• title: 18-19 홈 칼다라PLOKIJU
  • 댓글 수 16
  • 추천 수 0
2018년 1월 4일 14시 35분
골대앞에서 말그대로 삽질만 세번ㅠㅠ
결정력이 심각하네요
마트리도 넣을각인 장면들이었ㅅ는데....ㅋㅋ
모라타가 무승부를 견인했네요..ㅋㅋㅋ
오늘 아스날전을 기점으로
언해피 - 유베행 루트 기대합니다
title: 18-19 홈 칼다라PLOKIJU Lv.14 / 2,193p
댓글 16 건
프로필 이미지

이과인이 나이 많이 먹고 유벤투스 주전급 기량에서 벗어날 때 쯤 되면 돌아오는게..!!

모라타 개인의 결정력에는 의문이 따르지만 활동량과 스피드를 이용한 움직임 때문에 팀 자체에 많은 찬스를 만들어줄 것 같아서 기대되긴 하네요
프로필 이미지

일단 리그는 몰라도 모라타 챔스하면 좋은기억들밖에 없으니.... 그리고 저 한경기 별로였다고 영향없겠죠.., 벌써 10골인데.. 최소 15골 잘하면 20골기록할수도

프로필 이미지
시즌초부터 발로는 못넣는다는 인식이 있었는데 이번에 굳어져버려서..ㅋㅋ 물론 언해피는 안뜨겠지만 ㅠㅠ 이번경기로 라이트한팬들에게는 골을 발로는 못넣은 선수로 완전히 각 인됐더라고요..ㅠㅠ
프로필 이미지
챔스에서 좋은 기억만 있던 건 아니에요. 올시즌도 지금 단 1골 뿐이고요.
프로필 이미지

유베시절 챔스얘깁니다.. 이전 조별리그 세비야전같은 경기빼고 중요할떄는 다 잘해줬던기억밖에 없네요... 이피엘경기는 안보고 스탯만 보고 말씀드리는거라 실제 첼시에서 어떻게 하고 있는지는 잘 모르겠네요 

프로필 이미지

그전 글라트바흐 두 경기 무승부때도 모두 침묵했었고 한동안 계속됐어서 1516시즌도 저는 좀 부진했다고 보네요. 뮌헨전 어시스트로 조금 만회하긴 했지만.

프로필 이미지

유베시절 모라타는 뭔가 챔스맨으로 기억에 남아있는데.. 그냥 기분탓인가보네요 ㅋㅋㅋ

프로필 이미지

매경기 골넣으면 호날두 메시겠죠 챔스에서 모라타만한 선수가 없었습니다

프로필 이미지

2위로 떨어지게된 결정적인 경기들이었으니까요. 매경기 골을 기대한다기보단.

프로필 이미지
그렇기 거슬러 올라가면 끝이 없죠 그러면 당시 맨시티
어웨이 승리때역전골 넣은게 누구였는지 ㅎㅎ
프로필 이미지

시즌초 반짝하다가 몇달간 침묵했었죠.

맨시티전 홈경기에서도요. 최소실점이랑 만주, 리히골로 따돌리면서 탈락은 면했지만.

프로필 이미지
광탈할 염려는 전혀 없었죠 마지막 세비야전 지고도 올라갔으니 그리고 그런 경기 못이긴게 모라타 혼자만의 탓인가요? ㅎㅎ 그당시 공격수가 모라타 밖에 없었는지? 디발라는 그때 뭐했나요? 부진했다는 그시즌조차 당시 유베선수중 모라타가 젤 공격포인트 많이 올렸습니다
프로필 이미지

두 선수 다 부진했다고 보네요

그래서 챔스에서 좋은 기억만 있던게 아니라는 얘기고요

유일하게 전경기 출전한 공격수 치고는 포인트가 많은 편도 아니었죠

프로필 이미지

유베에서도 결정력이나 수싸움보단 위치선정과 빠른타이밍으로 넣는 경우가 많아서 안 통하는 날엔 답답해지는 경우가 많았었죠.

프로필 이미지
어휴 모라타 이놈아 ㅜㅜ
VR Left
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
171127 일반 [파브리지오 로마노] 호날두, 유벤투스와 &#039... [12] update title: 17-18 부폰 24.04.18 815
171122 일반 [알프레도 페둘라 - 독점] 자카니, 라치오와 20... [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.17 639
171120 일반 [오피셜] 팔메이레스, 펠리피 안데르손 영입 [1] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 579
171118 일반 [디마르지오] 루이스 퍼거슨, 우측 십자인대 부상 [2] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 519
171117 일반 [로메오 아그레스티] 펠리페 안데르송 이적 마... file title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 402
171116 일반 [로메오 아그레스티] 킨, 산드루, 칼라피오리, ... title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 527
171115 일반 '언제나 내가 가장 먼저 교체 당한다.' [1] title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 865
171114 일반 [파브리지오 로마노] 케난 일디즈, 2028년 6월... title: 93-18 클라우디오 마르키시오Cambiaso 24.04.16 914
171113 일반 유벤투스 감독 "키에사와 일디즈를 2 쉐... [4] file title: 19-20 팔라스 콜라보아드레날린 24.04.15 786
출석체크
아이콘샵