• title: 17-18 벤탄쿠르Juvewould
  • 댓글 수 28
  • 추천 수 0
2017년 6월 25일 21시 05분
다른 팀들은 성적이 안나와도 선수들이 대부분 잔류하는데 이상하게 유베만 성적이 잘나와도 선수들이 나가네요
예를들어 첼시만 봐도 리그 그렇게 망하고도 아자르 티보 탄코 다 잔류합니다
첫 챔스 결승전 이후부터 이런일이 발생하네요
뭐아직 이렇게된게 2년전 부터 시작이라 일반화 하기는 힘들지만 이게 연속적으로 발생한다면 구단에 문제라고 생각합니다
막말로 제일 수준 낮은 리그에서 작년에 컵대회 라고는 리그 컵 뿐이였던 리그 우승팀한테 챔스 준우승팀이 주축 선수를 뺏긴다면 기분이 나쁘네요 작년에 16강 탈락팀이라 미래가 안보였다고 생각할수있는데 최근 3년간 챔스 결승전 2번팀인데 이번에 떠면 진짜 어이가 없을꺼같아요
알베스야 자기 스승 말년에 도와주러 갔다고 생각하겠습니다
title: 17-18 벤탄쿠르Juvewould Lv.5 / 576p
댓글 28 건
프로필 이미지

리그 경쟁력 약함+돈 없음의 콜라보 같은....ㅠㅠㅠㅠ

프로필 이미지
돈은 이제 없다고 보긴 힘들지 않나요? 돈보다는 리그+구단스탠스 문제같아요ㅜ
프로필 이미지
돈이 없는 게 아니라 오퍼 넣는 놈들이 돈이 너무 많은거죠 뭐ㅠ
프로필 이미지

비슷한 급으로 분류되는 아틀레티만해도 그리즈만한테 10m 주는걸로 알고있어요. 우리는 최고가 7.5m인데 그런 부분에서 아직도 차이 나는거같아요. 우린 산드로한테 5m이 최고인데 첼시만해도 그냥 7m 불러버리니 뭐...

프로필 이미지

진짜 부자구단의 여부는 연봉 규모에서 나타납니다. 이적료는 한시적인 투자일 뿐이라서 말이죠..

프로필 이미지
연봉
프로필 이미지
뮌헨도 주급은 쎈가요?
프로필 이미지
유베보다는 좀 더 높죠
프로필 이미지
돈이죠 뭐...
프로필 이미지
돈이죠 뭐...

주급;;

프로필 이미지
축구선수도 돈벌려고 하는건데 연봉차이 많이나면 답이 없죠.
프로필 이미지

.

프로필 이미지

이 부분도 맞는 거 같네요. 선수가 원하면 보내준다 이 스탠스도 계약기간 얼마 안 남았으면 모르는데 산드로 아직 남아있는데도 보내면 솔직히 그 부분 비판 들어도 할 말 없을거같아요.

프로필 이미지
동감합니다 재정규모만 얘기하면 나폴리 사례로 반박가능하죠
프로필 이미지

돈이기도하고 

쿨매해주니깐요 떠나고싶다고하면 보내주니 

어차피 돈많은구단들이야 돈은상관없으니 

전 디발라도 한 1~2년안에 떠날거같아서 미리 준비하고있을라고요

이래서 유스들이 터져줘야하는데..

프로필 이미지

재정규모와 실력간의 격차가 큰 구단들의 숙명이라고 생각합니다.

꼬마와 돌문도 우리와 비슷한 처지죠..

프로필 이미지

돈이고 뭐고 그냥 스탠스 문제죠. 예를 들어 지금 마로타와 아넬리가 파리 소속이라고 치면 베라티 같은 선수 벌써 나갔을 겁니다. 팀에서 나가고 싶다 하면 보내주니까요.

산드로가 계약기간 1년 남았으면 돈문제로 재계약 못하니까 파는 게 이해가 되겠지만 산드로는 계약기간 3년이나 남았어요. 우리가 지킬 수 있다면 안 팔아도 되죠.

근데 뭐 유베는 한창 전 세계 1,2위던 때도 팀 에이스인 지단 팔았을 정도니... 그냥 그게 유베 전통적 가치라고 생각하나봐요.
그때랑 지금이랑은 리그 경쟁력이 달라서 이렇게 쿨매하면 안되긴하는데 ㅠㅜ
프로필 이미지
잊고있었네요 유베가 어떤팀인지....
프로필 이미지
리그의 매력성 + 돈싸움에서 밀린거라고 생각합니다 .
리그수준만 어느정도 회복되도 이런 이탈을 어느정도는 커버치지않을까 생각합니다 .. 아효 .
프로필 이미지
보드진의 정도를 지나친 쿨매주의
프로필 이미지
다른 팀들도 다 마찬가지 아닌가요? 최상위클럽 + 재력이 뒷받침 되는 클럽을 제외하고는...
프로필 이미지

딱히 세리에가 메리트 있는것도 아니고...돈도 오퍼들어오는곳에 비해 짜게 주고...그렇다고 구단주가 적극적으로 잡냐?? 선수 원하면 보내준다는 스탠스고...챔스 우승도 먼 옛날 얘기...리그야 뭐 맨날 먹으니 좋지만 매너리즘에 빠질수도 있고...이럴때일수록 구단이 강경하게 나와야되는 파리처럼...마로타는 뭔생각인지 ...

프로필 이미지

리그 매력성, 연봉 규모등등 솔직히 아직 우리가 풀어야 할 숙제도 많은 게 문제긴 한데 그동안 우리가 주축 선수를 쿨하게 놔준 경우가 몇이나 되나요? 끽해봐야 포그바, 비달, 테베즈 정도? 알베스는 깽판쳐서 나갔고요. 피를로나 요렌테는 나이와 주전에서 밀린 게 이유였죠.

굵직한 이적건이 터져서 많이 불안해하시는 것 같아요 ㅠㅠ

프로필 이미지
누구 맘대로 제일 수준 낮은 리그인가요. 선수들이 가장 가고싶어하는 선망의 리그인데..
프로필 이미지
선수들이 가고싶어 하는 이유는 돈이죠 그리그 꼴지팀도 주급이 쌔요
프로필 이미지
돈뿐만이 아니라 명성이나 축구환경 등도 한몫하죠. 단순히 돈만이 epl의 경쟁력이라고 치부할 만큼 epl이 허접한 리그도 아니고, 세리에가 매력있는 리그도 아니죠.
VR Left