2018년 4월 23일 05시 41분
디발라팔고 새판안짜면 내년에도 결국 이모습일꺼같네요
여담으로 오늘은 키엘리니 나가면서 리히들어오는순간 힘들어졌다고 봅니다
올시즌 스쿠테토는 힘들수도 있겠네요
경기보느라 수고하셨습니다
네드베드乃 Lv.28 / 9,127p
댓글 31 건
프로필 이미지

잠수가 너무 잦고 기네요...

프로필 이미지
멘탈이...너무 약한거같아요
잘할때는 번뜩이기도하고 골도 잘넣고하는데
그잘할때가 너무 한정적인것같아요 유베에이스하기에는 너무 부족해보입니다
프로필 이미지
오늘 디발라, 이과인은 크게 잘못한거 없습니다.
프로필 이미지
알베스가 그리워질정도..
프로필 이미지
뫼니에가 시급합니다....
프로필 이미지
전술이 문제인건지 그냥 선수가 이정도인건지는 모르겠는데 기대치에 비하면 좀
프로필 이미지

오늘 경기력의 원인은 철저히 감독 때문이죠 사실 오늘만 이런게 아니라 매번 이랬죠 저래도 어쩌다가 보면 골이 들어가기도 했는데 오늘은 그 어쩌다보니 들어가는 골도 안나왔죠 

유베 선수들이면 사실 선수진은 엄청 좋은거죠

프로필 이미지
오늘 경기는 전체적으로 못했고 나폴리가 전술도 잘짜왔고 선수들도 죽을듯이 뛰더라구여 저희팀이 워낙 압박에 취약한데 잘찌르고 들어왔으니 사실 공격진이 무언가를 할 수있는 상황은 아니었으니
프로필 이미지
오늘은 솔직히 더코가 더 문제던데요
프로필 이미지
디발라만이 문제가 아니고 오늘은 전체적으로 다못했어서 뭐 그치만 디발라랑 겹치는 베르나데스키 위주로 판짜는게 훨씬 좋다고 보여집니다 솔직히 요새 디발라보면 딱히 열정도 없어보여서 마음에 안드네요
프로필 이미지
디발라가 열정이 없다는건 개인적으로 공감이 되지는 않는 의견이네요. 당장 레알전에서도 퇴장 전까지 찢어져라 뛰어다니고 그 경기 전에도 계속 뛰어다니다가 팀 살리는 골 넣은게 몇경기인데 차라리 클로킹으로 까더라도 열정으로 까는건 이해아 안되네요
프로필 이미지
그전경기 기준이아니고 최근경기기준으로 말씀드린거고 제가 볼때는 그렇게 느껴졌어요 지난경기 끝나고 댓글달았는데 공감도 많이 찍어주셨구요 ㅎ물론 제가 잘못 느꼈을 수 도 있어요 축구보고 느끼는건 사람마다 다르니까 그냥그렇게 느끼는 사람도 있구나 해주시면 감사할꺼같아요
프로필 이미지
공격,중원 다 못했는데 디발라가 문제라는건 ;
프로필 이미지
오늘경기는 다못했는데요 뭐 디발라가 그나마 팔았을때 가격많이 받을수 있고 베르나데스키라는 대체선수가 있어서 말한거에요
프로필 이미지
디발라를 비싸게 팔아서 누굴 데려올 수 있을진 모르겠는데 당장에 이번시즌 보여준 모습으로 베르나가 디발라를 대체하기에는 무리 있다고 생각합니다.

그리고 디발라도 자기장기인 킥이나 센스 이용해서 킥 위주로 공격에 올인하는 디발라위주의 판 짠게 아니지 않나욥. 팀에 가장 헌신적인 선수라 생각하고 10번 이번에 받았는데 벌써부터 내칠 생각하는건 좀 이르다고 봅니다.
프로필 이미지
디발라를 옹호하려는건 아니지만 오늘 경기는 중원 문제가 시급한듯 하네요 디발라랑 교체 들어간 콰드라도도 아무것도 못했고 애초에 볼도 안오고 공간도 없는데 공격진들이 어떻게 저 상황에서 잘할 수 있을지 모르겠네요
프로필 이미지

유베의 경기력은 선수들의 문제가 아니라 알레그리 때문이죠 중원의 문제도 큰건 선수들 보단 알레그리 때문이라고 생각합니다 사실 피아니치 마투이디 케디라 가지고 선수가 문제라고 하면 사람들 웃을거 같아요

