2019년 1월 17일 12시 00분

새벽에 계속 졸았네요. 

당사 내의 여러 의견들도 굉장히 부정적이고...앞으로의 행보도 어둡게 보시네요. 

저도 뭔가 더 개선되어야 하지 않을까 하고 생각합니다만...

졸다가 보니 이기고 있고 졸다가 보니 경기 이겨있고...

이거도 크게 나쁘다고는 생각안합니다. (쿨럭)

경기 자체를 아주 재미없게(?) 만들어 버리더라도 한 골 이상의 차로 이기면 되니까요. 

챔스 결승에서도 꾸벅꾸벅 졸다가 '이기고 있네?' '이겼어?' 이거 해보고 싶네요. 

그리고...

당사 게시판만 보면 전반기의 유벤투스는 순위는 챔스권 밖이고 챔스 토너먼트 탈락인 줄 알겠어요. 

걱정하는 마음은 이해하지만 "다 틀렸어" "끝났네" "망했다" "기대도 안된다" 이런 모습들은 너무 성급해 보이네요. 

다들 전문가 이상의 식견을 가지고 계신 것은 알겠지만, 전술을 실행하는 것은 바둑돌들이 아니라 나와 같은 사람이라는 것도 늘 염두에 둬 주시기를...(물론 다들 그러고 계시지만은...)

title: 19-20 홈 디발라네디짜응 Lv.17 / 3,112p
댓글 30 건
프로필 이미지

결과를 내고있는데 과정이 거지같다고 말하시면서

과잉으로 비관적태도를 보이시는 분들이 꽤나 있더군요

솔직히 여기서 백날 떠들어도 알감이 당사질 하는것도 아니고

들리지도 않겠지만

프로필 이미지

나쁜(?) 과정을 통해서도 늘 일정 수준 이상의 결과를 낸다면, 그 과정에 대해서도 재평가해야 하지 않을까 하는 생각을 해봅니다. 

물론 이번 시즌의 결과는 아직 나오지 않았죠. 

그저 응원할 뿐입니다~!!!

프로필 이미지
매우 공감합니다
아무래도 올 시즌은 호날두까지 영입한 상황이니 기대치가 그만큼 높은 것 같네요 ㅎㅎ
프로필 이미지

그렇겠죠? 

경기력의 기준이 어떤 것인지에 대해서는 이견이 많겠지만, 전 이기면 장땡이라고 생각해서...(쿨럭)

프로필 이미지
그래도 전문가 이상의 식견은 거의 없을 걸요ㅋㅋ
프로필 이미지

"이케이케하면 멋진 팀이 되는데, 감독이 왜 이걸 모르는지 모르겠다."라는 글들의 자신감은 전문가 이상이라고 생각이...^^;;;;

프로필 이미지
알레그리가 시즌 시작되면 항상 하는 말이 1차적인 목표는 3월에 모든 대회에서 뛰고 있는거라고 말하면서 그 시기에 풀핏을 유지할 수 있어야 한다고
그러다보니 저도 어느샌가 부터는 전반기는 좋은 경기력을 기대하기 보다는 죽이되는 밥이되는 승점을 많이 쌓기만 하면 장땡이라고 생각합니다. 그리고 언제나 그랬듯이 알감독은 정말 그 시기에 맞춰 정답을 들고 나오니 너무 초조해 할 필요는 없다고 생각합니다
프로필 이미지

그렇죠~!

어수선한 가운데 승점도 잘 쌓아놓은 나름 성공적인 전반기라고 생각합니다. 

프로필 이미지
저도 비판을 넘어서 이번엔 망한시즌이고 알레그리와는 이번 시즌을 마지막으로 작별해야 한다는 의견들을 보면 좀 섭섭하더라구요.
프로필 이미지

그렇죠. 

아직 시즌 끝나지도 않은 감독을...그것도 무패 1위 중인 감독을 말이죠. 

프로필 이미지
말씀하신대로 전문가? 정도에 식견을 가진분은 없겠죠 그정도 지식이면 대부분 개인블로그에서 축구에 대한 칼럼정도 쓸거라 생각합니다 팬이니까 잘되길 바라는 마음에 얘기하는정도라 생각하고 이렇게 글이 올라올만큼 과도한 비난은 없었다고 생각합니다 지금 게시판 계속 넘기고 있는데 찾기 힘드네요.

오늘 새벽같은 경기력이면 솔직히 챔스우승은 기대하지 않는게 개인적인 의견으로 생각할수 있고 말할수 있다 생각합니다. 원정인 사우디에 기후와 다른 못했던 부수적인 요인을 다 찾아보더라도요.

