• title: 19-20 홈Klose
  • 댓글 수 20
  • 추천 수 1
2018년 7월 21일 01시 15분
물론 대다수의 첼시팬들이 아니라 일부 첼시팬들 한정얘기인데
내로남불 정말 심하네요, 자기네들 선수나 유망주들 타팀에서 영입하려하면 그 가격으로 되겠냐면서 목청 높이더니

이번 이과인 루가니 영입건에선 유베욕 엄청하네요ㅋㅋㅋ 막말로 자기들이 매물만들어야 하는 상황이고 유베는 급한거 없는 상황인데 유베가 콰드라도건부터 거래 지저분하게 한다고 계속 욕하고있네요

그러면서 윌리안은 7~80 얘기하던데 진짜 양심없는 행동아닌가요 이과인은 3~40 아니면 데려오지 말아야한다는데 보여준 누적이나 클래스가 비교도 안 되는 상황인데요, 물론 자팀선수 고평가랑 타팀 선수 저평가가 당연하긴한데 이건 너무 심한 것 같네요

개인적으로는 이과인이랑 루가니 안 팔았으면 하네요, 종합축구 커뮤니티 가보면 몇몇 첼시팬들이 깎아내리기하는데 저 두 선수가 그딴 평가 받을 이유가 하나 없는데 그런 저평가 받으니까 짜증이 확 나더군요

그리고 극단적인 몇몇팬들은 유베같은 양아치 구단이랑 거래를 아예 하지 말아야 한다는데 정작 유베 보드진들은 원만하게 거래 처리하고 사이좋은 구단 많은 반면에 정작 첼드진들은 보드진간 관계 나빠서 스톤스랑 루카쿠 같은 퍼스트 타겟 놓친적이 한 두 번이 아닌데 누가 누굴보고 거래하지 말아야한다 운운하는지 정말 웃겨서 말도 안 나오더군요

추천해주신 분들

title: 19-20 홈Klose Lv.23 / 6,012p
댓글 20 건
프로필 이미지
이과인 3~40이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 한국에서는 맹구랑 첼ㅇㅇ들이랑은 말을 안합니다. 맨유랑 첼시 개념있으신 팬분들은 대게 어른분들이시던데 이 두팀은 대체로 어린 친구들이 팬이 많더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
이피엘 팬카페는 들어가지 않는게 좋다고 배웠습니다ㅎㅎ
프로필 이미지
이피엘 팬카페가 아니라 종합축구 커뮤니티에서도 머릿수믿고 날뛰는 사람들 몇 있더군요 자기들 팬카페에서 이런얘기하는걸론 뭐라 안 하죠ㅠ
프로필 이미지
첼시팬들은 지금 아자르 쿠르트와 다 뺏길 판국에 유로파따리라서 더 극성인듯 합니다ㅜㅠ 솔직히 윌리안 70이면 이과인은 90m이라도 감사합니다 해야죠
프로필 이미지
아자르 뺏길까봐 겁나 예민해져 있음ㅋㅋ
프로필 이미지
내가 하면...ㅋㅋㅋ
동화 속에 살고 있는 아이들이라고 생각합시다 ㅎ
프로필 이미지
솔직히 뻥피엘 보는 사람중 일부빼곤 다 패션 축덕이죠
정말로 축구에관한 지식1도없는
프로필 이미지
유로파따리라 분위기 안 좋아서 그런듯하네요ㅋ
프로필 이미지

이피엘 팬덤이 큰 대신에 어린 팬들이 많아 덩달아 이런 사고방식을 가진 친구들이 많은 것 같아요. 그런 것쯤 이해하고도 왜 첼시팬카페에선 도넘은 타팀비난에 대해 제재하고 관리하지 않는 지 의문이 드네요.

프로필 이미지
첼시팬카페야 자기들 팬카페니까 문제삼을게 없는데 락싸나 싸줄같은 커뮤니티에서도 저런 주장을 대놓고 하는게 문제죠... 사실 팬카페에서야 저런말 할수있긴하죠
프로필 이미지

첼시 같은 팀이야 국내에서 팬덤이 크다 보니까 라이트한 팬들이 많아서 그런 듯.. 걍 그러려니 하시는게

프로필 이미지
문제는 그런 태도를 지적하면 '다른 구단 팬들도 다 하는데 왜 우리한테만 뭐라 함?, 원래 모든 팬들이 다 그런데요' 같은 반응이죠. 오히려 지적하는 사람이 문제라는 식의 반응이 더 어이가 없어요.
프로필 이미지
저도 저런 반응때문에 짜증이 확 났네요 그나마 국내에서 인기있는 팀 선수랑 링크뜨면 그나마 눈치라도 보던데 아무래도 세리에가 비인기 리그이다 보니까 저런말 거리낌없이 하더라고요
프로필 이미지

epl 구단들이랑 거래할라하면 맨날 저래서 짜증나죠. 포그바-맨유때도 그랬고 비달은 아예 맨유 선수고 산드로도 얘기만 들으면 이미 첼시선수였었고요. 이번에 페둘라가 사리 오는거 맞췄다고 뭐만 하면 페둘라 페둘라 그러는데 저는 그냥 거릅니다. 어차피 세랴에서 이적소식은 디마르지오 못 쫓아가고 유베 선수관련으로는 로마노 아그레스티가 넘사벽이니까요.

프로필 이미지
저런게 열등감이죠
프로필 이미지
레알한테 아자르뺏길걱정에 ㅂㄷㅂㄷ 대는건가
프로필 이미지
당당해서 놀랐네요. “유로파”팀 치고
프로필 이미지

어딜 가나 극단적인 팬들은 있는 법이니까 그냥 그 쪽 카페에 들어가지 마시는게 어떨지... 저렇게 따지면 모든 팀 카페가 다 저렇습니다

프로필 이미지
팬카페에서 그러는건 이해를 하는데 락싸나 싸줄같은 종합축구커뮤니티에서도 저런글 당당히써서요...
프로필 이미지
본문에서 윌리안이랑 이과인 가격이 반대로 나와있는거 같네요ㅋㅋㅋㅋ

첼시는 보드도 그렇고 선수단도 그렇고 노답 팀이라ㅎㅎ
VR Left