• title: 02-03 어웨이 네드베드맑히쇼
  • 댓글 수 26
  • 추천 수 0
2019년 5월 17일 22시 54분
알감독이 나름 대대적 물갈이 및 날두 위주의 선수 구성을 원했다 했었고,
이를 보드진이 받아들이지 않은 것 같습니다.

마치 특급 윙어를 원했고 받아들여지지 않자 나갔던 콘테 때 처럼요.
이게 유베니까요.

그렇다면 보드진은 현 선수 구성에서 큰 변화를 주지 않을 걸로 예상합니다.
물론 차기 감독이 와서 잘 이끌어주기를 바라지만, A급 이상의 영입은
없을 거라는 방증으로 보입니다.

디발라 피야니치 칸셀루 등에 대한 판매는 이루어지지 않을 가능성이
커졌다는 장점도 있겠네요.

콘테 때보다 더 속상하긴 하지만..
다음 감독이 잘해줄 것을 기대합니다.
title: 02-03 어웨이 네드베드맑히쇼 Lv.22 / 5,906p
댓글 26 건
프로필 이미지
있는자원 끼워맞출 감독이 필요하죠..
그래서 포치가 딱이긴 한데..

토트넘이 돈푼다고 선언하면 그냥 잔류각이 잡혀서ㅠㅠ
프로필 이미지
토트넘이 억만금을 푼다고 한 들, 축구사 역대 5손가락에 드는 선수 한 번 지도해보기는 힘든거 아니냐며.. 꼬셔봤으면 하네요 ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
저도 포치가 계속 언론에 불만 내비치고는 있지만 토트넘이 지원 좀만 해준다해도 남을것같네요 ㅠㅠ 그냥 토트넘 신구장 지은데 쓴 돈이나 메꾸고 이적시장에 지원없길....
프로필 이미지
콘테는 당시 재정으로 현실적이지 못한 요구를 한 거고 알레그리는 노쇠한 고연봉 선수들 대신 젊고 비싸게 사온 선수들을 한꺼번에 방출 요구한 거라서 동일 선상에서 비교하기에는 무리가 있죠.

그런 요구는 알레그리가 아니라 어느 감독이라도 들어주기 힘듭니다. 진지하게 그걸 머릿속에서 구상했다면 놀라운 일이고 저는 보드진을 떠본 행동이라고 보네요. 내가 이런 비현실적인 요구를 해도 믿어줄만한 신뢰를 보여달라는 제스처 같았는데 안되니까 쿨하게 사임한 것 같네요.
프로필 이미지

저도 사실상 떠본 것 같아요

물론 코스타 좋아요 누르는 것 보면 정말로 불화때문에 방출요청했을 수도 있긴하지만요

프로필 이미지
근데 알감독님이 날두위주의 선수 구성을 바랬단건 공신력있는 확실한 얘기인가요?? 뭐가 어찌됐든 디발라 칸셀루등등 핵심선수들 잔류각 높아진건 일단 좋네요...
프로필 이미지
여러 매체에서 그런 보도가 나왔었어요.
프로필 이미지
전 공신력 높은 네임드기자들말고는 그냥 매체들 기사는 신뢰가 잘 안가서ㅠㅠ...
프로필 이미지
디 마르지오에서도 나왔던 이야기입니당..
프로필 이미지
아 그런가요?? 디마르지오 공식 트윗만 팔로하는데 못본것 같아서ㅠ 제가 못봤나보네요....
프로필 이미지
디마르지오 닷컴에서가 아니라 스카이 이탈리아쪽으로 나왔나봐요
프로필 이미지
저도 못봤어요 ㅜ 링크 주실 수 있나요?
프로필 이미지
구단이 선수단 개혁까진 아니어도 선수단에 변화를 주고싶어한다는 루머는 계속 나와서 영입을 하긴 할 것 같아요.
알레그리가 원한 선수단 개혁은 디발라, 칸셀루, 산드로, 더코, 콰드라도까지 매각하는 플랜이라 구단과 타협이 안됐을 수 있죠.
프로필 이미지
아마 재정적인 면에서라도 선수단 내 큰 변화는 벽에 부딪치지 않을까 하는 걱정이 듭니다.
프로필 이미지
그래도 그나마 다행인건 콘테때보다 시간은 많다는거네요.
사실 호날두도 유베의 브랜드화 차원에서 지른거지
디발라 40m에 산다했을때 엄청 놀랬던게 얼마전인거 생각하면..
영입없어도 있는 자원가지고 최대효율 뽑는 감독이 오면 좋겠네요.
프로필 이미지
네 빠른 결정이 좋은 결과로 이어지리라 믿습니다.
프로필 이미지
보드진이 그동안 보여왔던 행보나 공식적인 언행들을 봤을 때 대대적인 투자는 있을거라고 보여집니다.

