• title: 20-21 써드아케
  • 댓글 수 32
  • 추천 수 3
2018년 12월 10일 20시 17분

지금까지 쳐다도 안봤던 지난 두 번의 챔피언스 리그 경기 10분짜리 하이라이트를 찾아봤습니다.

다시보니 14/15 바르샤전은 결과가 정말 아쉬웠고, 부폰의 선방쇼가 펼쳐졌고, 전력차이외에 경험의 차이도 분명 났었던 경기였네요.

그래도 망해가던 팀이 다시 이런 무대에 올라올 수 있다는 것만으로도 뿌듯했습니다.

16/17 레알전은 기억하는 것보다 유베가 슈팅을 많이 때렸던 경기였고, 호날두의 원투패스 침투 한 방에 당했고, 후반전엔 기억대로 완패였던지라 바르샤전보다 점수차는 더 컸지만 인정하기 더 수월한 패배였습니다. 그래도 14/15 챔결 때에 비해 자신감은 더 갖고 있던 때라 아쉬웠죠..

유베 경기 라이브로 본 것 중 가장 분노했던 경기는 

1. 40경기를 넘었던 홈경기 무패행진을 하필 인테르에게 끊긴 12/13 세리에 11R 1-3패배.

2. 뮌헨이라는 대마를 잡는 대형사고가 코앞이었지만 경기 종료 몇 분을 못버티고 0-2에서 2-2되고 연장전에서 4-2로 진 15/16 챔스 16강 뮌헨전 2차전.

3. 이번 시즌 챔스 조예선 어이없이 역전패한 맨유전

이렇게 세 번을 꼽습니다ㅋ 이 세 경기는 아직도 다시 안봐요..

여튼 위 세 경기에 챔결 두 경기(+02/03 챔결까지)에 삭힌 분노와 아쉬움, 

이번 챔스 먹는다면 풀 수 있을거란 생각에 큰 맘 먹고 복습 한 번 했습니다..ㅋㅋ

title: 20-21 써드아케 Lv.52 / 87,162p

Win the 57th match.
제 글은 당사에서만 볼 수 있습니다.
추천 자제좀ㅠ 알림이 너무 많이와요..

댓글 32 건
프로필 이미지
뮌헨전 에브라......ㅜㅜㅜㅜ
프로필 이미지

하필 또 비달...

프로필 이미지
저는 15/16 뮌헨전과 17/18 레알전... 후자는 진짜 아직도 부들거리네요...
프로필 이미지

지난 시즌 레알전은 그래도 만주키치에게 감동받은 걸로 극복했습니다ㅜ

프로필 이미지
저도 뮌헨전은 정말 ... 후 ㅠㅠ
프로필 이미지

2-1 때의 불안감이 2-2로 확정될 때의 그 분노는 참...

프로필 이미지
멘탈이 대단하시네여 ㄷㄷ
프로필 이미지

올해 청산되길 바라는 마음으로 견뎌봤습니다 하핳

프로필 이미지
갈라타사라이전도 기억에남네요
프로필 이미지

그 때 같이 보시던 저희 아버지가 왜 저기는 축구를 똥밭에서 하냐고...

프로필 이미지
하...15-16 뮌헨전 ㅠ ㅠ
뮌헨전은 역대급이었죠.... 진짜
16-17 챔결이 허무 였다면 15-16 뮌헨전은 분노..

저번시즌 바르샤 0:3경기, 이번 맨유전도 비슷하게 화났단 것 같네요.
프로필 이미지

전 그 땐 메시가 메시하면 못막는구나~하고 넘어갔습니다ㅋㅋ 다행히 중요한 경기가 아니었어서.. 휴,,

프로필 이미지
와 하필 다 라이브로 봤던...
별개로 안봤지만 09-10 챔스6차전 바이언전은 하이라이트도 안봤습니다
부트 pk넣은것도 모르고 트레골 감동의 골도 모른다는..
프로필 이미지

당시 현역 장병 쉴드로 77시즌을 넘겼읍니다.