네디님 처럼 결과에 순응하는 경기력은 상관없는 팬분들도 계시고 경기력을 항상 원하는건 아니지만 발전된 개선의 여지를 보고 싶은 팬분들도 있을거라 생각합니다.

저 또 한 신입이고 챔스우승은 이정도 경기력이 힘들다고 생각하지만 당사 기존 회원분들이 말하는 앿속에 2-3월을 기대하며 믿음믿음을 생각하지만 경기를 볼때마다 힘들긴 하네요 최소한 몇가지 개선된 부분이라도 보여준다면 저 같은 생각을 가진 분들에 갈등이 해소될거라 생각합니다.

추가로 말씀드리고 싶은게 여기는 축구커뮤니티팬사이트고 팬이라 함은 맹목적으로 응원도 있겠지만 제가 생각하는 팬은 그날 그날 경기한걸 서로 생각하는 장단점을뭔지 말하고 공유하는 그런 소통에 공간인걸로 알고있는데 네디님께선 전반기 무패에 챔스1위진출인데 왜 이렇게 비관적으로 말하는 사람들이 있는지 모르겠다 전문가에 식견이라도 가진사람들도 아니고 라고 말하시는 워딩이 좀 아쉽네요 충분히 그런식견이 없더라도 이렇게 바뀌었음 좋겠다 저렇게 하면 좋겠다 의견정도는 낼수 있지 않나요?
프로필 이미지

그렇게 받아들이셨다니 유감이네요.  

앞으로 주의하겠습니다. 

프로필 이미지
아니요 그냥 의견조차 낼수 있는데 너무 워딩이 날카로우신게 아닌가 생각해서요 물론 저 또한 알레그리를 교체해야한다 마르셀루와 이스코를 끄집어들여 타선수와 비교하면서 까내리는건 하지 말아야 한다고 생각합니다 하지도 않고요 서로 배려하면서 의견을 공유하면 어떨까 생각합니다
프로필 이미지
동감합니다. 과도한 비난을 한것도 아닌데 식견부터, 알감독이 여길 보니하며 비꼬는지...
프로필 이미지
다른 분 댓글에다가 쓰지마시고
불만있으시면 해당글에 답변 남기세요

그리고 그 과도한 이라는게 사람마다 느끼는게 다른건데
제가 볼땐 그 비판글은 저한테는 과해서
제가 그렇게 글 남긴겁니다
프로필 이미지
저는 그런 부정적인 말들은
모두 반성을 위한 포석이라고 생각하고 당사활동 중입니다
프로필 이미지

다시 한 번 반성투스가 되기를 바랍니다~!!

프로필 이미지
공감합니다. 필요 이상으로 유베를 낮추고 타팀을 추켜세우는 분이 계시는데 너무 그러지 않으셨으면.
프로필 이미지

모두다 자기 이상은 있을텐데...그게 다른 어떤 팀이라면 좀 주의해야겠죠.

프로필 이미지
저도 가끔 과하게 비판할 때가 있는데 주의해야겠어요 ㅠㅠㅋ
프로필 이미지
결과가 말해줍니다. Feat. 알레르기감독
프로필 이미지

ㅋㅋㅋㅋ 

사실 전 앞으로 경기력(?!)이 더 나아질 거 같지는 않아요. 

그냥 이 상태로 어떻게든 좋은 결과를 만들거 같아서 그게 참 흥미롭습니다.

프로필 이미지
공감합니다. 아직 순항중인 배의 선장을 흔들필요는 없다고 봅니다.
프로필 이미지

네. 페이스는 다른 시즌보다 훨씬 좋다고 봅니다. 

프로필 이미지
특히 당사에서 리그팀들 상대하는데도 중원 선수가 구리다 이런말들이 상당히 많더군요.
챔스우승후보급팀들을 상대하는것도 아닌데도요
유벤투스 선수들은 세계적으로 제일 훌륭한 선수들이 모인팀은 아니지만 세리에안에서는 제일 훌륭한 선수들이 모인 팀이죠.
프로필 이미지

좋은 팀이죠~!!!! ^^

프로필 이미지

시즌 끝나고 결과가 말해줄겁니다.

프로필 이미지

결승전 이니 서로 조심스러웠을 겁니다

월드컵 결승전도 어찌보면 재미 없죠

결승전은 결과가 가장 중요한거고

결과적으로 승리 했으니 저는 만족합니다

프로필 이미지
title: 01-02 어웨이Mr.

전 오히려 이게더좋아요 

지고있는팀입장에선 아모른직다 1골만넣으면 뒤집을수도있다

하는팀의 희망을 꺽는거같아서

그리고 1:0이 흑과 백의 느낌인거도있고 ㅎ이건좀 억지인가

VR Left