켜야죠ㅎㅎ
4. 리히 ㅜㅜ. 아사모아는 풀백 전환이 큰 전환점이 됐네요.
5. 부폰옹의 선수생활 연장은 챔스우승 여부에 갈리겠군요ㅜㅜ
6. 재능있는 유스는 항상 관찰해야지요^^
7. 잘 커서 돌아와! 응원할게!
8. 끄-덕
9. 역시 활동량과 전진능력에 문제가 생긴 이유가 있었군요. 힘내 맑 ㅜㅜ
10. 로티토가 원하는 금액 줄 팀으로 가겠네요. 100m이상은 무리고 80m은 뜯어낼 것 같은 느낌이.. 미들에 50 이상 지르는건 우리팀 입장에선 힘들테니까요.
11. 굿굿

좋은 글 잘 보고 갑니다^^
프로필 이미지
슈제츠니, 벤탄쿠르를 미리 영입해둬서 다행이에요
프로필 이미지
부폰도 올시즌 이렇게 자리를 자주 비우게 될 줄은 몰랐네요
프로필 이미지
꿀영입
VR Left