프로필 이미지
전 미성년자...
프로필 이미지
저는 작년 챔스 토트넘 1차전ㅎㅎ
프로필 이미지

단관 중이었는데 다들 술에 취해있어서 2-0까지 보고 이겼겠지.. 일어나보니 2-2..으잉..ㅋㅋㅋ

하지만 역대급 2차전으로 행복투스!

프로필 이미지

챔스 뮌헨전은 전부 안좋은 기억들뿐이라 이번에 꼭 뮌헨만나서 복수했으면 좋겠습니다

프로필 이미지

어우 전 그래도 최대한 쉬운 길로 가고 싶습니다ㅋㅋㅋ 

프로필 이미지
뮌헨 팬인 친했던 동생이랑 그 경기 이후로 서먹해졌습니다 .
진짜루요 .
프로필 이미지

그 때 제 주위에 뮌헨팬이 있었다면 저도 그랬을 것 같습니다..ㅋㅋ 이유없이 미웠을듯..

프로필 이미지
이번 맨유전은 진짜 안습 그 자체였네요.
2번....... 끝난줄알고ㅠ폰 껐다가 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
저도 이겼다! 하면서 학교나갔는데 버스에서 폰 키니까 동점이 되어있던...
프로필 이미지
2번 아오 ㅋㅋㅋㅋ 뮌헨 팬인 친구가 신나서 제 앞에서 슬라이딩 세레모니 한 건 덤 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
title: 01-09 파벨 네드베드Kei
진짜 15-16 뮌헨전은 보기만 해도 화나는게ㅠ 개인적우로 뮌헨이 진짜 붙기 싫은 팀이었눈데 드디어 잡는규나 싶었는데ㅠㅠ 막판에... 하...
그래도 그 시절 모연복과 콰딩요는 잊을 수 없네요
프로필 이미지
챔결들은 도무지 다시볼 엄두가... ㅂㄷㅂㄷ
프로필 이미지

멘탈 깨진 최고의 경기 3개 뽑으라면

1. 09-10시즌 지옥의 풀럼원정 경기. 이후로 한달동안 축구를 못보게 만든 경기. 어이없는 칸나바로 퇴장과 마지막 로빙골 실점은 이 경기의 백미.

2. 13-14시즌 갈라타사라이 원정. 더러운 눈밭경기. 내내 경기장 컨디션에 적응못해 끌려다니다 쳐맞은 스네이더의 결승골이 아주 일품이였죠. 이 경기로 인해 멘탈이 박살났고 마침 시험기간이였던 터라 학점마저 박살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 15-16시즌 그 유명한 뮌헨 원정 역전패 경기. 두말할 필요없죠. 솔직히 앞서 있었던 많은 어이없는 패배 덕분에 금방 이틀만에 멘탈회복했습니다. 강팀이라서 납득도 했고요. 근데 진짜 에브라 거기서 왜 안걷어냈는지 아직도 궁금합니다 ㅠㅠ...

그 외에 레흐 포츠난 눈밭 원정경기, 피오렌티나 원정에서 쥐세페 로시한테 해트트릭당한 경기. 11-12시즌 레체전 부폰 실수로 무승부경기등등 멘탈을 유린한 경기가 참 많았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
저는 1516 뮌헨전 두경기랑 1718 레알전 어웨이는 반대로 타팀팬에게 자랑하고싶은 경기들이네여.ㅋㅋ
1213에 첼시 뚜드려패고 트레블뮌헨에 무릎꿇고.. 1415에 레알잡고 트레블바르샤에 무릎꿇고.. 1516에 뮌헨을 잡을뻔하고 1617에 바르샤를 잡고 1718에 레알을 잡을뻔하고.. 뭔가 챔스에서의 위상 순으로 만나면서 점진으로 성장해가는 스토리인것같아서 좋네여
프로필 이미지
저도 뮌헨전이 두 번의 결승전보다 더 열받는 경기였어요. 진짜 화가나서 소리를 질렀었거든요. 첨부터 발렸으면 안그랬겠지만 다 잡은 걸... 아직도 올라오네.

챔결은 일부러 ㅠㅠ 보지도 않습니다 가슴이 찢어져서 ㅠㅠ

VR Left