다만 알레그리가 원한 선수단 개혁과는 차이가 있어보이고요. 당장 알레그리가 내보내고 싶어하는 선수들 중 팀의 핵심을 이루는 젊은 선수들이 대거 포함된 상황인데 그런 요구를 들어줄만한 팀이 어디있을까요
프로필 이미지
확실히 무리한 요구였죠. 영입은 지켜보면 뭐 답 나오겠고요.
프로필 이미지
단언하기는 이르다고 생각됩니다
프로필 이미지
언론에 알려진 바에 의하면 알레그리식 팀개혁은 젊고 비싼선수를 팔고 그 돈으로 타 팀의 젊고 비싼선수를 사는 거라고 판단됩니다.
다음 감독이 오면 기존의 고주급이면서 노장의 선수들 2 3명 아웃하고 그 빈자리를 젊은 선수로 채우는게 가장 이상적인 팀 개혁이라 생각되지만, 과연 재계약한지 얼마 되지않은 케디라 만주키치를 내보내는게 현실적으로 가능할지는 의문이네요.
프로필 이미지
현실적으로 쉽지 않은 게 맞죠. 특히 시장가치가 높은 선수들 한 번에 판매설이 도는 부분은 더더욱요.
프로필 이미지
결국엔 탑클래스 감독을 영입을 하든 못하든 보드진이 자빌적으로 다시한번 기존의 행했던 인앤아웃과는 차별화된 모습을 직접 보여줘야 됩니다.
알레그리와의 이별도 나름 파격적인 행보라고 판단해서 이번 이적시장은 그래도 다르지 않을까 싶네요. 보드진 역량을 믿을 수밖에
나오던 기사들만 보면 알레그리가 요구한 팀 스쿼드 리빌딩이 구단 입장에선 무리라고 생각이 들었기에 알레그리와 작별을 결심한걸로 보이는데 이걸 봐선 다음 시즌도 큰 거물급 이적 없이 기존 스타일대로 움직일 것 같네요. 그리고 이 부분으로 봐선 역시 감독 연봉도 여전히 꽤나 고려하는 것 같아서 전 포치는 절대 안올거라고 봅니다. 오히려 콘감 나가고 알감 올 때처럼 뜬금없는 감독 데려올 것 같네요
프로필 이미지

저는 누구를 영입/매각 이전 구단의 비전을 팬들과 함께 공유하면서 나아갔으면 하는 바램입니다.

정말 유베가 진심으로 챔스 우승을 위해 모든 방법을 동원하는건지...

토트넘 레비처럼...가성비 최고를 구단의 최우선가치로 두면서 활동하는건지....(참고로 그래서 전 손이 있건 말건 토트넘 별로 좋아하지 않습니다. 이번 포치가 운대와 역량이 잘 발현되기는 했지만...암튼 지금까지 피엘리그/챔스 우승 0회)

실질적인 목표와 비전을 알리는게 우선이라고 생각합니다.

챔스 우승이 아니라 가성비 최고 결과...그래서 구단의 최대 수익창출...이 목표라면...그에 맞는 이적시장 활동을 보일테고 모든게 다 이해가 갈 수 있습니다.

근데 저는 아직까지 유베의 궁극적 목표가 무엇인지 애매모호 하네요.  

프로필 이미지
저도 일정부분 동의하는 바입니다. 보드진의 움직임이 애매한 면이 많았어요.
프로필 이미지

최근 유럽축구가 자본이 최대 우선하는 시장으로 변화해서....그래서 유베 구단은 자본이 그만큼 충분치 못하기때문에(현실 인정)...우리의 최대 목표는 리그 우승과 더불어 챔스 4강이 목표다...라고 매우 현실적 비전을 제시하는 것도 전 팬들을 대하는 좋은 입장이라고도 생각할 수 있어요..

근데 현 유베 보드진은 정말 행보가 좀....불분명한듯 해서요....

VR Left