• title: 19-20 홈Klose
  • 댓글 수 36
  • 추천 수 2
2018년 7월 17일 23시 19분
http://m.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=226352#cb

세계 최고의 선수가 이탈리아로 이적하자 세리에A와 이탈리아를 대표하는 스타 로렌초 인시녜가 인사와 함께 조언을 남겼다.

다국적 축구 전문 매체 '골닷컴'은 17일(한국 시간) 인시녜의 인터뷰를 보도했다. 그는 "개인적으로는 메시를 더 좋아한다"면서도 "호날두의 재능은 의심할 여지가 없다. 5번이나 발롱도르를 받았고, 그것이 의미하는 바가 분명히 있다"면서 호날두의 기량을 높이 평가했다.

호날두의 새 도전이 쉽지 않을 것이라면서 조언을 하기도 했다. 인시녜는 "호날두가 유벤투스를 상대로 환상적인 경기를 했다곤 해도 이탈리아의 수비는 정말 강하다. 장기간 열리는 대회에선 두고 봐야 한다"면서 세리에가 호락호락한 무대가 아니라고 설명했다.

이제 호날두를 리그에서 상대하게 된 인시녜는 호날두에 대한 경계를 늦추지 않았다. 인시녜는 "호날두는 챔피언스리그를 목표로 할 것이다. 2년 전 16강전에서 우리를 상대로 득점하지 못했다. 그것이 반복되길 바란다"고 말했다. 나폴리의 인시녜는 2016-17시즌 레알마드리드를 16강전에서 만나 맞대결을 펼친 끝에 탈락한 기억이 있다.

이번시즌 재미있겠네요ㅋㅋㅋ

추천해주신 분들

title: 19-20 홈Klose Lv.23 / 6,012p
댓글 36 건
프로필 이미지
인시녜가 뭐라고 호날두님께 조언을 하는가
프로필 이미지

상남자 디에고 코스타도 호날두를 자극하지말라고했는데 살살 긁네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지

나폴리전 헤트트릭 하겠군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로필 이미지
인시녜군!
그러다가 영혼까지 탈탈탈이 될 수 있네..
프로필 이미지
까불고있네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
지난 시즌에 그렇게 인터뷰하다가 어떤 꼴이 됐는지 기억을 못 하나보네요...ㅋ
프로필 이미지
메시언급까지 ..완전 긁네요 ..
프로필 이미지

인시녜야 그러다 훅간다...

프로필 이미지
추폴리 추시네 오지네여...
프로필 이미지
인시녜가 은근히 살살긁는 인터뷰 많이 하더라구요 ㅋㅋ 전 이런식의 도발은 재밌어서 좋네요 로마에서 파란팀 간 누구정도만 아니라면요
프로필 이미지
CR

중요한건 호날두가 드리블이 아닌 오프더볼로 그 많은 상대선수들을 무력화 시킨다는 겁니다. 코너킥 상황에서도 마찬가지고, 점프력이 좋아서 그냥 헤딩경합 때 우위를 잡기까지 하는데도 파워도 강해서 헤딩슛의 위력도 파괴적입니다. 스페인 클럽에서도, 국대에서도 통하는 그의 귀신같은 오프더볼과 가공할 점프력 앞에 상대 세리에A 선수들은 어떻게 맞설 지 기대가 높습니다.  열심히 해서 호날두 스페셜 영상 만드는데 많은 공헌을 해주셔서 감사합니다.

프로필 이미지
참..한심한인간ㅎㅎㅎ
프로필 이미지
인시녜 또다른 어그로꾼이네요ㅋㅋㅋㅋ
의욕은 좋다! 부상 입히지만 말아줘!
프로필 이미지
???: 걔들은 원래 항상 그러잖아요
프로필 이미지
그 쪽 팀은 리그에 올인하는 팀 아닌가,,,
프로필 이미지
그럼에도 스쿠데토를 얻지 못한...
프로필 이미지
title: 15-16 포그바DOG
호날도 : 근데 누구....?
프로필 이미지

세리에에도 피케같은 녀석이 있었군~? ㅋㅋ 촐싹거리며 입 터는게 상당히 비슷한데요? ㅎ

프로필 이미지
쟤는 촐삭이라 양반이죠...대놓고 나 너 싫어 흥칫뿡 하는 친구도 있어요(그 친구 별명이 어둠의 유(베)사모...)
프로필 이미지

오 ㅋㅋ 조금씩 알아가는 재미 ㅎ 아직까지는 열받진 않고 웃기네요 ㅋㅋ

프로필 이미지
DDR
유베만 보면 부들대는 야들 쌔고쌨습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지

ㅋㅋ 라리가에서 날두한테 입털던 녀석들은 선수고 감독이고 다 참교육 당했는데 (대표적으로 피케,시메오네 ㅋㅋ) 저녀석도 조만간 피눈물 흘릴듯 싶네요 ㅋㅋ

아 피케xx 졸 싫음
프로필 이미지

요즘엔 골란이도 유베 리스펙 해주고 잠잠해졌는데

이제는 추폴리 추시녜 함식이 이놈들이 설레발 오지게 떰ㅋㅋㅋㅋㅋ

추폴리는 제발 리그만 열심히 하지말고 챔스도 좀 열심히하길

뭐 애초에 뎁스가 안되는것도 있긴하지만..

프로필 이미지
역시 리그를 너무나 사랑한 나머지 리그에만 올인했던 팀의 선수다운 인터뷰!
프로필 이미지

크 리그여포께서 한마디 하셨네

프로필 이미지
인시네 하면 관이죠ㅋㅋ
프로필 이미지
ㅋㅋㅋㅋ진짜까분다ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
??? : 이 난쟁이가 지금 뭐라고 하는거야
프로필 이미지
DDR
세리에 최강의 유베 수비진 상대로도 경비실 택배찾아가듯 골넣던게 호날두인데 다른 수비진 정도야 뭐.. 늘 축알못임을 인증시녜
프로필 이미지
나폴리선수들은 저런 소리하는거 이해감
저번시즌 챔스부터 유로파 컵까지 광탈하면서 리그올인했는데 우승 못했으니 멘탈 탈탈 털렸을듯
프로필 이미지
정신못차리네;;
프로필 이미지

라이벌리 구단이니 이해합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리형은 저렇게 도발해줘야 축구 잘해요

프로필 이미지

누군가 호날두 자극하면 좋습니다

자극하면 할수록 호날두는 터지는 스타일이라 ㅋㅋㅋ

프로필 이미지
인시녜가 입턴거보니 올해도 우승이구낭.
VR Left