프로필 이미지
선수 능력의 문제는 아닐수는 있죠 알레그리의 전술이 문제라는건 비공감이네요 저 선수들이 각자 놓고 보면 좋은 선수들이지만 조합상의 문제가 있죠
투박하고 탈압박 안되는 선수들이 아무리 수비능력 좋고 활동량 좋다 해도 그런 선수들만 모아놓으면 좋은 선수들이라 해도 경기력이 좋을 수가 없어요
애초에 포그바 팔아놓고 제대로 대체 안한 보드진 문제가 더 크고 지난시즌 초반에도 포그바 공백문제는 있었는데 알레그리 전술 능력으로 커버친건데 알레그리를 탓하는건 아니죠 이번시즌에도 마투이디 벤탄쿠르 영입 해놓고 끝내버린 보드진 책임이 크다 봅니다
프로필 이미지

지금의 경기내용은 알레그리의 영향이 가장 큰건 맞다고 생각합니다

피아니치 무투이디 케디라가 저런식으로 경기할 만큼의 선수는 아니라고 봅니다 근데 뭐 공미 유형은 아니니 선수들의 조합 때무이라고 쳐도 그건 감독이 그렇게 만든거죠 가장 패스 잘하는 피아니치를 아래로 내려서 쓰는건 감독입닌다 그 투박하다는 선수들 위로 올려서 쓰는것도 감독이고요

포그바 있을때도 다를거 없었어요 포그바가 중원에서 대단해서 유명해진게 아니라 디발라가 내려와서 경기 풀면 케디라랑 그거는 위에서 공격수 역할했죠 결국에 그때도 지금하고 다를거 없었어요

예전 밀란시절 부터 알레그리는 보아텡을 공격적으로 살렸고 유베 초기엔 비달을 공미로 썼고 그후론 케디라를 그 역할로 썼죠 그냥 감독이 원래 그런 축구 하는 사람이라고 봐도 틀린게 아닌거 같아요 실제로 보여준게 없죠 

그리고 경기의 볼이 도는게 단순히 중미들의 개인기술로 하는게 아니죠 이과인 디발라 코스타 콰드라도 같은 선수들 데리고 탈압박의 문제를 중미에서만 찾는다면 그건 문제가 있다고 생각합니다 애초에 기술이 엄청 좋은 선수들은 공미죠 유베에 전문 공미는 없지만 저런 공격수들이 해줘야할게 탈압박이라고 생각합니다.

뮌헨만 봐도 하메스 뮐러 같은 선수가 수미 바로 위에 있죠 다른팀에선 2선에 가까운 선수들이요 레알 바르샤 정도의 팀이나 이니에스타 모드리치 크로스 같은 세계 최고의 수준인 선수를 가지고 있으니 개인기로 혼자서 압박을 견디는거고요 

리버풀도 보면 챔버린인가 그 선수 원래 윙어인 선수인데 중미로 쓰기도 합니다 

중원에서의 탈압박인가 그런거로 팀의 유기적인 패스가 원할한 축구를 만드는건 드문경우죠

오늘 나폴리만 봐도 조르지뉴 함식 아랑이 막 기술로 압박을 풀어내는건 아니었죠 애초에 그렇게 그런유형의 선수도 아니고요 알랑은 그나마 돌파를 하기도 하는거 같지만요

프로필 이미지
님 말도 맞아요 알레그리가 선호하는 축구가 그런 축구죠 근데 이번 시즌만큼 중원 문제가 두드러진적은 없었죠
비달 포그바 피를로 마르키시오 있을때도 알레그리는 그 당시도 지금이랑 비슷한 전술이였지만 지금처럼 중원 문제가 없었고 그 당시 주전 미드필더들은 터치나 패스 이런 부분에서 실수가 거의 없었죠
지금 미드필더들은 그런 부분에서 많이 부족하다고 봅니다 기본적인 패스나 터치도 실수가 많고요 탈압박은 바리지도 않습니다 최소 포그바 마르키시오 피를로 이런 선수들처럼 기본적인 실수는 없어야 되는데 너무 실수가 많습니다
프로필 이미지

전 피를로 이후로는 매번 이런 문제가 두드러졌던거 같네요 

비달 그거 피를로 마르키시오 있을때도 보면 비달 마르키시오 같은 선수들이 있는데도 피를로에 대한 의존도 가 엄청났죠 바로 피를로 빠지고 계속 안좋았네요

기술적으로 저 3명이 지금 마투이디 보단 확실히 낫긴 하지만 케디라가 많이 부족한 선수는 아닌거 같아요 막 개인기를 자랑하는 선수는 아니지만 기본적인 패스나 터치는 사실 좋죠 전 지금 유베 중미들이 기본적인 실수가 문제있어 보이진 않네요

애초에 마투이디 프랑스 국대 주전이었죠 요즘은 안봐서 모르겠지만요 그때 중원에 피를로 같은 선수가 있던거 아니고 시소코 같은 선수 쓰면서도 유로 준우승 했죠 그때 프랑스가 경기력이 안좋았던것도 아니고요 케디라는 무려 독일 전성기 주전 미들이고요

프로필 이미지
지난 시즌 케디라면 인정하겠지만 올시즌은 아닌것 같네요 님이 말씀하신 실수는 적어도 경기 영향력 제로에 거의 투명인간 수준이죠 심각한 경기에 경우는 볼터치나 패스가 경기에서 상대팀은 물론 팀내에서 최하위권이였던 적도 있고요 님이 말씀하신 의견에는 공감합니다
선수들 능력만 문제가 아닌건 저도 그렇게 생각하지만 지금 주전으로 쓸만한 선수들중에 패스로 풀어주거나 기술 있는 유형이 적다고 생각하네요
프로필 이미지
맞아요 오늘 경기는 전체적으로 다못했어요
근데 공잡았을때나 공 주변에서 있을때도 딱히..
비싼값에 팔수있고 베르나데스키도 있어서 차라리 이탈리안 밀어주는게 훨씬 좋을꺼라생각해요 디발라가 전술때문에 많은 희생하고 포지션이 계속 바뀌기는했는데 그바뀐 포지션에서 압도적이냐 하면 또그건아니라 충분히 대체 가능하다고 생각해요
물론 다음시즌에는 한단계 성장해서 더잘해줄수도 있겠죠ㅎ 그럼 차라리 제가 축알못인걸로하고 팀에는 더좋을텐데요
프로필 이미지

디발라급의 선수를 영입 할 수 있다면 팔아도 되겠죠

프로필 이미지
오늘 경기만 봤을땐 그냥 나폴리 압박에 우리 공격진에게 똥패스만 가던데요;; 디발라 잘못은 별로.. 오히려 패스미스 심했던 리히나 더코, 그리고교체로 들어와서 파울 얻어내는 거 말고는 뭘했는지도 모르겠는 콰드라도가 못했다고 생각하네요 그냥 미드진에서 심하게 발렸던 것 같아요
프로필 이미지
개인적으로 디발라하고 베르나르데스키하고는 이미지만 비슷하지 플레이스타일은 다르다고 생각하거든요.
베르나가 유베에서 보여준건 전형적인 윙어의 모습 아니었나요. 오히려 디발라 위치에 섰을때 경기력이 이상했던거같은데.
왼발, 킥 이게 장점인 둘이지만 디발라는 찬스메이킹에 득점력이라면 베르나르데스키는 그에비해서는 윙플레이를 많이 보여주지요. 둘이 겹치지는 않는다 봅니다. 차라리 디발라를 판다면 비슷한 그리즈만 같는 선수를 영입하는게..
프로필 이미지

베르나데스키는 피지컬이 더 좋고 사이드에서 치고 달리는 드리블이 된다는거 정도는 디발라에 경쟁력이 있지만 애초에 디발라 만큼 수준의 축구를 보여준적이 없죠

프로필 이미지
디발라가 있어서 지금전술을 주로 쓴다고 생각하는지라 디발라도 포메이션의 희생자이기도 하지만 다른선수들도 마찬가지로희생하는 거라고 생각해요 감독이 바뀌거나 전술을 대폭 수정 하지않는이상 디발라가 과연 저희팀에서 대성할 수 있을까요?
오히려 공격적인팀으로 이적하면 더 잘할꺼같네요
그리고 베르나데스키랑 당연히 플레이 스타일이다를수밖에없죠 디발라랑 교체로들어오면 포메를 바꿨으니까요 애초에 베르나데스키가 디발라처럼 프리롤로 뛴경기자체가 거의없다시피하고요 물론 둘이 플레이스타일이 다른것도 맞다고 봅니다 베르나데스키는 좀더 직선적이죠 ㅎ
프로필 이미지

강팀상대로 계속 이정도의모습만 보여준다면 비싸게팔고 더코처럼 a급선수 데려와서 전술에 잘 맞게쓰는것도 좋다고생각합니다

프로필 이미지

강팀상대로 계속 이정도의모습만 보여준다면 비싸게팔고 더코처럼 a급선수 데려와서 전술에 잘 맞게쓰는것도 좋다고생각합니다

프로필 이미지

전 여기다 진작부터 예기했는데, 유베가 디발라가 작년 건재했음에도, 더코랑, 베르나를 산건은 이미 예전 포그바 판 것처럼, 디발라도 비싼 값에 팔  큰 그림 갖았기 때문인 거 같다고요,,,,,,,,,근데 지금 폼이라면 비싼 값도 못받,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,진 않겠죠?ㅎ

VR Left